Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Rehabilitation [Hamlet AU]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12025-09-15 03:25:23
✧✧✧ rehabilitation ✧✧✧ |
Hamlet ✧ Ophelia |
[nick]Hamlet[/nick][status]prince[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/5/824790.jpg[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>Hamlet</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>To be or not to be?</center></div>[/lz]
Поделиться22025-09-15 08:27:14
[indent]Офелия медленно расчесывала и без того идеально уложенные волосы, смотря как автомобиль на карте приложения Убер поворачивает на ее улицу. Ну, как ее улицу. Улицу, где жила Рейчел Уилл (удостоилась свободы на месяц раньше), у которой ей пришлось остаться после того, как она показала средний палец водителю Бентли, которого прислал за ней любимый папочка. Надо же, настолько занят, что не смог забрать свою любимую марионетку из рехаба. Как она оказалась в рехабе? Так случается, если случайно запьешь трехкратную дозу антидепрессантов половиной бутылки джина и заснешь в ванной. Но только Офелия не сделала это случайно. Как жаль, что затею обломала прислуга. Все могло бы кончиться - больше никаких интриг, подковерных игр, и... Гамлета.
[indent]Конечно же, нельзя с полной уверенностью сказать, что на его плечи легла ответственность за ее передозировку. Хватало и других мужчин в "замке из стекла и золота", вроде ее отца и брата. Всегда лишь пешка на шахматной доске. Слишком поздно осознавшая, что слушать мужчин вовсе необязательно. Но только когда Гамлет "послал ее в монастырь", что-то внутри треснуло. Уж лучше бы "на хер". Да, отец хотел их сближения с Гамлетом. Да, отец просил выведать внутренние секреты Элмсворт Тауэр. Но, вместе с тем, Офелия влюбилась. Влюбилась в ту странную природу Гамлета, недоступную другим, а ей выдаваемую по крупицам. Только с ним она чувствовала себя настоящей, не спрашивая у подруги за столом на приеме, не забыла ли та порцию кокаина для нее. Иначе выдержать вокруг творящийся цирк без видоизмененной реальности было невозможно. Только с ним она позволяла себе говорить вслух о своих страхах, не опасаясь, что их превратят в оружие против нее. Только с Гамлетом Офелия ощущала свободу падать, не боясь, что ее добьют, когда она упадет.
[indent]Да только Гамлет от нее отказался.
[indent]В ресторане было душно и Офелия сняла синий пиджак сразу же, как села за стол. Напротив нее сидела Камилла Синберг - известная покупательница от галерей современных искусств. Контакты оставил Лаэрт. Собственно, он и должен был присутствовать на этой встрече. После того как в прессе разнеслись слухи о передозировке Офелии, а дальнейших новостей не было, интерес к ее десяти картинам возрос. Вот только она пришла сюда, чтобы разочаровать байершу - вряд ли картины теперь ей будут так интересны, когда оказалось, что их автор вполне себе жива. Но Офелии были нужны деньги с тех пор, как ее счета, из-за неповиновения, были заблокированы.
[indent]- Добрый день, Камилла, - Офелия улыбнулась так, словно пыталась возместить отсутствие солнца за пасмурным днем в окне, - Рада познакомиться.
[indent]Та даже не пыталась скрыть шок: рот был приоткрыт, ресницы трепещали, словно у мотылька, застрявшего в банке. Не закрыть челюсть — почти в прямом смысле. У Камиллы на лице было написано все то, что шептали за спиной: "она же мертва", "она точно не выйдет", "ей конец". И теперь этот конец сидел перед ней в льняном платье Рейчел и с волосами, пахнущими аптечным шампунем. И, честно говоря, в платье на размер меньше было сложнее дышать. Офелия смотрела на ее круглые глаза и думала, что это редкий случай, когда смерть была бы эстетичнее, чем такое возвращение.
[indent]- Я понимаю, вы все еще в шоке. Но может вы бы смогли подыграть общему делу и под хороший процент? - ее мысль оборвал официант, у которого Офелия заказала только воду без газа. Конечно же, ей намертво запретили употреблять что-либо, кроме прописанных препаратов, но Офелия считала, что пачка сигарет и бутылка красного вина после восьми вечера поможет ей куда больше, чем таблетки. В конце концов, от трех бутылок красного вина ее бы в рехаб не забрали. - Камилла, послушайте, я не появляюсь на публике. Мы можем продать картины, а мой адвокат обещает, что в документах о продаже будет указан мой брат, а не я.
[indent]Офелия все еще старалась улыбаться, когда сердце отбрасывало бешеные кульбиты. От всей сделки от продажи зависела ее будущая жизнь. Пользоваться дружелюбием Рейчел долго не хотелось. После всех сессий с психотерапевтом за последние полгода она уяснила одно: ей нужна сепарация.
[indent]И тут она почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Уже не слушая, что говорила Камилла, Офелия резко повернула голову и увидела его. Гамлет стоял в проеме, только что войдя в ресторан. Высокий, угловатый, с глазами, в которых вечный вопрос горел острее любого света. Взъерошенные волосы, пальцы все еще сжимали ворот пальто, будто он не до конца понял, зачем зашел. Его лицо — резкое, слишком живое для этого глянцевого интерьера. И теперь оно застыло: брови приподняты, губы чуть разомкнуты, словно он столкнулся с призраком. Офелия оценила его внешний вид снизу вверх, а затем выставила указательный палец в его сторону - их давнишняя привычка говорить друг другу подождать, когда на светских раутах оборвать разговор удавалось не так просто.
[indent]Камилла ушла, не обещая продаж, но подумать о схеме. Офелия сказала официанту записать весь счет на отца - хоть где-то Полоний еще не успел прикрутить гайки. Поправив волосы, Офелия встала со светлого стула с обивкой пудрового цвета и направилась к столику, где сидел Гамлет.
[indent]- Ты сегодня в себе? - неспешно кольнула его она, присаживаясь напротив, - Такой бледный, будто увидел привидение. Или вспомнил, что оставил сердце в могиле.
[nick]Ophelia[/nick][status]what doesn't kill you makes you stronger[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/241/788190.png[/icon]
Отредактировано Enid Rosier (2025-09-15 08:27:39)
Поделиться32025-10-13 03:26:14
Гамлет почувствовал вкус настоящего безумия на кончике языка, пока обновлял по сто раз на дню инстаграм Офелии, который молчал. Телефон - тоже не отзывался.
И всё-таки, даже если доказательств нет, врали о том, что Офелия жива! Гамлет это чувствовал. Допустим, мать боялась его "лишний раз тревожить" плохими новостями, а дядя... Черт знает, какие мотивы могли быть у этого человека, а также отца бывшей возлюбленной, если они пошли на то, чтобы использовать ее для слежки. Корпорация, да. Ее не построишь на мягком фундаменте красного нежного сердца - так они скажут, если спросить! А вот наследник бизнеса, то есть Гамлет, думал иначе. Почему? Возможно, его научили инакомыслию в университете? Или кто-то в детстве случайно подарил не ту книжку, и его личность начала расти не в том направлении? Как знать. Но какое удовольствие может быть от обслуживания каменного сердца, он не понимал. Для чего живут эти люди? Почему они так примитивно мыслят?
Можно было бы сдаться и впасть в депрессию, но... Перед этим лучше побороться - всяко веселей.
Гамлет использовал все свои связи, чтобы дозвониться до больницы, в которой якобы удерживали мисс Эшбери, но связи эти поослабли по его прихоти - никто не хотел иметь дела с, мягко говоря, эксцентричным человеком. Это нестабильно. Отталкивающе. Странно. И непонятно, чего от него ждать: может, Элсворт выставит их в прямом эфире в шутовском свете на одном из совместных интервью?
Что? Почему бы тогда просто не льстить ему с целью использовать? Он давал сдачи и уворачивался!
Даже от Лаэрта, который на него подал в суд и нанял самых юрких юристов, но уже по случаю потери сестры.
Гамлету было чем заняться во время томительного ожидания, о да. Борьба с братцем бодрила так же сильно, как и выматывала, превращая душу в канатоходца, где веревкой был главный нерв.
Но, в отрыве от борьбы, по глазам Лаэрта Гамлет понимал: у Офелии не всё хорошо. И если её жизнь не оборвалась, то висит на волоске. И некому ей восстановить этот баланс.
Он кусал костяшки пальцев, ходя кругами в ночи, и не верил, что ее вытянут с того света. Но нужно было подтверждение!
И одновременно не хотелось его получать, пусть это и слабость.
А сегодня как раз была очередная нудная встреча с Горацио - единственным оставшимся рядом другом и по совместительству - талантливым юристом. Только это заставило неудавшегося наследника выглянуть между прутьев тюрьмы своей головы и выйти в свет.
Вот только друга на встрече не было. А была она. ОНА.
Гамлет застыл как вкопанный, не сводя с Офелии глаз. Да, она была приведением. Призраком самой себя. С ней что-то определенно сделали в клинике, но пока трудно было сказать - хорошее или плохое. Но, скорее, плохое. Доломали. Уничтожили. Он помрачнел, представляя самое худшее. Ожидание, пока Офелию оставят одну, было упоительно-невыносимым. Кто ему показал этот жест рукой? Что за существо притворяется Офелией? Он снова и снова задавался этим вопросом, наблюдая за ней из-за столика, куда его посадил услужливый официант.
Наконец, таинственное существо к нему приблизилось. Невольно взгляд упал на ее ноздри, скрупулёзно рассматривая каждый миллиметр кожи. На сгибы локтей - не успел, время закончилось.
В ответ на провокационный вопрос Гамлет удивленно поднял брови, словно не понимая, о чем речь. И сообщил:
- Я в честь тебя мерч выпустил.
Это теперь звучало как шутка. Мрачная шутка. За гранью дозволенного. Но Офелия всё равно бы узнала рано или поздно, так что можно было не скрываться. А главное, вполне объясняло, в себе ли он.
- Я и сейчас будто вижу призрак и не знаю - радоваться этому или нет?!
Он порывисто наклонился вперёд, подхватив чужие ладони.
Затем немедленно и брезгливо их отпустил:
- Изыди, Сатана! Моя Офелия мертва, это знают все магазины техники Лондона!
Ничего не желая объяснять, он откинулся на спинку стула, будто не желая заходить за черту чужой демонической ауры.
- Скажи, кто ты такая? Назови пять слов, которые тебя бы определили?
[nick]Hamlet[/nick][status]prince[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/33/921821.png[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>Hamlet</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>To be or not to be?</center></div>[/lz]
Поделиться42025-10-16 08:29:57
[indent]- Мерч? - на уставшем лице проявилась тень язвительной улыбки, - Прекрасно. Я всегда знала, что стану брендом. Отправишь мне ссылку? Хочу оценить ассортимент бейсболок.
[indent]Скрываться от публики в ближайшее время ей бы действительно следовало - пускай даже ради видимости собственного покоя. Уверенность звучала в голосе отрепетированной ролью. На самом деле руки дрожали — почти незаметно, но все же. Офелия нервно постучала пальцами по деревянному столу, как будто проверяла прочность не только мебели, но и собственных границ. Казалось, что стоит ей на секунду перестать изображать равнодушие — и все треснет.
[indent]Вокруг царила тишина, похожая на ожидание последнего аккорда. Люстра посреди зала сияла кристальной чистотой, отражаясь в стеклянных бокалах и делая воздух почти хрупким. Где-то в углу стояло фортепиано без музыканта — черное, глянцевое, с закрытой крышкой. «Лунный свет» Дебюсси, подумала она, мог бы сейчас хоть немного утихомирить Гамлета — и ее собственное бешено колотящееся сердце.
[indent]Он все распылялся, выискивая признаки самозванки, будто мог разобрать ее на детали и сверить с чертежом из прошлого. В чем-то он был прав: перед ним действительно сидела не “его” Офелия, а лишь оболочка, в которой теперь жила другая — чуть более устойчивая, но все еще трещащая изнутри от напряжения.
[indent]- Я не призрак, Гамлет, - отчеканила Офелия, ловя в себе остатки голоса - Просто когда тебя топят, умираешь не сразу. Мой отец, твой дядя, рехаб... Ты. Все вы по очереди держали мою голову под водой. И да, я изменилась. Может, в этом и была цель. Просто я не сразу поняла истинное предназначение, но точно поняла, что в монастырь меня бы не приняли.
[indent]Тонко уколола острой иголкой его же фразы. Это был не всплеск злости, а отмеренный укол, лекарственный, необходимый. Последний шаг в ее личной терапии. Когда-то она бы дрогнула, начала оправдываться, но теперь внутри стояла глухая тишина — признак исцеления, а не равнодушия. Да, последний разговор до того, как ее организм не оценил коктейль из джина и рецептурных препаратов, у них не задался. Но на данном этапе Офелия уже успела проработать то, что Гамлет считал ее предательницей. Почти была уверена, что тогда он использовал имя Иуды. Даже было забавно, что теперь отступницей ее считал Полоний. Какой финт не выкрутишь - всем не угодить.
[indent]- Так мило слышать про сатану из уст того, кто вечно играет бога, - она откинулась на спинку стула, демонстративно закинув руку за край, словно позировала для старого портрета. - Потеряла, простила, помню, боюсь, дышу. Подойдет? Можешь напечатать это на новом мерче.
[indent]Голос звучал ровно, но в груди все еще вибрировало нечто уязвимое — как натянутая струна, готовая лопнуть от малейшего звука. Возможно, это и было ее последнее испытание: посмотреть в глаза человеку, от презрения которого когда-то хотелось умереть. Наконец понять, что даже вся трагичность ситуации не стоила попытки, и жизнь, при всем дерьме под ногами, может быть прекрасна.
[indent]- Надо бы задуматься, почему дорогой папенька скрыл от тебя мой выход из рехаба. Может потому, что теперь сам не знает моих координат? - Офелия совершила недопустимое, за что бы ее отругала каждая из пяти гувернанток из детства - придвинулась ближе и поставила локти на стол и, подпирая подбородок, посмотрела прямо на него. - Или может он боится, что я вернусь к тебе, но уже с другими намерениями?
[indent]На губах, словно нарисованных акварелью, заиграла легкая улыбка. Впервые за долгое время Офелия почувствовала, что говорит не ради защиты, не ради роли, а просто потому что может. И в этом — вся суть ее исцеления: наконец выбрать говорить, а не молчать. Даже если голос чуть дрожит. Даже если под маской уверенности еще прячется страх.
[nick]Ophelia[/nick][status]what doesn't kill you makes you stronger[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/241/788190.png[/icon]
Отредактировано Enid Rosier (2025-10-16 13:24:58)
Поделиться52025-11-11 01:27:03
- Нового мерча не будет. Производство приостанавливается на N-ный срок.
Все остроты и уколы Офелии обрушились на него разом, а пять фраз жужжали вместе, как оголенный провод, несмотря на свою обтекаемую туманность.
Гамлет сам бы так не смог, предпочтя завернуть искренность в десяток разноцветных фантиков от конфет: разверни одну, и под ней окажется другая.
- "Потеряла, простила, помню, боюсь, дышу" - повторил он вслух неторопливо, словно пробуя каждое слово на способность впечататься в сознание.
Но всё ещё сомневался. Тогда он добавил глоток вина.
Радость. Энтузиазм. Вот что он почувствовал, услышав о страхах Полония.
- А он не знает?
Он готов был в это поверить, потому что видел в этом правду внутренним зрением. Видел и всё.
Потому что стал блаженным, и у него открылся третий глаз пророка?
Гамлет провел рукой по лбу, обычно нахмуренному, отчего Горацио постоянно тер его переносицу пальцем, вкладывая в столь усердный жест скопившиеся негодование от несправедливости мира и привязанность к другу.
Теперь на этом лбу был готов плацдарм для третьего ока - он был разглажен. Так вот в чем был глубинный план Горацио?! Столько заботы в этом человеке.
- С какими? Взять меня в плен? Попытаться утопить уже меня? Если последнее, то поможешь брату - ему не терпится сжить меня со свету. Кстати, Лаэрту ты тоже ничего не сказала? Почему?!
Трезвый взгляд Офелии его обжигал как хрустальный лёд, выдержанный в таких температурах, что стал напоминать азот.
Не нужен был третий глаз, чтобы увидеть правдивость ее слов. Не нужно было полной твердости в ее жестах, чтобы зажечь в нем новую искру. Он влюбился заново и увидел... Как называлось это слово, поселившееся в чужом организме?
Потенциал. О, какое оно обворожительное.
- Горацио поджидает в туалете? Потому что я его здесь не застал.
В подтверждение своих слов Гамлет начал озираться, очень внимательно изучая взглядом пространство под столами, стульями, между листьев живых монстер и за гигантскими горшками, в которые те были упакованы заботливыми флористами.
- Давай же вытащим его оттуда на свет божий, то есть мой, выражаясь твоим языком, и посадим с нами за стол?
Его нервы были натянуты. Гамлет это понимал, и знал, что Офелии это также известно. Ещё чуть-чуть, и он взобрался бы обеими ногами на скатерть, чтобы оттуда вещать очередную чепуху на радость жёлтой прессе и Тиктоку. И протянул бы руки своей заново возлюбленной.
[nick]Hamlet[/nick][status]prince[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/33/921821.png[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>Hamlet</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'><center>To be or not to be?</center></div>[/lz]
Поделиться62025-11-19 09:20:07
[indent]- Не знает, - кротко кивнула Офелия, на минуту закрыв глаза. В памяти тут же всплыли сцены того, как ее откачали в машине скорой помощи, что мчала посреди ночи под сирены. Как у нее забрали мобильный телефон, как не пускали посетителей в рехабе - доктор не напрасно считал, что даже члены семьи могут стать триггером для пациентки. Потому Офелия с неким равнодушием наблюдала из окна, когда Лаэрта в очередной раз разворачивали у двери учреждения. - Я не виделась с отцом с тех пор, как... - Выговорила ему все, что думает о кознях против Гамлета, и внезапно поняла, что долгое время была марионеткой в руках Полония. - В общем, я оборвала с ним связь.
[indent]Гамлет с его третьим глазом, пророческой одержимостью и привычкой превращать любое чувство в мистерию — дорогая классика. Она бы могла рассмеяться, но смех сейчас застрял где-то между ладонью и горлом: слишком много резонанса, слишком много прошлого, слишком много… узнавания. Офелия медленно выдохнула — будто успокаивала не его, а воздух вокруг него, и тот действительно стал спокойнее. Чуть.
[indent]- Нет, Лаэрт прекрасно осведомлен о том, где я. Даже пытается помочь продать картины - единственное, что у меня осталось. Но ничего. Я нарисую новые, - в спокойной уверенности заявила Офелия. - А Лаэрт... У моего брата просто извращенное чувство справедливости, - она пожала плечами. - Я к этому отношения не имею.
[indent]Офелия чуть наклонила голову, наблюдая, как Гамлет продолжает всматриваться под стол — будто ищет там не Горацио, а подтверждение собственным теориям. Это когда-то очаровывало ее: его безумное блуждание по грани, попытка найти смысл в тенях. Теперь же она видела в этом просто тревогу, вывернутую наизнанку и названную мистикой.
[indent]- Горацио, кстати, не твой ангел-хранитель, — заметила она лениво. — Ты можешь не проверять цветочные горшки. Он бы туда не спрятался.
[indent]Она не улыбнулась, но уголки глаз дрогнули — почти.
[indent]- Но если это такой способ затащить меня в туалетную кабинку, мог бы предложить вместо заднее сидения своего лимузина, - коротко хмыкнула она. - Я хоть давно и не была с мужчиной, но не настолько отчаялась. Хотя ценю, что ты по-прежнему уверен: я должна падать тебе в объятия где угодно. Да и запах хлорки слишком вреден.
[indent]Офелия прикусила нижнюю губу и развела руки в стороны.
[indent]- И да, — ее голос стал суше, но теплее, как будто два этих состояния могли существовать вместе, — если ты боишься, что я пришла с “другими намерениями”, то я тебя разочарую. Я не собираюсь брать тебя в плен. А утопить… — она медленно моргнула, наклоняясь чуть ближе, — знаешь, утопление слишком тихий метод. Ты бы начал давать монологи еще на середине процесса, и спасатели бы сбежались из чистого любопытства.
[indent]Она выпрямилась, слегка сдвинув стул, будто создавая чуть больше пространства между ними — не холодного, а здорового. Пространства, где она теперь могла дышать сама.
[indent]- Но, знаешь, я рада поговорить с тобой. Наконец-то. Так, как должна была тогда.
[indent]И на секунду в ее взгляде появился отблеск той самой прежней Офелии — невесомой, мягкой, хрупко-искренней. Но он исчез так же быстро, как появился, уступив место женщине, которая пережила рехаб, отца, предательство, любовь, смерть — и вернулась сама к себе.
[indent]- А если тебе очень нужно знать: да, я изменилась. И, возможно, это единственная вещь за последние годы, которая была по-настоящему сделана ради меня, а не ради чьего-то контроля.
[indent]Она аккуратно взяла его бокал — не для того, чтобы спрятаться, а чтобы подчеркнуть паузу - но глотка не сделала, а поставила на место, словно доказывая самой себе, что удержаться на краю трезвости в этот момент могла.
[indent]- Теперь твоя очередь, Гамлет. Не прятаться за третий глаз. Не искать Горацио под мебелью. Просто быть здесь. Со мной. В реальности, - Офелия снова поставила локти на стол, но в ее жесте не было вызова — только честность. - Ты ведь умеешь? Или тебе нужно благословение твоего “божественного” света?