Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Родитель один и родитель два
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12026-01-25 04:48:25
✧✧✧ Родитель один и родитель два ✧✧✧ |
|
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/268/831891.gif[/icon][nick]Ethan Ford[/nick][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>AU</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Happy Birthday Dark Star</div>[/lz]
Поделиться22026-02-03 00:54:47
[nick]Ace D. Haven[/nick][status]родитель 2[/status][icon]https://i.pinimg.com/1200x/fb/16/d5/fb16d5b7f48b2f8ba295160421a6f7a1.jpg[/icon][lz]Киллер, вампир и просто хороший человек[/lz][nm]AU[/nm]
У Джейсона Доминика Хэйвена никогда не было домашних животных. Даже фамилиаров, хотя порядочному вампиру его возраста хотя бы один да полагался. И дело было не в том, что Эйс не хотел завести себе кого-нибудь. Но он представлял себе лицо Итана, когда он приведёт в их очередную общую обитель кого-нибудь… и оставлял эту идею. Но такой уж был у Эйса характер, что ему было очень сложно оставить беззащитное живое существо, нуждающееся в помощи, что при его профессии – а он уже пять-шесть десятков лет работал киллером, – было не очень хорошим качеством.
Именно поэтому он и остановился, увидев в толпе маленькую девочку со светлыми хвостиками, в красных резиновых сапожках и с рюкзаком за спиной. Лет пяти. Может, десяти, – Эйс плохо разбирался в возрасте людей моложе двадцати. Старше, впрочем, тоже, но там разница в десять-пятнадцать лет погоды не делала. Но человеческому ребёнку в таком возрасте, и это Эйс знал точно, не стоит быть в толпе одному. Девочка же, поймав взгляд Эйса, решительно зашагала к нему.
– Ты за мной пришёл, да? Я Санни!
И так же решительно протянула ему лапку. Эйс машинально взял протянутую ладошку, и детская мордашка просияла.
– Ты тут одна? Где твои мама и папа?
– У меня их нет! Но воспитательница всегда говорила, что если я буду себя хорошо вести, то меня обязательно заберут хорошие люди. Ты ведь хороший человек?
Вот здесь Эйс слегка задумался. С “человеком” выходила незадача, потому что им он уже три века как не являлся. С “хорошим” – Итан бы точно сказал, что всё в мире относительно, а в последнее время человеческая культура дала крен и киллеры перестали считаться однозначно отрицательными персонажами, однако стопроцентно Эйс уверен не был. Но сказать в широко улыбающееся лицо Санни, что она ошиблась по обоим параметрам мог разве что по-настоящему ужасно плохой нечеловек. Поэтому Эйс тоже улыбнулся.
– Наверное.
– Точно хороший. Ты ведь меня забрал, и теперь ты мой папа.
От стремительности выводов Эйс несколько опешил, но Санни подёргала его за руку.
– Идём домой, папа!
– Меня зовут Эйс.
– Идём домой, папа Эйс!
С другой стороны, думал Эйс, ребёнок – это не ворон, не волк и даже не кошка. Эта самая “некошка” сжимала его руку очень крепко, но вместе с тем успевала вертеть головой по сторонам с такой скоростью, что можно было заподозрить в ней одержимую, и болтала без умолку.
– Я не твой папа, но не оставлять же тебя на улице. Поэтому мы сейчас сходим ко мне домой, накормим тебя и поищем твою воспитательницу. Только у я живу не один, и мой друг очень строгий. Нам надо быть потише.
– Хорошо, папа Эйс! – гаркнула Санни так, что на неё оглянулись сразу несколько человек.
Эйс вздрогнул, снова представив себе предполагаемое выражение лица Итана, и он быстро набрал сообщение:
“Буду скоро. Не один. Пришлось подобрать кое-кого”.
И на всякий случай выключил телефон, чтобы у Итана не было возможности дозвониться и выяснить подробности.
Дверь в квартиру удалось открыть негромко, а дальше Эйс повернулся к Санни и прижал палец к губам.
– Итан? Мы пришли и принесли твою любимую еду.
В подтверждение он выставил перед собой пакет из ресторана навынос как щит.
[nick]Ace D. Haven[/nick][status]родитель 2[/status][icon]https://i.pinimg.com/1200x/fb/16/d5/fb16d5b7f48b2f8ba295160421a6f7a1.jpg[/icon][lz]Киллер, вампир и просто хороший человек[/lz]
Отредактировано Angrboda (2026-02-03 00:55:15)
Поделиться32026-03-09 06:06:57
В теории, быть вампиром прекрасно - раздражающий шум на улицах немаленького города в самые комфортные для жизни и работы часы приглушен, случайные пули конкурентов не страшны, можно успешно прятаться в тенях и, самое главное, никаких болезней и старения, присущих людям. В реальности же проблемы Итана начинались уже с первым пунктом, благодаря... ну да, Джейсону.
С другой стороны, он уже привык и не собирался ничего менять в своей жизни, удовлетворяясь по крайней мере всеми остальными плюсами. И тем, что можно не думать одному обо всём насущном быте, которого с каждым десятилетием получалось всё больше. И вот уже вампирская обитель не похожа ни на пещеру, ни на сырой каменный замок, в кухне едва слышно урчит посудомоечная машина, а принятие ванны не требует предварительного нагрева воды в котле над огнём. Итан привыкал к хорошему так же быстро, как и к плохому.
Он услышал вибрацию мобильного и поставил на паузу игру, заставив персонажа - иронично, охотника на нечисть в проклятом городе, полном монстров - застыть в нелепой позе с полузамахом двухметровым мечом, который явно не смог бы таскать обычный человек. Прочитанное несколькими секундами спустя сообщение заставило левую бровь Форда изогнуться.
- Что за? - он тут же бросил дозвон, но, разумеется, ничего не добился кроме уведомления о том, что абонент больше не в сети. Так что пришлось вопрошать у лежащей мертвым грузом в ладони трубки, - Твою ж, куда ты влип? И что вообще значит "подобрать"?
Выбора, кроме как ждать развязки, всё равно не было.
Охотник на нечисть снова пришёл в движение, размазывая внутренности врагов по широкому экрану, пока Итан жал на кнопки со все большим остервенением, отыгрываясь на несуществующих тварях за неимением лучшего.
Итан, конечно, услышал бы приглушенный щелчок замка сквозь любые звуки в наушниках, так что уже мгновение спустя выглядывал в коридор, заранее сложив руки на груди в готовности отчитывать своего соседа, но в порыве осмотреть Эйса с головы до ног тут же заметил это... эту...
- Это детёныш...? - О, кхм, - он тут же откашлялся в кулак, - Ребенок?
Если бы кто-то-то знал этого вампира плохо, то подумал бы, что тот нисколько не удивлен, настолько безэмоциональным осталось его лицо и настолько вкрадчиво-спокойным был голос. На самом же деле он ощущал нечто, близкое к ступору, по инерции игнорируя слова о еде и несчастный пакет, явно существующий только чтобы отвлечь его внимание от "главного блюда", с интересом озирающегося вокруг и вовсю тараща любопытные глазищи, точно бездомный котенок.
- Где ты его... - Итан ещё раз быстро окинул взглядом фигурку с блондинистыми, как у самого Эйса, волосами, забранными в два хвоста, красные сапожки и яркую курточку, и вздохнул, - ...её взял? - он понизил голос, - Может быть, вернёшь чужое имущество на место? Их обычно ищут, если ты не в курсе.
- Я... - начала девочка бодрым и, кажется, слегка возмущенным голосом, но Форд тут же, подскочив к ним, прикрыл ей рот ладонью, другой рукой отодвинув соседа и выглянув в коридор, чтобы убедиться, нет ли там кого. После этого первое, что он сделал - это закрыл и запер дверь в коридор.
- Что ты хочешь сделать с ней? - зашипел он в чужое ухо так тихо, чтобы ребенок не слышал ничего, кроме едва ощутимого шелеста.
[nick]Ethan Ford[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/268/831891.gif[/icon][nm]<div class='fn'><a href='ссылка'>AU</a></div>[/nm][lz]<div class='lz_t'>Happy Birthday Dark Star</div>[/lz]