Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Север помнит, и ты не забудь [asoiaf]
Сообщений 331 страница 360 из 380
Поделиться12024-08-07 23:00:56

У каста ИП общего сюжета нет и не будет, играем что хотим, свобода!
У каста ДД общий сюжет есть, вопросы можно задать любому представителю каста.
Свободно пишем в лички, пишем в эту тему, пишем в поиск соигроков, влетаем под масками, влетаем полновесными персонажами - все будут рады отозваться, рассказать и объяснить!
Какой эпизод альт, а какой фандом, решаем также на месте, исходя из своих представлений.
Чужие ветки в построении своего сюжета учитывать не надо, можно обсудить для приличия и сохранения здоровой атмосферы!
You win or you die!
Отредактировано Sansa Stark (2025-03-16 17:46:55)
Поделиться3312025-09-21 22:19:40
а я люблю поваренные книги
Но не Стены же! Они там едят солонину с репкой! ))))
Поделиться3322025-09-21 22:24:06
солонину с репкой
у меня щас от солонины так слюна потекла...
но возможно потому что я голодный)
Поделиться3332025-09-21 22:28:20
у меня щас от солонины так слюна потекла...
но возможно потому что я голодный)
не, ну с этим я спорить не буду)))
солонина это да))) и рыбка всякая такая))))
Поделиться3342025-09-24 13:21:13
Theon Greyjoy, я всё голову ломаю, как сформулировать, чтобы соблюсти баланс. Потому что мы кучу всего придумали раньше, и мне с одной стороны не хочется, чтобы у тебя сложилось впечатление, что я пытаюсь на тебя как-то давить, вываливая всю эту огромную кучу подробностей, а с другой - не хочется поставить в положение, когда, знаешь, "о, придумывай всё для себя по своему вкусу с чистого листа, а мы тебе ничего рассказывать не будем, чтобы не влиять". В общем! Я всё расскажу, а ты выбирай и решай, да? Спокойно и свободно)))
Ииии я нашла наш прописанный сюжет для модерна)) мы его прям очень подробно в своё время расписали, даааа. Кидаю, посмотри, пожалуйста. Божечки, мы его писали ещё до моего знакомства с ИИ, надо прогнать, что ли, эту финансовую часть... А может, и не надо. Короче, вот!
Так! Теперь перехожу напрямую к вопросам.
Да, это был бы интересный ход. Я думал изначально просто «хакнуть» все, растратить и перейти уже к шантажу. Но можно отыграть подробнее и красивее. Отличная идея))
Кто управляющий/управляющие — интересный вопрос, кстати. Точно не сами Старки. В идеале — третьи, доверенные и не слишком заинтересованные лица.
Мы в своё время прикидывали, что на подобныее дожности могут, например, ставить лиц, не являющихся и аристократами и таким образом формально как бы не связанных обязательствами (хотя на самом деле ещё как связанных). Какие-то выходцы из среднего класса, поднявшиеся через всякие там институты управления и входящие в пул доверенных лиц Неда. Это если мы говорим о трастовом фонде от Старков. Например, ты мог разработаь хитрую схему шантажа управляющего. На этом этапе Рамси мог тебе что-то хитрое посоветовать, те же хитрые болтонские препараты или какое-то знакомство (мы с ним не обсуждали, это я от себя предлагаю). Только ты не учёл, что в дальнейшем это деяние навсегда останется с тобой, и тебе придётся как-то расхлёбывать это практически всю жизнь. Ведь человек останется жив и всегда будет знать и сможет свидетельствовать, что ты его шантажировал, а возможно, и те, кого ты мог использовать для шантажа, тоже могут заговорить не в твою пользу. И так ты начнёшь увязать ещё даже до собственно растраты. Плюс ты мог начать тратить небольшими суммами и тоже увязывать всё глубже. Пытаться отыграться. Возможно, Рамси подсказывал тебе какие-то подлые способы выбраться из ситуации (тут надо спрашивать Рамси, мог ли он уже на данном этапе поговорить на эту тему с отцом и работать с тобой уже прям напрямую в интересах Болтонов в целом...)
С другой стороны, если трастовый фонд у тебя всё-таки от Грейджоев, то там ровно такая же ситуация, так что я пока даже останавливаться на этом не буду и перейду к общей перспективе, как мне она представляется.
Так вот. Мы прямо предельно подробно механизм заложничества не обдумывали, потому что предыдущий Теон к этому особого интереса не проявлял, а мы же не могли решать за него)) И я ужасно рада, прямо вот очень сильно, что тебя волнует этот момент. Поэтому я расскажу то, что надумано, и будем теперь думать вместе.
Для нас самым главным было сохранить то, что Теон именно заложник. Не гость, не воспитанник, не друг семьи, не случайным образом проживающий у Старков человек. Что значит заложник в нашем случае? Это человек одного положения со Старками, взятый в семью Старков ещё ребёнком, насильно, против воли его собственной семьи; тот, чьё благополучие и здоровье (а также обучение, воспитание, становление как личности) целиком и полностью зависят от воли семьи Старк; тот, кто может быть даже убит, и ничего с этим нельзя сделать; тот, из-за страха за жизнь которого его собственная семья находится в подчинённом положении по отношению к семье Старк и вынуждена вести себя по отношению к нам как младший, полностью зависимый партнёр.
В модерне, выстроенном на финансовых отношениях (но отчасти всё же и на силовых методах), это очевидно должно быть решено через финансовые отношения. Поэтому мы решили, что захват Железных островов в нашем случае мог быть почти целиком цифровой операцией, лишь с небольшим количеством насилия. (В книжном каноне у Теона, например, было два старших брата, убитых именно во время взятия Железных островов; мы думали, возможно, мальчики были убиты и здесь в ходе решения этого вопроса, но это тебе решать. Если хочешь, убери их из истории совсем, Железные острова — твоя епархия).
Я там в тексте сюжета выделила синим. Что-то там такое произошло, с вашей стороны восстание, с нашей подавление; поскольку мы даже не разрабатывали восстание Баратеона в этих условиях, мы не очень представляем, что там было. Если тебе интересен этот момент — давай обсуждать))
Что ещё имеет значение. Мы предполагаем, что в этом мире очень старых финансовых кланов подпись с помощью ДНК входит в документооборот так же, как подпись от руки, что ли? Причём это что-то вроде английских этих всех майоратов, то есть то, от чего не так легко отказаться, обойти или отобрать. Ты носитель ДНК Грейджоев, то есть вещественно подтверждённой крови Грейджоев, и как таковой ты наследник Грейджоев, и тебя нельзя обойти, отказать тебе в твоём праве, обойти как-то. Это что-то вроде законов государства. Поэтому Грейджои не могут ни вернуть тебя, ни вычеркнуть.
(Если тебя интересует сай-фай часть сюжета, то говоря о ДНК, можно подумать об аномальных ДНК представителей древних родов, Болтоны как раз могут на основе этого что-то страшное в своих лабораториях намутить).
Теперь кому принадлежат деньги. Мы фактически говорим о разных состояниях. Во-первых, Теон наследник Железных островов, то есть в нашей случае финансовой империи Грейджоев. Это качество, которое у него нельзя отнять — таково свойство политического устройства мира. Как только умирает отец Теона, Теон становится владельцем всех заводов-пароходов (если будет совершеннолетним на этот момент).
И есть другой момент — деньги так сказать на жизнь. На всё это бесконечное мотовство. На всё это бесконечное мотовство, пускание пыли в глаза, которое так любит Теон (по книге, он там всё время шикарно одевается и всё такое прочее). Их, конечно же, обеспечивают Старки.
Надо понять, какое место в этой системе занимает этот самый трастовый фонд.
В любом случае. В результате событий, приведших к тому, что Теон стал заложником, Старки, скорее всего, стали чем-то вроде старших партнёров/держателей контрольного пакета основных капиталов Грейджоев. Скорее всего, там используются какие-то очень изощрённые правовые механизмы, и как-то они связаны с твоим статусом.
Кто знает, может быть, в этом мире есть некий особый правовой статус, соответствующий заложнику? Что-то вроде приёмного сына, только это не приёмный и не сын, а некое специальное обозначение для таких ситуаций. И пока ты вот это вот, мы имеем право на то и сё. А когда ты перестаёшь быть вот этим самым, мы теряем эти права...
Это всё очень расплывчатый ответ, это я понимаю, но это потому, что всё это предполагало взаимное придумывание, видишь)) Старались оставить простор изо всех сил.
Теперь об отношениях внутри семьи Старк. Тут смотри, есть две разные стороны. Есть то, как видит ситуацию семья Старк, и есть то, как её видит Теон. Это вот прямо две очень разные оптики на одну и ту же ситуацию. И, фактически, на разнице этих оптик и выстроен конфликт в книге.
Например, вот на этой фразе
Он старше, но должен подчиняться младшим, все от них терпеть.
у меня аж весь организм дыбом встал ))) Но я думаю, Теон может так смотреть на ситуацию, это да.
Так вот. Как представитель семьи Старк, я скажу, что это совершенно невозможно)) Старки — семья со строгим воспитанием. Дети облизаны, но воспитаны строго, как я уже говорила. Если в средневековом каноне нечто подобное могло иметь место, то в модерне это совершенно исключено. Я убеждена, что Нед прям голову готов положить за то, чтобы дети воспитывались на равных и не получали поблажек, не были испорчены особым положением относительно Джона и Теона. Более того, я думаю, в модерне дети Старков получали особое промывание мозгов на тему «Теон гость и вы должны проявлять доброту, гостеприимство и учтивость». Ну точнее скажем так. Робб, конечно, наследник, и как таковой он на особом положении — ему в попу дуют (прошу прощения) вообще все в этой семье. Джон держится особняком, потому что на него крысится Кет, а вслед за ней Санса — в первую очередь потому, что сходит с ума от ситуации, где папа изменил маме, и я должна фактически принять сторону одного из них, а Джон — воплощение этого внутреннего конфликта. У Теона тоже особая ситуация, и Кет косовато смотрит на него тоже, но у Сансы ты стыда не вызываешь, а значит, между нам всё должно быть гладко.
Я играю Сансу как деликатную чуткую девочку. Я скорее думаю, что Санса старается тебя комфортить, как её учат, а ты, допустим, фыркаешь, потому что воспринимаешь все попытки быть милой как подлизывание? Если ты хочешь конфликта))
Есть ещё такое наблюдения, что в момент захвата Винтерфелла Теон думает о Сансе в спокойно-положительном тоне — там нету ни досады, не раздражения, никакой конфликтности.
По большому счёту, мне представляешься, основной конфликт Теона лучше всего описан через Барбри Дастин. Она там в книге замечает, что Теон любит Старков и страдает от того, что не может сам стать Старком. Я думаю, главное ощущение Теона — уязвлённость от того, что он ненастоящий сын, ненастоящий Старк, и всё, что они демонстрируют по отношению к нему — ненастоящее, мол, я-то знаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ вы меня не любите (любите неправильно), НА САМОМ ДЕЛЕ не цените так, как я того заслуживаю, НА САМОМ ДЕЛЕ вы бы даже убить меня могли (хотя я думаю, такой вариант не рассматривался. На самом деле, я думаю, ситуация была примерно такая: Роберт — и этого мальчишку надо убить! Нед: Роберт, иди в жопу, пожалуйста, убери руки от ребёнка, мальчик, садись на заднее сиденье и и ремень пристегни, мы домой едем, примерно так).
Теон может представлять, что если Нед однажды, когда Теон станет совершеннолетним и его отец умрёт, потребует от Теона переписать на него имущество Гредйжоев уже полностью. И это вместо того, чтобы женить тебя на мне или Арье и сделать сыном по-настоящему. Такие вот параноидальные мысли о том, кто должен быть отцом, а МОЖЕТ так предать. Ну и так далее.
На будущее: ты фактически будешь тем, кто поставляет Рамси всякие ценные инсайды. Сначала это касалось личной жизни семьи Старк, в основном Сансы, и могло выглядеть в твоих глазах несерьёзным. Но в дальнейшем это может касаться уже финансовой стороны дел Старков при Роббе и Кейтилин, разные тайные сведения о том, как обстоят дела на самом деле, о составе участников тех или иных предприятий/сделок, и так далее, и тому подобное.
Поделиться3352025-09-24 16:35:19
мне с одной стороны не хочется, чтобы у тебя сложилось впечатление, что я пытаюсь на тебя как-то давить, вываливая всю эту огромную кучу подробностей, а с другой — не хочется поставить в положение, когда, знаешь, «о, придумывай всё для себя по своему вкусу с чистого листа, а мы тебе ничего рассказывать не будем, чтобы не влиять».
На этот счет вообще не надо беспокоиться. Я все пойму правильно)
Но! Теперь уже мне нужно время, чтобы все хорошо "переварить". Не переключайтесь))
Отредактировано Theon Greyjoy (2025-09-24 16:35:46)
Поделиться3362025-09-24 22:18:18
Theon Greyjoy, да уж тут есть о чём подумать!
Пока писала, с меня самой семь потов сошло, если честно
Ты, главное, помни, что ты в любой момент можешь сказать даже "я вообще ничего этого не хочу, хочу играть по-другому", и придумаем какую-то другую ветку и сюжет. Свобода полнейшая!
Поделиться3372025-09-25 01:09:56
Theon Greyjoy, кстати, из подобранных Рамси песен для линии Теона очень люблю Marina and The Diamonds - Savages. Может быть, тебе это поможет проникнуться/вдохновиться))
он у нас обеспечивает музыкально-вдохновляющее сопровождение, я находить не умею. я слушаю)))
Поделиться3382025-09-25 01:12:06
Sansa Stark,
Я тоже обожаю подбирать музыку. Если играешь с "погружением" в персонажа, то очень помогает. Обязательно послушаю, благодарю))
Поделиться3392025-09-25 01:14:15
Theon Greyjoy, о! тогда если что, я очень рада наводкам всяким! причём не важно, для Сансы, для других персонажей, для мира - вместе же ваять будем!
не за что, мне приятно вспоминать это всё!
я прям очень люблю эти все истории и всё, что уже на них наверчено. и хочу дальше в них погружаться. я очень рада, что ты с нами)))
Поделиться3402025-09-25 01:46:37
надо вспомнить что я еще на Теона из музыки хотел...
Поделиться3412025-09-25 01:50:20
Ramsay Bolton, я час картинку-вдохновлялку искала, где (как бы) они втроём в машине едут, не нашла пока... Завтра ещё поищу.
Я ещё Сепию вспомнила!
Theon Greyjoy, Coma Aliance - Sepia
это для встречи Теона и Сансы уже после... когда всё раскроется
Поделиться3422025-09-25 01:57:29
задумалась, что в конечном счёте это игра для меня про человеческую природу
про то, как приходится подниматься и расти
и про то, какие решения люди принимают и почему
и что всё необязательно обстоит и проходит так, как принято считать
Поделиться3432025-09-25 01:59:43
это игра для меня про человеческую природу
я тут нашел кое-что
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/305983/track/2840397">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/track/2840397?utm_source=web&utm_medium=copy_link">End in Tears</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/144966">The Dreaming</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Поделиться3442025-09-25 02:22:32
*булькаю от смеха* внимание, наглядная иллюстрация
как Рамси Болтон входит в жизнь Теона (Сансы тоже, кстати)

Поделиться3452025-09-25 02:23:04
я тут нашел кое-что
теперь не могу перестать слушать.... 
Поделиться3462025-09-25 02:23:46
наглядная иллюстрация
пожалуйста снимите обереги
Поделиться3472025-09-25 02:24:26
желательно также закрыть глаза и думать о хорошем!
вам понравится))))
Поделиться3482025-09-25 02:25:00
вам понравится))))

Поделиться3492025-09-25 02:25:58
Ramsay Bolton, ты будешь смеяться, но я только что перевернула солонку
на пол!
похоже, моё подсознание уже задумалось о круге из соли )))))
Поделиться3502025-09-25 10:41:08
про то, как приходится подниматься и расти
и про то, какие решения люди принимают и почему
и что всё необязательно обстоит и проходит так, как принято считать
Это то, что мне думалось как раз про Сансу, пока были в процессе прочтения книги))
внимание, наглядная иллюстрация
как Рамси Болтон входит в жизнь Теона (Сансы тоже, кстати)
Ух, как меня от этого триггернуло-то!
И по-плохому, и по-хорошему. Чувствую, роль для "вживания" будет сложная. Но интересная))
Это как у Стивена Кинга. Вокруг нечисть и ужас. Но, в целом, книги не про них, а про то, как человек остается человеком и все это преодолевает.
Отредактировано Theon Greyjoy (2025-09-25 10:43:00)
Поделиться3512025-09-25 18:53:02
Так, Теон несколько раз все прочитал и честно попытался осознать))
А отвечать старался как можно более кратко))
Сразу скажу. Огромный респект за то, сколько времени и сил вложили, чтобы это все придумать. (А потом еще и упорядоченно изложить!)
Очень интересный подход к МодерАУ, где не просто берут внешности и характеры и помещают в повседневный сеттинг, а создают целый мир для этого. С большим интересом читал все. Подробно комментировать и влезать со своими предложениями пока не буду. Если вдруг что, то лучше в ходе конкретных отыгрышей.
Дополнительный вопрос по "миру" пока один: сай-фай, мистику и фентези играть будем открыто или намеками?
По сюжету тоже более-менее все понятно. Единственные два момента, который смущают. Первое, что Санса после смерти отца и слухов о причастности Ланнистеров к нему, остается в их доме. Почему? Тут ведь ее не держат силой. И женой Джоффри она стать не мечтает.
(Эх, был бы каст побольше, мог бы отыграть еще и Тириона, чтобы получше описать пребывание Сансы у Ланнистеров и что именно там было несладко. Без брака, потому что в модерне такой шаг не логичен. Но в целом там движ играть не с кем, поэтому смысла особо не имеет... Лучше сосредоточиться на одной линии повествования.)
И второе. Как-то резко Санса уезжает к Болтону и выходит за него против воли семьи. Но, полагаю, мы уже в ходе игры к этому подведем и там будет обоснование?
Дальше - по тематическим вопросам)) И тут я присоединюсь со своими фантазиями.
По поводу заложниничества
Мне ОЧЕНЬ нравится идея с тем, что передача власти как-то связана с кровью (печать с образцом ДНК для скрепления самых важных документов, например). Сай-фай и мистику сюда подтянуть было бы идеально)) Можно повернуть так, что наследником может быть только тот, у кого есть определенный ген, связывающих с героями прошлого.
Вот если Теон изначально был единственным из детей Грейджоев с этим геном, тогда действительно его заменить некем и нельзя. Но тогда он никогда не сможет просто передать все Старкам, а всю жизнь должен оставаться при них. Просто, так сказать, они его тогда должны воспитывать "своим человеком".
По юридическому статусу это, скорее всего, должно напоминать опеку, но со своими особенностями. Возможно, для внешнего мира это подается как некое "ученичество". И оно может длиться и после совершеннолетия. Тогда они получают право наблюдения за бизнесом Грейджоев и вмешательства во все / управления всем, что должно потом по идее перейти к Теону, т.к. именно они представляют его интересы, а не родители.
Про трастфанд
Учитывая то, что у нас по заложникам, его должны создавать Старки, а фонды при этом должны быть от бизнеса Грейджоев)) Плюс "карманные" напрямую от Старков вне фонда. Да, Теон любит хорошие вещи, надо же как-то тешить самолюбие.
И еще насчет управляющего фондом... А что если это будет Мизинец? Его и шантажировать по-настоящему не надо, он уже по канону с Болтоном воду мутит. Только Теон этого не знает.
По Грейджоям
У меня мелькнула такая мысль. Девиз Грейджоев "Мы не сеем" (т.е. они гордятся тем, что их доходы - не от материального труда), и еще они пираты. Может, им отвечать за нематериальное что-то? Например, компьютерные системы/программы и интернет? И когда Грейджои лишаются официального контроля над этой сферой, они просто продолжают делать что хотят на его "теневой" стороне? Поэтому Теон им и становится не особо-то нужен. Старки с их моралью точно не станут претендовать на нелегальную часть бизнеса, а уничтожить ее у них нет возможности.
По личным отношениям
Я исходил из того, что есть в книгах. Наверное, в АУ может быть слегка иначе))
И конечно, взгляд на отношения у Старков-старших, у их детей и у Теона - совершенно разный.
Прям конфликта между Теоном и Сансой я не хочу. Но думаю, что если бы у них были очень близкие отношения, он бы так просто все Рамси не слил. Скорее всего да, он считает ее отношение неискренним. И еще она символизирует для него отказ Старков сделать его родным через женитьбу, а это тоже тема скользкая.
С тем, что ты написала про внутренний конфликт Теона, который на самом деле хочет быть Старком (но нужен Старкам именно как лояльный им Грейджой), я на сто процентов согласен.
По будущему отыгрышу
Ммы в двух словах говорили с Рамси уже. Да и я себе это точно так же представлял)) Так что тут будем играть и смотреть, куда нас это приведет))
Отредактировано Theon Greyjoy (2025-09-25 18:54:13)
Поделиться3522025-10-08 03:40:47
Я тут пока по технической части отвечу
Дополнительный вопрос по «миру» пока один: сай-фай, мистику и фентези играть будем открыто или намеками?
сайфай в целом является частью их жизни наравне с высшим обществом и т.д. и т.п.
мистика и фентези - на мой взгляд, по большей части воспринимаются как легенды или что-то "интуитивное", типа памяти предков. Можем углубиться, но осторожненько, мы на этом пока не акцентируем внимание. НО я не против.
Можно повернуть так, что наследником может быть только тот, у кого есть определенный ген, связывающих с героями прошлого.
Я видел это как технический момент - конкретное сочетание в геноме, заодно дающее то самое мистическое ощущение памяти, сайфайно является универсальным ключом доступа к той или иной информации.
Поделиться3532025-10-30 15:35:37
[nick]Margaery Tyrell[/nick][status]The Little Rose[/status][icon]https://i.postimg.cc/kgXr81rK/df665050-28b3-4c8b-bfd8-1dbb507b3e4c.jpg[/icon][nm]ASOIAF[/nm][lz]If you dare love a rose, you shall also love its thorns.[/lz]
@Olenna Tyrell
Что ж. Начнем, пожалуй? Не только же в МодернАУ играть, канон тоже заслуживает любви))
SUB ROSA [ASOIAF]
Отредактировано Andromeda Black (2025-10-30 15:36:01)
Поделиться3542025-10-30 20:32:24
Margaery Tyrell, ты ж моя умница!))
Поделиться3552025-10-31 14:02:45
Встретилась Рейнира в красивых костюмах

Поделиться3582025-11-15 20:45:11
Всем привет, простите что выпал из жизни(думал меня удалили уже 100 раз). Но я наконец то разобрался с жопой в реале, поэтому возвращаюсь игре.
Поделиться3592025-11-15 21:49:13
[nick]Margaery Tyrell[/nick][status]The Little Rose[/status][icon]https://i.postimg.cc/kgXr81rK/df665050-28b3-4c8b-bfd8-1dbb507b3e4c.jpg[/icon][nm]ASOIAF[/nm][lz]If you dare love a rose, you shall also love its thorns.[/lz]
Willas Tyrell,
Ух ты, в Доме Роз уже трое? Так мы точно захватим Вестерос! Победой за неявкой противника, может, кто-то и побрезговал бы. Но не Тиреллы.
Поделиться3602025-11-15 22:20:09
Willas Tyrell,
Ух ты, в Доме Роз уже трое? Так мы точно захватим Вестерос! Победой за неявкой противника, может, кто-то и побрезговал бы. Но не Тиреллы.
Ахапха да, сестрёнка!