up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » фандомные темы » Проведём в «Энтерпрайз» телефон! [star trek]

Проведём в «Энтерпрайз» телефон! [star trek]

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Наш каст:
    — Джеймс Кирк (аккаунт: James Kirk);
    — Гайнан (твинк под маской, аккаунт: Idris);
    — Ла'ан Нуньен-Сингх (аккаунт: La'an Noonien-Singh);
    — Спок (аккаунт: Spock).

Для простоты объединения персонажей в рамках одной игры, большинство отыгрываемых событий помещаются в условный период между Strange New Worlds и событиями оригинального сериала, где Кирк недавно стал капитаном Энтерпрайза, Спок — его первый помощник, а Ла’ан — начальник службы безопасности. (По договоренности возможно даже перенести в этот период сюжеты по мотивам событий, которые в каноне произошли в другое время.)

В остальном, отыгрыш — свободный. Для игры доступны любые временные периоды, возможны АУ и кроссоверы.

Идея в работе — «официальный» кроссовер между кастом Стар Трека и кастом Доктора Кто на форуме на основе общего сюжета, затрагивающего темы искажения таймлайнов и перемещения между разными версиями реальности.

Эпизоды:

all our yesterdays (в процессе) — Столкнувшись с загадочной аномалией на Фейнман-14, капитан Джеймс Кирк оказывается в альтернативной реальности, на одновременно знакомом и незнакомом ему Энтерпрайзе. Там совершенно другое руководство и другая команда со множеством инопланетян. А единственное знакомое лицо — другая путешественница между мирами, Ла'ан Нуньен-Сингх.

change me back (в процессе) — Спок и Ла'ан решаются обсудить влияния сыворотки, превратившей Ла'ан в вулканку. И это обещает быть весьма занимательным.

future's end (в процессе) — Борги пытаются предотвратить изобретение варп-технологии и первый контакт с внеземными цивилизациями. Экипажу Энтерпрайза в лице капитана Джеймса Кирка и офицеров Спока и Ла'ан Нуньен-Сингх предстоит преодолеть время, пространство и рамки самой реальности, чтобы этому помешать.

Свернутый текст

https://64.media.tumblr.com/629875c5dc440df70037b861efbd7d1c/769554b784e85ad4-92/s540x810/aec746918c80847d2f7fbfbb4b3b54bb7f60d915.gifv
    https://64.media.tumblr.com/1d13bc0308a61da3010aac862a5a9aac/769554b784e85ad4-0a/s540x810/1f1230381a15c977e602a7f78ca4d7eb6c9fd334.gifv
    https://64.media.tumblr.com/6e9ef7f93f1deb4c6554584f5ed7575a/769554b784e85ad4-02/s540x810/e8c8a51c95d8d7165d66ed701a1b07b246e21044.gifv

[nick]La'an Noonien-Singh[/nick]

Отредактировано Laan Noonien-Singh (2026-04-30 18:13:39)

+3

2

Laan noonien-singh, предполагаю, что нам нужно обсудить один важный момент, который я не стал упоминать в анкете, чтобы не навязывать то, что ты, возможно, не хочешь играть. В сюжете 3 сезона, насколько помню, у Ла'ан и Спока возникла взаимная симпатия. Будем ли мы брать это в игру? Или проигнорируем?

Отредактировано Spock (2026-03-21 14:09:34)

+1

3

Spock, мне нравится динамика их динамика, и я бы оставила взаимную симпатию) кмк на Ла'ан повлияло, что Спок отнёсся с понимание к инциденту с карховианской сывороткой (и печально известный предок вылез на поверхность). Если моё желание взаимно, конечно))

Отредактировано Laan noonien-singh (2026-03-25 19:37:40)

+2

4

Laan noonien-singh, Spock, а вы не хотите какое-нибудь путешествие во времени втроем поиграть?
    например, во времена пробуждения на вулкане, где противники сурока захотят использовать stone of gol (забыл, как на русском называется) против сурака, и нам нужно это предотвратить, чтобы история вулкана совершилась, как должна?
    либо же в прошлое земли, по заветам жлп спать зефрама кохрейна, чтобы совершился первый контакт

Отредактировано James Kirk (2026-03-21 22:32:59)

+2

5

#p70922,Laan noonien-singh написал(а):

Spock, мне нравится динамика их динамика, и я бы оставила взаимную симпатию) кмк на Ла'ан повлияло, что Спок отнёсся с понимание к инциденту с карховианской сывороткой (и печально известный предок вылез на поверхность). Если моё желание взаимно, конечно))

Твое желание взаимно, тогда берем события сериала в части отношений как основу для игры

+2

6

#p70929,James Kirk написал(а):

Laan noonien-singh, Spock, а вы не хотите какое-нибудь путешествие во времени втроем поиграть?
    например, во времена пробуждения на вулкане, где противники сурока захотят использовать stone of gol (забыл, как на русском называется) против сурака, и нам нужно это предотвратить, чтобы история вулкана совершилась, как должна?
    либо же в прошлое земли, по заветам жлп спать зефрама кохрейна, чтобы совершился первый контакт

Если связать это с историей с парадоксами времени, то это вполне ложится в общую концепцию. Я - за

+2

7

#p70929,James Kirk написал(а):

зефрама кохрейна

Классный мужик, давайте его спасать!))

[nick]La'an Noonien-Singh[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/d605285282cd26826513fa830d001879/5ba2e613b4b0b011-8f/s400x600/23d3ffe89b1d5bf4183871109013d310f7286d58.gif[/icon][nm]Star Trek[/nm][lz]you don't grow up with a bioengineered mass murderer as your ancestor and not develop a thick skin[/lz]

+2

8

тогда пытаемся сохранить хронологию первого контакта, я правильно понял?

+2

9

[nick]Guinan[/nick][status]My name Is Guinan. I tend bar and I listen.[/status][icon]https://i.postimg.cc/26cxcDxK/you-better-get-used-to-it-guinan.gif[/icon][nm]Star Trek[/nm][lz]My name Is Guinan. I tend bar and I listen.[/lz]

Переношу сюда обсуждение идеи кроссовера с ДК при участии Гайнан:

#p70908,Missy написал(а):

Кстати, я слышала такую теорию, что Гайнан потому чувствует изменения в таймлайне, что часть ее осталась «вне времени», т.е. в Нексусе. Может, что-то на эту тему придумать? Это ведь тоже временная аномалия.
    Гайнан из будущего (из бара в ЛА) может пересечься с Двенадцатым Доктором (как мы уже договаривались), а Стартрековцы могут пообщаться с Гайнан из Нексуса. И в результате именно Гайнан (обладая как бы сознанием обеих версий) их может свести вместе, чтобы они как-то разобрались с Хаосом, который вмешивается в нормальный ход времени.

#p70909,Spock написал(а):

Идея вполне жизнеспособна. Предлагаю брать ее на вооружение

#p70920,Laan noonien-singh написал(а):

не буду городить ещё больший огород, тем более что Спок очень верно заметил, что твою идею стоит взять на вооружение (я с ним согласна).
    James Kirk, Джим, что думаешь по этому поводу

#p70925,James Kirk написал(а):

мне ок)

PS: La'an Noonien-Singh, систер, а можешь вместо знака цитаты в название кастовой поставить [star trek], пожалуйста? Чисто для того, чтобы в разделе у нас было однообразие в наименовании тем)

+2

10

#p70946,James Kirk написал(а):

тогда пытаемся сохранить хронологию первого контакта, я правильно понял?

целиком и полностью за)
    Spock, кивни, если ты согласен)

Guinan, done & welcome aboard!)))

Отредактировано Laan noonien-singh (2026-03-22 19:18:05)

+3

11

Guinan, в принципе кроссовер наш тоже можем начинать, если все согласны)) В прошлом начинаем?

+2

12

[nick]Guinan[/nick][status]My name Is Guinan. I tend bar and I listen.[/status][icon]https://i.postimg.cc/26cxcDxK/you-better-get-used-to-it-guinan.gif[/icon][nm]Star Trek[/nm][lz]My name Is Guinan. I tend bar and I listen.[/lz]

#p70982,La'an Noonien-Singh написал(а):

кроссовер наш тоже можем начинать, если все согласны)) В прошлом начинаем?

Можем начать его пока со стороны команды Стар Трека. Двенадцатый Доктор еще не "в кондиции", чтобы встречаться с Гайнан. Мастер и Мисси еще недостаточно его травмировали, физически и эмоционально.
    Надо тогда конкретизировать сюжет про аномалии, проблемы с таймлайном и Нексус. В какой момент времени все это будет происходить - не так важно. Для аномалий времени по сути не существует, как и для "отпечака" Гайнан в Нексусе. А Доктор может вас найти в любой временной точке потом.

Отредактировано Missy (2026-03-22 21:20:32)

+2

13

#p70980,La'an Noonien-Singh написал(а):

Spock, кивни, если ты согласен)

Киваю за Спока. Извините, не могу сейчас перелогиниться

+3

14

#p70992,Guinan написал(а):

Мастер и Мисси еще недостаточно его травмировали, физически и эмоционально.

И Мисси?..

+1

15

#p71026,Twelfth Doctor написал(а):

И Мисси?..

Мисси, наверное, с физическим абьюзом закончила. А вот морально... Ну, специально мучить, может, и не будет, но ситуация сама по себе, ты же понимаешь, какая вырисовывается для нас обоих((
    Так что к Гайнан Доктор отправится топить тоску в алкоголе. Потому что хранящуюся ближе заначку (кто смотрел "Мужей Ривер Сонг", тот в курсе) Идрис от него спрячет))

+3

16

в спасение зефрама я могу сделать тему и написать первый пост, если всем ок
    но сделаю это не очень быстро, потребуется несколько дней)

+3

17

и еще: подвинемся на year one с зефрамом? те чтобы Джим был капитаном уже, Спок первый помощник, Ла’ан начальник службы безопасности? чтобы не дергать Джима с фаррагута

+2

18

#p70992,Guinan написал(а):

аномалии, проблемы с таймлайном и Нексус.

кмк цепочка аномалия --> проблема с таймлайном (и за всё это говорим спасибо Кью, он всё ещё с меня)
    повод для вмешательства тоже банальный - испытание человечества никогда не заканчивается © Кью
    А насчёт Нексуса там что именно конкретизировать? Он же вроде есть и всё))) Или туда должны как-то завалиться Джим, Спок и Ла'ан?

#p71029,James Kirk написал(а):

в спасение зефрама я могу сделать тему и написать первый пост, если всем ок
    но сделаю это не очень быстро, потребуется несколько дней)

торопить не будем, чесслово)) тогда предлагаю обсудить время (приблизительную дату в прошлом)
    я бы докопалась до Зефрама-выпускника (уже после всяких там магистрату, аспирантур, докторантур, практик и прочих приблуд, ну то есть когда он уже готов приступать к постройке корабля) James Kirk, Twelfth Doctor, норм?
    по очередности постов... можно я буду после Джима и тебя, Спок?))
    Twelfth Doctor, если по предложению Джима (в эпизоде по спасению Зефрама )берём более позднее время (когда он уже капитан вместо Пайка), я за то, чтобы сохранить нашу взаимную симпатию))

James Kirk, Twelfth Doctor, если есть дополнения/предложения, вносите, всё будем обсуждать)
    с чем согласны или не согласны тоже рассказывайте, тоже будем обсуждать))

Отредактировано Laan noonien-singh (2026-03-23 19:24:35)

+2

19

#p71090,La'an Noonien-Singh написал(а):

я бы докопалась до Зефрама-выпускника (уже после всяких там магистрату, аспирантур, докторантур, практик и прочих приблуд, ну то есть когда он уже готов приступать к постройке корабля) James Kirk, Twelfth Doctor, норм?

Согласен, период вполне подходящий. В этом периоде, насколько известно из источников, на мистера Кохрейна никто не покушался еще.

если по предложению Джима (в эпизоде по спасению Зефрама )берём более позднее время (когда он уже капитан вместо Пайка), я за то, чтобы сохранить нашу взаимную симпатию))

Буду только рад этому, Ла'ан)

+2

20

La'an Noonien-Singh, при взаимном желании можем взять какой-нибудь эпизод на двоих

+1

21

согласен, отличная идея!

+2

22

кмк цепочка аномалия --> проблема с таймлайном (и за всё это говорим спасибо Кью, он всё ещё с меня)
    повод для вмешательства тоже банальный — испытание человечества никогда не заканчивается © Кью
    А насчёт Нексуса там что именно конкретизировать? Он же вроде есть и всё))) Или туда должны как-то завалиться Джим, Спок и Ла'ан?

Я просто исхожу из того, что "аномалия" у нас общая - и у команды ДК, и у Стар Трека.
    Кью, наверное, во всем винить не будем. Каскад Хаоса (т.е. наша аномалия) должен быть пострашнее обычных наших "врагов дня". И кажется, мы вообще хотели с Кью чуть ли не объединиться против Хаоса?
    В общем, нам нужны исходные:
    - Проблема с таймлайном. Что-то должно поменяться у команды Стар Трека сравнению с каноном.
    - Их должно занести куда-то ближе к Нексусу. Или им найти какой-то иной способ взаимодействовать с "отпечатком" Гайнан оттуда. Чтобы она их предупредила о нарушении таймлайна.
    - Как альтернативный вариант, их может со своими целями предупредить Кью. Т.к. его эта проблема тоже коснулась, например. А потом уже посоветовать обратиться к Гайнан.
    - А далее они должны столкнуться с неприятными последствиями измененного таймлайна и как-то разрешить некий локальный парадокс...
    - ...только чтобы обнаружить, что этих падоксов еще больше и они крупнее. И вот на этом этапе мы можем выйти на полноценный кроссовер и встретиться с Двенадцатым Доктором.
    + Бонусом на этапе "проблем" можно подключить второстепенного персонажа или персонажей ДК в качестве нпс. Я отыграю.
    Ну, в общем, как-то так мне видится это все)))
    Но я - не истина в последней инстанции. Так что все обсуждаемо.

Отредактировано Missy (2026-03-23 21:57:17)

+2

23

по поводу изменения в таймлайне: предлагаю вписать вторжение боргов, мб они уже ассимилировали какие-то отдаленные колонии федерации. учитывая их опасность, ставки с исправлением таймлайна повышаются) кто что думает

+2

24

James Kirk,
    Мне кажется, отличная идея) В Yesterday's Enterprise было похожее - война с Клингоном, выживание погибших персонажей.
    А может, вообще заменим боргов на киберлюдей из Доктора Кто? Концепции очень похожи. И это будет как раз "сдвиг" реальности. А борги обнаружатся как антагонисты персонажей из ДК, например.
    Но нам еще нужна причина. В Стар Треке резкие изменения были связаны с появлением из прошлого Энтерпрайз-С. У нас в игре по ДК пока вообще просто "раздваиваются" временные линии. А тут что будет причиной?

+2

25

#p71092,Spock написал(а):

Согласен, период вполне подходящий. В этом периоде, насколько известно из источников, на мистера Кохрейна никто не покушался еще.

#p71094,James Kirk написал(а):

согласен, отличная идея!

раз всё решили, Джим, мы замираем в предвкушении темы и поста :)

Spock, желание взаимно) у меня две идеи: либо заметим слона в комнате и обсудим влияние сыворотки, превратившей Ла'ан в вулканку; либо обсуждаем непонятки в поведение Ортеги (Ла'ан выстрелила в горна и непонятно почему Ортеге так это не понравилось), по пути можем обнаружить провалы в памяти Ортеги и начнём подозревать всякое))

#p71096,Guinan написал(а):

И кажется, мы вообще хотели с Кью чуть ли не объединиться против Хаоса?

спасибо, что напомнила, я бывает забываю о чём мы успели договориться))
    тогда да, можно "за кадром" поискать информацию о ком-то кто знал Гайнан и мог бы помочь выйти на неё. Среди кандидатов могу предложить Кристобаля Риоса (из "Звездный Путь: Пикар"), он жил в конце 24 века и начале 25го, а ещё в середине 21го (не спрашивайте хд). Он даже по-моему виделся с молодой Гайнан. Ещё вариант - Агнес Джурати (сериал всё тот же), которая там вообще королева боргов)) Это, напоминаю люди из 24 века, мб кто-то из них мог бы либо подкинуть Энтерпрайзу такой вот квест, либо оставить инструкции, к кому идти за разъяснениями, если происходит прям совсем дичь хд

+2

26

#p71146,La'an Noonien-Singh написал(а):

Ещё вариант — Агнес Джурати (сериал всё тот же)

Отличный вариант))
    Который можно объединить с идеей Кирка насчет войны с боргами.

+2

27

так, это же мы для сюжета-кроссовера обсуждение ведем?

#p71133,James Kirk написал(а):

предлагаю вписать вторжение боргов

#p71148,Guinan написал(а):

насчет войны с боргами

отношения Агнес (Новой Королевы) со, скажем так оригинальными боргами неизвестно, по крайней мере таковы данные фандомных вики.
    поэтому Агнес могла предупредить Этерпрайз/Федерацию о том, что оригинальные борги опять пошли в разнос и на отдалённые колонии покусились

Отредактировано Laan noonien-singh (2026-03-25 19:36:53)

+2

28

#p71220,La'an Noonien-Singh написал(а):

это же мы для сюжета-кроссовера обсуждение ведем?

Конкретно этот сюжет - да, для кроссовера)

#p71220,La'an Noonien-Singh написал(а):

Агнес могла предупредить Этерпрайз/Федерацию о том, что оригинальные борги опять пошли в разнос и на отдалённые колонии покусились

Может, в этом таймлайне будет какое-то изменение, связанное с Агнес? Что-то, что на нее повлияло. Или из-за нее произошло.

+2

29

#p71246,Guinan написал(а):

Может, в этом таймлайне будет какое-то изменение, связанное с Агнес? Что-то, что на нее повлияло. Или из-за нее произошло.

можно
    и что именно пусть знает только Агнес
    ну или причина может быть из разряда "я могу конечно рассказать и объяснить, но вы ж тут ещё глупенькие и всё равно ничего не поймёте")))

+2

30

#p71146,La'an Noonien-Singh написал(а):

Spock, желание взаимно) у меня две идеи: либо заметим слона в комнате и обсудим влияние сыворотки, превратившей Ла'ан в вулканку; либо обсуждаем непонятки в поведение Ортеги (Ла'ан выстрелила в горна и непонятно почему Ортеге так это не понравилось), по пути можем обнаружить провалы в памяти Ортеги и начнём подозревать всякое))

Взял таймаут, чтобы пересмотреть эпизод с превращением в вулканцев. Полагаю, серии действительно не хватает разговора между нашими героями. Поддерживаю идею его отыграть. Это будет приемлемо. Могу написать первый пост, если ты откроешь тему

+2

Вы здесь » Abysscross » фандомные темы » Проведём в «Энтерпрайз» телефон! [star trek]