up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » общий архив » Mind.exe: business casual

Mind.exe: business casual

Сообщений 301 страница 330 из 1001

1

https://i.postimg.cc/L4YfjSjw/20260213-212222.jpg

+6

301

#p69398,Missy написал(а):

А я представила «фанфик» про то, как Одиннадцатый Доктор настолько травмирован комплексом вины перед  Мастером, что каждый раз, когда засыпает... превращается в Мастера-Симма. Ну то есть тот как бы временно воплощается за счет его энергии и физического тела. А потом, когда Мастер отключается, то Одиннадцатый возвращается «в себя».
    Этакие «Доктор Джекил и Мастер Хайд». И оба фактически не спят. Поэтому Мастер вечно задолбанный и злющий, а Одиннадцатый — лихорадочно-возбужденный на поверхности и депрессивно-усталый внутри.

держите меня не делать это каноном

+2

302

ну вот это мы секси, я считаю

+1

303

#p69401,The Master написал(а):

держите меня не делать это каноном

Тебя настолько вдохновила моя шуточная фантазия? Или ты услышал в ней "правду жизни"?))

+2

304

#p69403,Missy написал(а):

Тебя настолько вдохновила моя шуточная фантазия?

скорее напугала)

+1

305

Eleventh Doctor,
    А! Ну это как обычно.
    Ты меня боишься, Незнакомец, это я давно поняла.
    Кстати, зря! Со мной весело. И можно спокойно носить феску.

+1

306

#p69406,Missy написал(а):

И можно спокойно носить феску.

говоря откровенно, я могу спокойно её носить в любой ситуации!

#p69406,Missy написал(а):

Со мной весело

а вот это определенно плюс  https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/182/13496.png

+1

307

так всё время гп  https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/2/439225.png

+1

308

Мне тут в другом месте сообщили, что в ДК нет соблюдения канона нигде, и поэтому грех гнать на 13ю. Мнения?

+1

309

ДК - это уже давно мета-вселенная, где возможна куча вариативных ответвлений / конкурирующих друг с другом объяснений событий / игр с "ложным" прошлым или будущим и т.п.
    Проблема в том (для меня), что начиная с 11 сезона в самом каноне начинают фигачить нечто, что не "раздвигает", а принципиально ломает ранее установленные рамки и конвенции. Лишает смысла многое из того, что долго было основой, было важным и любимым. И все это - без возможности потом как-то смягчить вотэтоповороты или сделать получившееся "одной из" возможных реальностей (как у Big Finish, например).
    Но я не претендую на истину в последней инстанции))

+2

310

Missy, я так же считаю. Это витает в воздухе и объединяет извилину большей части фандома

+2

311

#p69412,Tenth Doctor написал(а):

в ДК нет соблюдения канона нигде

смотря что считать каноном!
    хотя, мне кажется, в каждом сезоне (или, скорее, при каждом Докторе) плюс-минус свое прочтение канона

#p69414,Missy написал(а):

Проблема в том (для меня), что начиная с 11 сезона в самом каноне начинают фигачить нечто, что не «раздвигает», а принципиально ломает ранее установленные рамки и конвенции. Лишает смысла многое из того, что долго было основой, было важным и любимым.

Да, всё так
    Скажем, для меня работают конкретные тропы, которые тем самым дитём, эммм... сжигаются? Обесцениваются как минимум. И после уже не можешь смотреть на то, что работало правильным образом, особенно во взаимодействии Мастера и Доктора. Получается, что либо ты принимаешь эту тему и таким образом превращаешь кучу вещей в "сон собаки", либо ты считаешь "сном собаки" саму эту тему хд

Отмечу, что сама 13-я тут ни при чем и как Доктор имеет место быть

+1

312

Не смотрел сериал после 10 сезона. Но мне в красках пересказали все, случившееся. Рад, что не смотрел, и пока и не хочется просвещаться. Лучше пересмотрю весь сериал заново, начиная с фоток и аудио с Первым Доктором.

+3

313

#p69419,Twelfth Doctor написал(а):

Лучше пересмотрю весь сериал заново, начиная с фоток и аудио с Первым Доктором.

ну это богоугодно

+1

314

Ну вас двоих в том обсуждении явно не хватало, вы бы вписались!
    А так... в итоге мы на мирной ноте закончили разговор в том флуде, и обсудили много приколов. Я доволен по-любому

0

315

The Master,

Про Тринадцатую согласна. Она как Доктор ни при чем и страдает от смены концепции чуть ли не больше остальных.

А вообще там вопросы не только к динамике Доктор — Мастер. (Для немалого количества фанатов она вообще не важна.) Вся эта история про дитя полностью меняет представление о Докторе.
    Он не был изначально никаким «избранным». Он по сути лузер, как и прочие беглецы. Все его приключения кажутся чем-то потрясающим только людишкам с захудалых планет, а для элиты Таймлордов по-началу он — пешка, которую можно использовать для всяких опасных задач.
    Это уже потом по стечению обстоятельств и в результате полученного опыта Доктор приобретает некую значимость. Он становится героем "вопреки", совершая параллельно глупости и ошибки, будучи иногда слабым и смешным. Он открывает для себя Вселенную и общается с нами, делясь своими открытиями.
    А в новой парадигме Доктор изначально круче всех. Он непобедим, неуязвим, загадочен и вся реальность по определению зависит от него и крутится вокруг него. Не потому что его все любят (персонажи и фанаты) и сами выбирают на нем фиксироваться. А потому что он - самый особенный по своей природе и иного выбора ни у кого нет. Ему даже изучать в мире по сути уже нечего, кроме себя самого. А это уже совсем другой "миф".

+1

316

#p69419,Twelfth Doctor написал(а):

Не смотрел сериал после 10 сезона. Но мне в красках пересказали все, случившееся. Рад, что не смотрел, и пока и не хочется просвещаться. Лучше пересмотрю весь сериал заново, начиная с фоток и аудио с Первым Доктором.

О, прогрузилось сообщение. Троих! А точнее, ты бы за 12го мог затирать, там была и такая тема

+1

317

#p69421,Tenth Doctor написал(а):

в итоге мы на мирной ноте закончили разговор в том флуде

Мне даже интересно стало, где так интересно флудили))

+1

318

Missy, Hp: break the wall

0

319

Tenth Doctor,
    Если там есть фанаты, агитируй их идти сюда)))

Отредактировано Missy (2026-02-24 14:06:28)

+1

320

Missy, если будет к месту - обязательно!

+1

321

#p69422,Missy написал(а):

А в новой парадигме Доктор изначально круче всех. Он непобедим, неуязвим, загадочен и вся реальность по определению зависит от него и крутится вокруг него.

https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/182/523285.png

там вопросы не только к динамике Доктор — Мастер

мне как играющему за Мастера было бы странно не фиксироваться на ней хаххаххха

Ему даже изучать в мире по сути уже нечего, кроме себя самого

после этого 15-тый Доктор начинает играть в крикет с буквально богами, переписывающими реальности

+1

322

Вам передают привет оттуда!

+1

323

А на самом деле, если бы к Мисси подкатили с откровениями насчет этого "вечного дитя" или как его там... Она бы всех просто послала. И ее отношение к Доктору и линия поведения бы на первом этапе никак не изменились.
    Я прямо так и слышу ее ответ:
    - Ну и что вы хотели мне этим сообщить? Что Доктор - самое потрясающее существо во Вселенной? Я это и так знаю. Что он - фактически причина существования Таймлордов? Тоже не сильно удивлена. Ааа, вы про то, что он жил дольше меня и мы с ним типа не равны? Да какая разница, если ничего стоящего в его жизни до меня не было! И вообще, не лезьте в наши отношения, мы сами разберемся! Или это мне вас разобрать на атомы?!
    Интересное бы началось потом, если бы Доктор все же оценил ее верность, начал "таять" и мечтать об идиллической дружбе снова. Вот тогда от Мисси пошли бы истерики на тему: "Ах, ты тепеть весь такой особенный, где мне до тебя! Какая дружба, как бы я ни старалась... Ах нет, говоришь, я все-таки важна? А ДОКАЖИ!"

+2

324

#p69430,Missy написал(а):

Ах, ты теперь весь такой особенный, где мне до тебя! Какая дружба, как бы я ни старалась...

https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/182/566322.png

+1

325

#p69423,Tenth Doctor написал(а):

О, прогрузилось сообщение. Троих! А точнее, ты бы за 12го мог затирать, там была и такая тема

А чем 12-ый не угодил?

+2

326

Twelfth Doctor, да всем угодил, просто обсуждали всякое, не только спорили, и 12го как раз оценили

+1

327

#p69433,Tenth Doctor написал(а):

Twelfth Doctor, да всем угодил, просто обсуждали всякое, не только спорили, и 12го как раз оценили

Еще бы, это же Капальди! Посмотрел бы я на того, кто его не оценил. И взгляд у меня не легче, чем у самого Капальди, если что 🤣

+2

328

#p69428,The Master написал(а):

мне как играющему за Мастера было бы странно не фиксироваться на ней хаххаххха

Ох, сколько "ментальной гимнастики" приходится устраивать фанатам Мастера...
    Кто-то хэдканонит, что "детей" было двое. Дескать, в воспоминаниях Доктора с ним рядом еще какой-то мальчик, который у него на глазах умирает. Так вот, это типа Мастер и он типа тоже регенерирует сам собой. Их двое таких "детей". Они провели вместе два детства, но воспоминания об эх первом "цикле" стерты, у Доктора - из памяти, а у Мастера - и из памяти, и из Матрицы. Потому что по какой-то причине таймлорды хотели сконцентрироваться на одном "источнике" (возможно, из-за нестабильности Мастера).
    Кто-то доказывает, что было бы в сто раз круче, если бы "дитем" оказался только Мастер. Тогда бы вышло, что он реально потенциально крут и "не как все", но у него украли его жизнь и использовали вообще во всех смыслах, параллельно еще и сдерживая его силу и унижая. И я согласна, подобная арка могла бы быть интересной (только все-таки не с твистом про "дитя", а с какой-нибудь другой важной фишкой)...
    Ну и самое популярное. Очень многие ненавидят финал Мастера через проигрыш Кукольнику и не понимают, как развитие Мисси могло не повлиять на будущее воплощение. И хэдканонят соответственно, что Мисси была после Дхавана и пришла в прошлое, потому что пыталась исправить то, что он натворил.

Отредактировано Missy (2026-02-24 14:43:34)

+1

329

#p69435,Missy написал(а):

Ох, сколько «ментальной гимнастики» приходится устраивать фанатам Мастера...
    Кто-то хэдканонит, что «детей» было двое. Дескать, в воспоминаниях Доктора с ним рядом еще какой-то мальчик, который у него на глазах умирает. Так вот, это типа Мастер и он типа тоже регенерирует сам собой. Их двое таких «детей». Они провели вместе два детства, но воспоминания об эх первом «цикле» стерты, у Доктора — из памяти, а у Мастера — и из памяти, и из Матрицы. Потому что по какой-то причине таймлорды хотели сконцентрироваться на одном «источнике» (возможно, из-за нестабильности Мастера).
    Кто-то доказывает, что было бы в сто раз круче, если бы «дитем» оказался только Мастер. Тогда бы вышло, что он реально потенциально крут и «не как все», но у него украли его жизнь и использовали вообще во всех смыслах, параллельно еще и сдерживая его силу и унижая. И я согласна, подобная арка могла бы быть интересной (только все-таки не с твистом про «дитя», а с какой-нибудь другой важной фишкой)...
    Ну и самое популярное. Очень многие ненавидят финал Мастера через проигрыш Кукольнику и не понимают, как развитие Мисси могло не повлиять на будущее воплощение. Ну и хэдканонят, что Мисси была после Дхавана и пришла в прошлое, потому что пыталась исправить то, что он натворил.

боже мой это ужасно
    мне как раз нравится проигрыш Мастера кукольнику... КАК НИ СТРАННО учитывая в каком он был плохом ментальном состоянии до этого спешла

+1

330

#p69436,The Master написал(а):

нравится проигрыш Мастера кукольнику

Его попытка сыграть и проигрыш логичен больше, чем все остальное, что с ним происходит. Это да.
    Но как финал арки Мастера - нет, мне не нравится. Я бы лучше оставила двойное самоубийство Мастера и Мисси, и вот все это трагичное "Доктор никогда не узнал".

Отредактировано Missy (2026-02-24 14:47:34)

+2

Вы здесь » Abysscross » общий архив » Mind.exe: business casual