Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Не рвануло сегодня? Рванет завтра [Babylon 5]
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12026-03-19 00:46:39

Что бы ни случилось, наш девиз:
Оставайся спокоен и пей бревари!
Наш каст:
— Альфред Бестер / Мэтью Джонсон / телепаты Пси-Корпуса (твинк под маской, аккаунт: Yuriy);
— Лита Александер (аккаунт: Lyta Alexander);
— Маркус Коул (аккаунт: Marcus Cole);
— Сьюзан Иванова (игрок под маской, аккаунт: Missy).
Дополнительно с удовольствием отыграем роли: Г'Кар (роль зарезервирована), Джон Шеридан, Дэленн, Затрас, Кош / Улькеш, Лондо Моллари (роль зарезервирована), Майкл Гарибальди, Морден.
Отыгрыш - свободный. Для игры доступны любые временные периоды, возможны АУ и кроссоверы.
Текущий сюжет:
Время действия: 2263-2266 гг. (после окончания пятого сезона сериала "Вавилон 5"). Постепенный переход "войны с Пси-Корпусом" в острую фазу. Канун вторжения Дракхов на Землю.
Место действия: Космическая станция у Ио, обслуживающая зону межпространственного перехода (таможня, перевалочные пункты/гостиницы, база военных патрулей и т.п.). Кроме того, на лунах Юпитера (в основном, на Европе) добывают полезные ископаемые. На Ганимеде до сих пор остаются следы Теней (твм находили останки их корабля) и там же расположена секретная база/хранилище Пси-Корпуса. А на самой Ио есть владения Эдгарз Индастриз, где (предположительно) в лабораториях разрабатывают вирус, убивающий телепатов.
Суть сюжета вкратце: Станция у Ио становится центром интересов многих сил. Земные вооруженные силы и Межзвездный Альянс видят в ней ключевой стратегический объект, Дракхи - ключ к проникновению на Землю, Пси-Корпус - источник многих проблем (от траффика беглых телепатов и распространения Праха до угроз от разработчиков убивающего телепатов вируса), а кто-то вроде Эдгарз Индастриз или мятежных телепатов - удобное место для необходимой, но не совсем легальной деятельности.
Маркус Коул и Сьюзан Иванова оба остаются живы.
После того как Маркус чуть не погиб, спасая ей жизнь, Сьюзан отказывается от повышения и вместо этого в конечном итоге отправляется служить на станцию у Ио - на этот раз в качестве командира специальных отрядов Земных Сил. И сталкивается со множеством непривычных проблем: от конфликтов с новым руководством станции до необходимости "натаскивать" молодых военных.
Коул остается в рядах рейнджеров. Спустя пару лет, он также неожиданно получает задание отправиться на станцию у Ио, чтобы тренировать там неоперившиеся отряды Межзвездного Альянса и проводить совместные учения с военными из Земных Сил. Ну и снова увидеть Иванову, конечно.
Лита Александер, де-факто возглавляющая мятежных телепатов после смерти Байрона, вынужденно оказывается на станции у Ио, когда желает лично встретиться с очередной "партией" беглых собратьев. Там она неожиданно обнаруживает множество проблем, которые заставляют ее задержаться: появление технологий Теней, подозрительная активность Пси-Корпуса, информация о вирусе против телепатов и т.д.
Что же до Бестера, он как обычно вездесущ и не останется в стороне ни в какой ситуации.
Эпизоды:
- Nobody's Promised Tomorrow [Babylon 5] (завершен) — Пролог. Альтернативный вариант развития событий для Маркуса Коула и Сьюзан Ивановой после окончания гражданской войны, где он выживает, она отказывается от повышения по службе и оба - покидают Вавилон-5;
- No End Means No Beginning [Babylon 5] (в процессе) - Станция у Ио. Специальные подразделения Сил Земли под командованием Сьюзан Ивановой и несколько отрядов рейнджеров под началом Маркуса Коула объединены в общий Проект "Аргос" по защите пограничной территории вокруг зоны перехода у Ио. На правах старожила на станции Сьюзан знакомит Маркуса с текущей ситуацией, и они обсуждают насущные проблемы за барной стойкой.
- Wild Hunt [Babylon 5] (в процессе) - Станция у Ио. Лита Александер прибывает на станцию, чтобы помочь нескольким беглым телепатам. Однако вместо них она обнаруживает там «ищейку» Пси-Корпуса Мэтью Джонсона, а также следы весьма опасных технологий Теней. Ей предстоит разобраться, кто в этой истории окажется охотником, а кто - добычей.
Отредактировано Marcus Cole (2026-03-28 23:31:35)
Поделиться22026-03-19 09:30:24
[nick]Susan Ivanova[/nick][status]Your worst nightmare[/status][icon]https://i.postimg.cc/s2V23JQC/20260202-204229.jpg[/icon][nm]Babylon 5[/nm][lz]No BOOM today. BOOM tomorrow. There's always BOOM tomorrow.[/lz]
Копирую из флуда обсуждение оформления кастовой темы (для истории):
Варианты названия для кастовой:
— Перед тем как сделать глупость, нужно разложить ее по полочкам (упрощенная цитата Ивановой)
— Не рвануло сегодня? Рванет завтра (упрощенная цитата Ивановой)
— Если есть время паниковать, то есть время заняться делом (упрощенная цитата Коула)
— Корпус — мать, Корпус — отец, а я — сиротинушка (упрощенная цитата Литы)
— Лавина уже началась, поздно камням голосовать (Кошизм)
— Ворлон Тавутна Чог!
— Никто не слушает Затраса
— Сколько дрази надо, чтобы вкрутить лампочку?
— Сохраняй спокойствие и пей бревари
— Приходи ради бревари, оставайся ради фларнаМои фавориты: «Не рвануло сегодня? Рванет завтра» (No boom today? Boom tomorrow — к сожалению, в переводе не так узнаваемо), «Никто не слушает Затраса» и «Сохраняй спокойствие и пей бревари».
Варианты мемов (мне нравятся больше всего второй, третий, четвертый, пятый и седьмой)))
Susan Ivanova, я начну перелогиниваться позже 😅
Мне нравится:
1) Не рвануло сегодня? Рванет завтра (упрощенная цитата Ивановой)
2) Ворлон Тавутна Чог!
3) Никто не слушает Затраса
4) Сколько дрази надо, чтобы вкрутить лампочку?
5) Сохраняй спокойствие и пей бревари
Susan Ivanova,
По мемам надо ставить последний)могу так говорить, как фанат всех 3 вселенных 🤣
Susan Ivanova, я согласна на всё)) мне тоже нравится против рвануло (а может прямо на английском и назвать тему?), мем с бумом в фаворитах, но последний тоже нравится
Поделиться32026-03-19 09:51:35
[nick]Susan Ivanova[/nick][status]Your worst nightmare[/status][icon]https://i.postimg.cc/s2V23JQC/20260202-204229.jpg[/icon][nm]Babylon 5[/nm][lz]No BOOM today. BOOM tomorrow. There's always BOOM tomorrow.[/lz]
Копирую также обсуждение сюжета/персонажей из флуда (продолжаем - тут))):
А какой-то сюжет желанный в голове уже есть?
Если в нескольких словах.
Мы скоро передислоцируемся. Место действия — станция у Ио. Время действия — незадолго до войны с телепатами. Там как раз рядом ближайший к Земле крупный межпространственный переход, таможня и куча всего. Ключевое место в условиях войны.
А еще — где-то там же неподалеку разрабатывали вирус, который убивал бы только телепатов. Мы с Маркусом думали сделать из этого квест. Пси-Корпус и мятежные телепаты могут заинтересоваться этим проектом и параллельно — сцепиться друг с другом. А достанется защитникам станции... Плюс, Иванова как тайный телепат в зоне риска.
Еще планировали нападение Дракхов на станцию. А Дракхи, как известно, остались без крова после уничтожения За'ха'дума. Так что они не против свести некоторые счеты в том числе и с Литой. Так что опасности обещаем. Драму — в удобном количестве. Юмор — тоже в достаточном.
Еще важный момент: мы не стали убивать Маркуса. Так что никакой криокамеры и попыток найти счастье с клоном Ивановой в будущем. Иванова будет отрываться с ним в настоящем :D
Кстати! Могу, умею, хочу отыграть Пси-Корпус и лично Бестера. Надо?
Missy, о, кто ж от такого предложения отказывается? Никто!
Susan Ivanova, Marcus Cole, мне потенциально оба сюжета нравятся)
Если про меня и мои хэдканоны: я считаю, после всех этих кошиных разборок в Лите осталась частица Улькеша. По моим хэдканонам, Улькеш — это боевой вид ворлонца (Кош был тип «учитель», заточенный под мирное взаимодействие). Это, помио личных причин, повлияло на то, что характер у Литы явно стал более бешеный.
Ок, принято. Тогда тем более вы с Дракхами будете сильно друг другу «рады»)) Думаю, можно было бы начать издалека. Например, с того, что кто-то из связанных с Дракхами рас попытается провезти в Солнечную систему какие-то технологии Теней. И Лита это засечет.
Кстати! Через станцию могут организовать еще перевалочный пункт для телепатов, которые бегут от Пси-Корпуса подальше. Допустим, Лита явится взглянуть на тех, кто хочет присоединиться к мятежникам. А там уже обнаружит кучу проблем на месте: Дракхи с технологиями Теней, геноцидящий телепатов вирус в разработке, агенты Корпуса... можно еще и Прах вспомнить, который могут незаконно провозить. Короче, поводов задержаться там будет море.
Я бы не прочь поднять в сюжете какие-то сложные моральные конструкции, типа можно ли использовать в борьбе террористические методы. Лита уже дошла до ручки
Да это и в пятом сезоне Вавилона была ее линия, просто ее плохо раскрыли. А так... «Помни Байрона!» и далее по тексту. Думаю, обойдемся без жести, сохраняя дух сериала. Но сложные моральные конструкции мы тут любим <3
Если что, я за пределами сериала ни с чем из доп материалов не знакома почти, поэтому склонна больше импровизировать, чем опираться на какие-то книги, что там ещё было... Но вы мне говорите, если хотите принести оттуда что-то, сделаем.
Я тоже очень ограниченно знакома с доп.материалами. В любом случае, если что — это просто источник идей для игры или отдельных аушек)) В кастовой теме потом поделимся, кто что интересного слышал/читал, попереопыляемся ссылками и т.п.)))
Сериал вообще достаточно свиреп, если вдуматься. Там неоднократно кто-то кого-то пытается сгеноцидить. То Центавр нарнов, то пресвятой Ворлон в разнос прошёл *глазик дергается*
Бедная Лита, я подозреваю, она у меня будет каждый раз, столкнувшись с очередной гнусью типа дракхов, думать, была ли она права, предав Улкеша.
Для линии с Дракхами пробуждение Улкеша будет очень кстати))
И мы как раз доигрываем «пролог» с Маркусом, где он выживает, а Иванова решает сделать резкий даушифтинг в карьере... Так что можно начинать думать про эпизоды на станции у Ио. Или что-то еще «вводное» для Литы.
Отредактировано Missy (2026-03-19 09:52:57)
Поделиться42026-03-19 22:24:22
[status]Psy Corps[/status][icon]https://i.postimg.cc/nh2Q19y0/20260319-211632.jpg[/icon][lz]The Corps is mother, the Corps is father[/lz][nm]Babylon 5[/nm][nick]Alfred Bester[/nick]
Просто примерка маски)
И еще хотелось упомянуть. Был у меня давний гештальт на отыгрыш телепата, изначально верного Пси-Корпусу, который в процессе разочаровывается в идеалах и сливает повстанцам и/или нормалам информацию о планах Бестера. При случае не откажусь реализовать.
Отредактировано Yuriy (2026-03-19 22:25:33)
Поделиться52026-03-19 23:06:29
Просто примерка маски)
И еще хотелось упомянуть. Был у меня давний гештальт на отыгрыш телепата, изначально верного Пси-Корпусу, который в процессе разочаровывается в идеалах и сливает повстанцам и/или нормалам информацию о планах Бестера. При случае не откажусь реализовать.
Слово за Литой, а я-то совершенно не против :)
Поделиться62026-03-20 14:27:03
@Marcus Cole @lyta alexander
Мы с Маркусом за ближайшие пару постов, скорее всего, доиграем наш "Пролог".
Зона межпространственного перехода у Ио наконец получает заслуженное внимание. Земной Альянс считает, что собственных сил станции "Ио" не хватает для защиты такого важного объекта и постепенно стягивает туда все больше кораблей, устраивая там полноценную военную базу.
Сьюзан Иванова назначена туда руководить специальными отрядами по защите зоны перехода, станции и в целом пограничной зоны. Основных сложностей три: 1) неопытность и постоянная ротация личного состава, который туда посылают в основном тренироваться и набирать летные часы, 2) отсутствие конкретных задач и возможности осуществлять защиту объекта без включенности во внутреннюю жизнь станции "Ио" и 3) сопротивление со стороны служб безопасности станции, которым не нравится вмешательство посторонних.
Укрепление такой стратегически важной зоны поддерживает Межзвездный Альянс и также направляет туда несколько новых отрядов рейнджеров (различных рас) под командованием Маркуса Коула. Его задача - оказать помощь в формировании "защитного кольца" вокруг зоны перехода и, в целом, обучение начинающий рейнджеров и практика их сотрудничества с Земными Силами.
Этот совместный проект Земного и Межзвездного Альянса получает название "Аргос" в честь многоглазого титана, который по приказанию Зевса неотступно и неусыпно сторожил Ио.
Иванова считает, что задача по защите объекта недостижима одними бесцельными "учениями" и без мониторинга всего, что происходит на станции и вокруг нее. Но поскольку договориться с руководством станции ей не удалось, она просит Маркуса найти с ними общий язык. Коулу понятно нежелание местных отдавать все в посторонние руки, но отказать Сьюзан он не может.
Тем временем, на станцию проникают агенты Дракхов, чья задача - постепенно переправить в Солнечную систему некоторые технологии Теней. Однако их присутствие чувствует Лита Александр, также недавно прибывшая туда по делам сопротивления. Ее задача изначально состояла лишь в том, тобы помочь временно прячущимся на станции беглым телепатам сбежать в безопасное место. Но, как де-факто руководитель мятежных телепатов, она замечает слишком много важных проблем и слишком много потенциальных возможностей, чтобы так просто покинуть "Ио".
Грядет кризис, который должен столкнуть героев друг с другом и, возможно, хоть немного сплотить всех защитников "Ио".
Если такая завязка устраивает, то дальше можно, например, открыть эпизоды, в которых:
- некоторое время спустя после прибытия Коула на станцию, Маркус и Сьюзан обсуждают насущные проблемы и ищут пути для их решения;
- помогая беглым телепатам, Лита случайно нападает на след Дракхов (я или Маркус подыграем под маской).
Отредактировано Missy (2026-03-20 19:17:07)
Поделиться72026-03-21 21:58:37
— помогая беглым телепатам, Лита случайно нападает на след Дракхов (я или Маркус подыграем под маской).
Я бы обьединила эти два сюжета) можно организовать так, что этот разочаровавшийся телепат связался с Литой и та приехала на станцию забрать информацию. А во время их общения обнаружились дракхи)
Поделиться82026-03-21 22:28:27
[nick]Alfred Bester[/nick][status]Psy Corps[/status][icon]https://i.postimg.cc/nh2Q19y0/20260319-211632.jpg[/icon][nm]Babylon 5[/nm][lz]The Corps is mother, the Corps is father[/lz]
Я бы обьединила эти два сюжета) можно организовать так, что этот разочаровавшийся телепат связался с Литой и та приехала на станцию забрать информацию. А во время их общения обнаружились дракхи)
Вообще-то хотелось бы "разочаровываться" в процессе игры))
Но сюжеты и правда можно объединить. Например, этот телепат может быть Пси-копом, который идет по следу беглых телепатов. А в процессе и Лита, и он обнаружат технологии Теней, потенциально для телепатов вредоносные.
Только вот при прямом столкновении конфликта между персонажами не избежать.
А еще, видимо, персонаж будет не канонный. И маску под него отдельную надо будет делать. Но это, полагаю, нестрашно?
Поделиться92026-03-22 19:12:01
Alfred Bester, ага, поняла идею, ну да, по ходу игры разочаровываться интереснее. Я только за такой поворот.
Конфликты между персонажами я тоже люблю играть, только надо тщательно обсудить рамки и как играть будем.
У меня есть некоторый затык канонный, я не очень понимаю лимиты силы Литы после ее усовершенствования ворлонцами (и по моим хэдканонам, в ней осталась часть Улкеша). Но по моим раскладам выходит, что лимиты там уже далеко за человеческими возможностями, то есть, для младших рас она такой оверпауэр и все проблемы оверпауэрные: как использовать эти силы, чтобы не сделать хуже. Кажется, она особенно не придумала, как.
Допустим, она может загипнотизировать другого телепата, но она же хочет, чтобы он искренне присоединился к их делу. И такое все.
Походит ли такой расклад или что-то по-другому оставить лучше?
Поделиться102026-03-22 19:16:49
Вообще я считаю, что в том эпизоде, когда Шеридан приставил к голове Литы пистолет, заявив, что он тоже тронут ворлонцами (и типа потому неуязвим для нее), она на самом деле просто выбрала не эскалировать. Потому что ну если бы она его оглушила телепатически, вырвала бы пистолет и дала бы по морде, и... А что дальше? Она хотела, чтобы ее ценили, чтобы принимали как свою. А силой этого не добьёшься.
А так Шеридан не телепат же, ну и что, что Кош какое-то время в нем прятал кусочек себя. Это Литу переделали специально в супер-оружие, не его.
Поделиться112026-03-22 19:33:53
При этом в сериале Лита часто ведёт себя совершенно как обычный телепат, только иногда превращается в убей-всех-фурию. Мне неясно, это вопрос выбора, или психологического блока, или доступа к силам. Короче, я в раздумьях.
Поделиться122026-03-22 22:24:58
[nick]Alfred Bester[/nick][status]Psy Corps[/status][icon]https://i.postimg.cc/nh2Q19y0/20260319-211632.jpg[/icon][nm]Babylon 5[/nm][lz]The Corps is mother, the Corps is father[/lz]
поняла идею, ну да, по ходу игры разочаровываться интереснее. Я только за такой поворот.
Отлично. Тогда договорились. Надо мне быстро додумать персонажа и маску сделать.
У меня есть некоторый затык канонный, я не очень понимаю лимиты силы Литы после ее усовершенствования ворлонцами (и по моим хэдканонам, в ней осталась часть Улкеша).
Я не против оверпауэр-Литы и Улкеша в комплекте))
Лично мне всегда казалось, что она получила от Ворлонцев очень много, но у нее действительно не всегда есть доступ к этой силе. Возможно, дело в том, что человеку вообще сложно контролировать ее в таком объеме. А возможно, эта сила давалась под некие условия (например, не злоупотреблять ею) и там стоит соответствующий ментальный блок.
Так что не сильно активное использование режима "фурии" может быть вызвано двумя причинами. Во-первых, собственными соображениями морального толка. А во-вторых, неуверенностью в том, что в этот конкретный раз ее сила сработает. Соответственно, Лита прибегает к ней только когда другого выхода нет, а в других ситуациях - либо ведет себя как обычный телепат, либо ограничивается убедительным блефом (как тогда в случае с Шериданом, где она предпочла лишь "намекнуть" на силу, но не применять ее толком).
Все это лишь мое мнение, впрочем))
надо тщательно обсудить рамки и как играть будем
Может быть, начнем с того, что беглые телепаты пропали и/или попали в беду? И Лита, и Пси-коп будут их искать - и оба нападут на след прислужников Дракхов. Будет общий враг, общий источник опасности. И в таких условиях поначалу бороться друг с другом будет нерационально. А потом увидим. Может быть, Пси-коп поведет себя как-то так, что Лите не захочется его прям уничтожать.
Поделиться132026-03-23 00:41:31
[nick]PSI CORPS[/nick][status]Psi Corps[/status][icon]https://i.postimg.cc/Gm1n6MTX/20260323-001814.jpg[/icon][nm]Babylon 5[/nm][lz]The Corps is mother, the Corps is father[/lz]
Так, переоденусь. Попробую играть всех лояльных Пси-корпусу под одной маской.
Концепция персонажа Пси-копа:
- За основу взят герой несостоявшегося спиноффа "Крестовый поход" - Джон Мэтисон (John Matheson), который также состоял в Пси-корпусе, но в решающий момент помог сопротивлению.
- Имя персонажа: Мэтью/Мэтт Джонсон (Mathew/Matt Johnson). Возраст: 23 года. Сирота, не помнит своих родных. Телепаты в целом и Корпус в частности - буквально его единственная семья.
- Мэтью - живое воплощение всех рекламных историй, что навязывает широкой публике Пси-корпус. Парень из приюта в одной из бедных внеземных колоний, которого травили за рано проявившиеся способности телепата. Обнаружен совершенно случайно, буквально спасен Корпусом и "взят под крыло" лично Бестером.
- Входит в элитную категорию "кадров" и, несмотря на всю его молодость, прошел все мыслимые программы обучения. "Звездный" мальчик. Имеет рейтинг P10.
- На текущий момент относится к Альфреду Бестеру как к герою и видит в нем отцовскую фигуру. Тот, в свою очередь, натаскивает Мэтью на то, чтобы он стал лучшим из лучших агентов и занял впоследствии место в руководстве Пси-корпуса. К сожалению, однако, чем больше тайн об организации узнает парень, тем больше сомнений у него возникает.
Отредактировано Yuriy (2026-03-23 00:52:01)
Поделиться142026-03-23 01:28:20
Может быть, начнем с того, что беглые телепаты пропали и/или попали в беду? И Лита, и Пси-коп будут их искать — и оба нападут на след прислужников Дракхов. Будет общий враг, общий источник опасности. И в таких условиях поначалу бороться друг с другом будет нерационально. А потом увидим. Может быть, Пси-коп поведет себя как-то так, что Лите не захочется его прям уничтожать.
Думаю, подходит.
Поделиться152026-03-23 11:00:54
[nick]PSI CORPS[/nick][status]Psi Corps[/status][icon]https://i.postimg.cc/Gm1n6MTX/20260323-001814.jpg[/icon][nm]Babylon 5[/nm][lz]The Corps is mother, the Corps is father[/lz]
Думаю, подходит.
Значит, я сегодня-завтра открою эпизод, а первый пост тогда от Литы - так подойдет?)
Отредактировано Yuriy (2026-03-23 11:07:11)
Поделиться162026-03-23 19:23:40
PSI CORPS, я раньше, чем в пятницу вряд ли сяду за пост, предупреждаю)
Поделиться172026-03-23 22:40:54
Я не против неспешного темпа) Эпизод до пятницы точно открою. А за пост тоже раньше засесть вряд ли бы вышло)
Поделиться182026-03-25 00:06:31
lyta alexander,
По договоренности, эпизод открыт - Wild Hunt [Babylon 5]
Так как у нас теперь все серьезно, то играть будем в основном разделе)
Буду ждать первый пост от лица Литы. По срокам не тороплю.
Отредактировано Yuriy (2026-03-25 00:07:29)
Поделиться192026-03-27 00:25:14
Marcus Cole,
А вот и еще один эпизод - No End Means No Beginning [Babylon 5]
Продолжаем наш отыгрыш))
Поделиться202026-03-27 19:06:45
Marcus Cole,
Мистер Коул, когда будет возможность, пожалуйста, внесите изменения в шапку темы.
Конкретно в этих двух моментах:
Наш каст: — Альфред Бестер / Мэтью Джонсон / телепаты Пси-Корпуса (твинк под маской, аккаунт: Yuriy); — Лита Александер (аккаунт: Lyta Alexander); — Маркус Коул (аккаунт: Marcus Cole); — Сьюзан Иванова (игрок под маской, аккаунт: Missy). Дополнительно с удовольствием отыграем роли: Г'Кар (роль зарезервирована), Джон Шеридан, Дэленн, Затрас, Кош / Улькеш, Лондо Моллари (роль зарезервирована), Майкл Гарибальди, Морден.
Эпизоды: - https://abyssus.f-rpg.me/viewtopic.php?id=892#p71097 (завершен) — Пролог. Альтернативный вариант развития событий для Маркуса Коула и Сьюзан Ивановой после окончания гражданской войны, где он выживает, она отказывается от повышения по службе и оба - покидают Вавилон-5; - https://abyssus.f-rpg.me/viewtopic.php?id=925 (в процессе) - Станция у Ио. Специальные подразделения Сил Земли под командованием Сьюзан Ивановой и несколько отрядов рейнджеров под началом Маркуса Коула объединены в общий Проект "Аргос" по защите пограничной территории вокруг зоны перехода у Ио. На правах старожила на станции Сьюзан знакомит Маркуса с текущей ситуацией, и они обсуждают насущные проблемы за барной стойкой. - https://abyssus.f-rpg.me/viewtopic.php?id=923 (в процессе) - Станция у Ио. Лита Александер прибывает на станцию, чтобы помочь нескольким беглым телепатам. Однако вместо них она обнаруживает там «ищейку» Пси-Корпуса Мэтью Джонсона, а также следы весьма опасных технологий Теней. Ей предстоит разобраться, кто в этой истории окажется охотником, а кто - добычей.
Поделиться212026-03-28 23:35:38
Susan Ivanova, первый пост обновил, спасибо за то, что бдишь за этим)
Поделиться222026-03-31 18:45:25
Весь фанатский контент по В5, увы, очень старый.
Поделиться232026-03-31 19:08:53
Поделиться242026-03-31 19:41:23
Twelfth Doctor,
Маркус великолепен))
Но это больше, кажется, про его отношения с бедным Доктором Франклином. А ведь они в некотором роде даже были женаты!
Поделиться252026-03-31 19:46:49
Twelfth Doctor,
Маркус великолепен))
Но это больше, кажется, про его отношения с бедным Доктором Франклином.А ведь они в некотором роде даже были женаты!
Франклин помогает раскрыть отношения с Ивановой)
Поделиться262026-04-09 19:46:17
PSI CORPS, о, мне пришла в голову идея. Что если этот телепатический сигнал, который услышал Мэтью, был специальным дракховым призывом-ловушкой, который они посылали всем телепатам, КРОМЕ Литы, потому что сразу знали, что Литу им не одолеть, и ну ее в болото?
Поэтому она его не услышала.
И поэтому ей пригодится помощь Мэтью))
Поделиться272026-04-09 22:32:48
lyta alexander,
Да, так и подразумевалось, что это ловушка Теней, которая теперь у Дракхов)
Сомневаюсь, что там есть настройки, кого из телепатов звать, а кого нет. Мне сначала думалось, что просто зов начинает действовать не сразу. Но, может быть, сохранившаяся внутри Литы часть Коша и Улькеша может блокировать сигнал?
Поделиться282026-04-09 23:51:57
Сомневаюсь, что там есть настройки, кого из телепатов звать, а кого нет. Мне сначала думалось, что просто зов начинает действовать не сразу. Но, может быть, сохранившаяся внутри Литы часть Коша и Улькеша может блокировать сигнал?
Да, это вопрос, могут ли быть такие настройки...
Блокировка со стороны ворлонцев нелогична, они ж заинтересованы, чтоб наоборот, Лита все чуяла))
Ладно, я подумаю, может да, он начал действовать именно сейчас и Лита его тоже сейчас услышит.
Поделиться292026-04-13 15:05:59
lyta alexander, кстати, хотела сказать, что изначально нашла вас (тебя?) изначально на Маяке
А это вот хочется отыграть во вселенной космофантастического будущего с персонажами Вавилона 5.
Сюжет крутится вокруг высших сил, которые вмешиваются в дела человека, иногда весьма насильственно, например, это ворлонцы, уничтожающие планеты, зараженные Тенями, как аналог Господа, насылающего огонь на Содом и Гоморру или Всемирный потоп на все человечество.
Чаще всего, как я замечаю, у других подобные сюжеты приводят в итоге к "разоблачению богов" (оригинальный Вавилон-5 не исключение) — типа высшие силы не правы, что так обращаются с человеком, человек борется за независимость и побеждает (ну или не побеждает, но он прав все равно), но мне как раз интересен вариант, когда высшие силы — "настоящие", Бог — он действительно Бог, и вот с этим надо как-то жить.
В общем, что-то про религиозный ужас и восторг в одном флаконе.
Так вот. Я бы, возможно, сыграла что-то такое по Вавилону 5. Правда, пока не знаю, каким именно персонажем и в каком сюжете. (Может, за Лондо? У него был момент, когда он сокрушается, что не увидел ничего, когда наблюдал полет Ворлонца.) Плюс, если честно, я набрала игр и сейчас явно не смогу быть быстрой...
Но, в целом, отыграть облом при разгадывании некой тайны, где ожидалось логическое объяснение, и смесь экзистенциального ужаса с восторгом по этому поводу перед некими трансцедентными силами - мне бы было очень интересно.
Поделиться302026-04-13 16:09:19
Мне бы тоже было бы интересно, но я пока также набрал много игр, а так бы предложил полет для послов (Лондо, Г’Кар)