up down
    Tenth Doctor, «A Thousand Cuts»

Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
    — Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
    И мы летим... Кстати, куда?

cross

Abysscross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Abysscross » общий архив » Mind.exe: celtic!

Mind.exe: celtic!

Сообщений 781 страница 810 из 1001

1

https://upforme.ru/uploads/001c/36/d0/5/965465.jpg

+4

781

#p73593,Missy написал(а):

Великий Гэтсби

Оооо ОЧЕНЬ хочу добраться до него, но судьба разводит

+3

782

#p73599,Phillip Malkin написал(а):

Оооо ОЧЕНЬ хочу добраться до него, но судьба разводит

Обязательно нужно! Он довольно короткий, читается на одном дыхании

+2

783

#p73600,Carolyn Bessette написал(а):

Обязательно нужно! Он довольно короткий, читается на одном дыхании

Уговорила

+1

784

#p73593,Missy написал(а):

Я имела в виду совсем ориджи. Грубо говоря, вот любят несколько игроков Фицджеральда. Великий Гэтсби. Ночь нежна. И сочиняют свой сюжет, взяв за основу эпоху и стилистику. Про совершенно оригинальных персонажей. И играют как хотят.

Имеется в виду, создание оригинального сеттинга как отдельного фандома и регистрация отдельных персонажей?

+1

785

Я люблю "Ночь нежна". Но эта книга меня обманула.
    В версии на английском (почему-то в переводе часто отсутствует) есть короткая вступительная часть про то, как врач-психиатр Дик Дайвер и Николь, его пациентка в одной из частных клиник в Швейцарии, влюбляются друг в друга. И мне было так интересно читать...... а потом раз - и все обрывается в самом начале. Потом тайм скип. И вся книга уже про их кризис брака, его измену и ее нестабильность. Я бы лучше почитала их историю начала любви, честное слово.

Отредактировано Missy (2026-04-17 15:50:59)

+6

786

#p73602,The Master написал(а):

Имеется в виду, создание оригинального сеттинга как отдельного фандома и регистрация отдельных персонажей?

Наверное, на практике это бы выглядело примерно так, да.

+1

787

#p73604,Missy написал(а):

Наверное, на практике это бы выглядело примерно так, да.

Можно сделать отдельные правила по регистрации собственных фандомов тогда

+1

788

#p73605,The Master написал(а):

Можно сделать отдельные правила по регистрации собственных фандомов тогда

Я думаю, если созреет какая-то идея до степени "готовы регистрироваться и начинать" - тогда можно будет попросить вас (администрацию) о такой возможности и о том, чтобы подредактировать правила.

+1

789

#p73601,Phillip Malkin написал(а):

Уговорила

Приятного прочтения)

+1

790

[lz]I will wear high heels so you can hear my approach on the cobblestones and have time to repent.[/lz][nm]Peaky Blinders[/nm][nick]Polly Gray[/nick][icon]https://i.postimg.cc/02GnqbGn/20260417-155846.png[/icon]

#p73598,Grace Shelby написал(а):

Обещанная кастовая по козырькам готова 😌 Я сегодня невероятно продуктивна

Отлично. Тогда можно продолжить обсуждение сюжетов там)

+2

791

#p73607,Missy написал(а):

Я думаю, если созреет какая-то идея до степени «готовы регистрироваться и начинать» — тогда можно будет попросить вас (администрацию) о такой возможности и о том, чтобы подредактировать правила.

Я бы с удовольствием, но с ориджиналами не очень дружу(не в смысле, что против них, а в смысле, что сама не увлекаюсь), так что останусь лишь сторонним наблюдателем. Ко мне по канонам🫡 Сейчас попыталась вспомнить, когда последний раз по Гэтсби писала… Видимо, очень давно, потому что в мысли ничего не лезет

+1

792

Carolyn Bessette,
    Я про Фицджеральда писала для примера))
    Можно сыграть оридж по какой угодно стилистике / идее.
    Правда, я сейчас по фандомам уже столько набрала, что не потяну. Может, если загорюсь чем-то и найдется поддержка. Подумаю. Это не срочный вопрос. Просто приятно знать, что такая опция теоретически имеется))

Отредактировано Missy (2026-04-17 16:05:34)

+2

793

Очень дружу с ориджиналами. Но играть их куда сложнее, чем по фандому. Удержать интерес соигроков удается не всегда.

А Фицджеральд - прекрасен. Может мне попадались удачные переводы, но слог у него - невероятный.

+4

794

#p73612,Missy написал(а):

Carolyn Bessette,
    Я про Фицджеральда писала для примера))
    Можно сыграть оридж по какой угодно стилистике / идее.
    Правда, я сейчас по фандомам уже столько набрала, что не потяну. Может, если загорюсь чем-то и найдется поддержка. Подумаю. Это не срочный вопрос. Просто приятно знать, что такая опция теоретически имеется))

Да, я это поняла, просто упомянула, потому что он к слову пришёлся, с размышлениями о прочтении) Конечно, наличие опций — это всегда важно

+2

795

#p73614,Twelfth Doctor написал(а):

Очень дружу с ориджиналами. Но играть их куда сложнее, чем по фандому. Удержать интерес соигроков удается не всегда.

А Фицджеральд — прекрасен. Может мне попадались удачные переводы, но слог у него — невероятный.

У него действительно невероятный слог, особенно в оригинале) Но и перевод, который мне попался, тоже был весьма удачным

+2

796

Внесем в наш список - найти тему и поиграть оридж))

А Фицджеральд — прекрасен. Может мне попадались удачные переводы, но слог у него — невероятный.

На его книгах, как правило, воспитывают вкус к хорошему слогу. Как и на книгах Моэма. Грэма Грина.

+4

797

#p73618,Missy написал(а):

Внесем в наш список — найти тему и поиграть оридж))

На его книгах, как правило, воспитывают вкус к хорошему слогу. Как и на книгах Моэма. Грэма Грина.

У меня есть одна такая тема. Неожиданно, но у меня там тоже седой герой.

Моэма я тоже люблю. Еще Фаулз. Читал как-то параллельно Фаулза и Кафку. В итоге бросил Кафку. Так и не дочитал, несмотря на всю мою любовь к его творчеству. Надо Замок дочитать…
    С текущей скоростью Интернета, шансы, что я вернусь к чтению книг, возросли

+4

798

Missy, Twelfth Doctor, в общем если захочется прямо до отдельного большого фандома какой-то ориджинал раздуть, можно нас тыкнуть на тему, как это зарегистрировать, да)

+1

799

#p73619,Twelfth Doctor написал(а):

Надо Замок дочитать…

О, я дочитал!
    Но Превращение больше понравилось

0

800

#p73618,Missy написал(а):

А Уайльд? Его ещё в слоге никто не переплюнул для меня. Ну разве что ещё Кен Кизи с его Гнездом кукушки классный

Отредактировано Phillip Malkin (2026-04-17 17:13:09)

+2

801

Пришла качать права за Ивлина Во хд

+2

802

И Ночь нежна - это лучшее, что написал Фицджеральд

+3

803

Twelfth Doctor,
    Давай обсудим)) В ЛС?

The Master,
    Спасибо)) Как придумаем, чего хотим - подумаем, как лучше реализовать.

0

804

Phillip Malkin, Lucifer,
    Все названные прекрасны)) И всех, кого читают и любят за стиль, не перечесть.
    Просто мне вспомнилось, как "препарировали" в годы студенчества именно "Театр", "Великого Гэтсби" и "Комедиантов".

+3

805

Missy, лол, я Гэтсби и Театр как раз таки в оригинале читала в студенчестве)
    А еще Луна и грош - то отдельная любовь

+1

806

Lucifer,
    Да, это все читают, кто язык изучает хоть как-то))

0

807

#p73621,Phillip Malkin написал(а):

О, я дочитал!
    Но Превращение больше понравилось

Я фанат Процесса.
    Превращение, как и В исправительной колонии читал, но Процесс впечатлил больше.

Рекомендация для всех, кто любит парадоксальные концовки: почитайте Ширли Джексон. Рассказ Лотерея. Только не бросайте. Читайте до конца. И не благодарите потом. Садистом тоже не называйте 😅

+2

808

Из прекрасных писателей в моем списке еще Воннегут. Колыбель для кошки ❤

+2

809

#p73629,Twelfth Doctor написал(а):

Ширли Джексон. Рассказ Лотерея.

Только если все не кончается сном собаки!

0

810

#p73630,Twelfth Doctor написал(а):

Из прекрасных писателей в моем списке еще Воннегут. Колыбель для кошки ❤

В детстве открыл и понял первую страницу, чем удивил родителей. Став взрослым, открыл, и ничего не понял, чем удивил себя.
    Пойду щас открою

0

Вы здесь » Abysscross » общий архив » Mind.exe: celtic!