Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
Mind.exe: chto-to na modnom
Сообщений 391 страница 420 из 470
Поделиться3912026-05-19 20:05:18
Поделиться3922026-05-19 20:05:49
попытка продать нейропластичность
Именно так это и звучит.
Ученый упростил до степени искажения. Потом автор статьи по-своему понял или криво сформулировал.
А если статья переводная, то и при переводе еще что-то могли потерять или добавить.
Игра в испорченный телефон, короче.
Поделиться3932026-05-19 20:09:54
Игра в испорченный телефон, короче.
В научно-популярной среде такое сплошь и рядом, все хотят сенсаций! Но большинство всё же пока сходится в идее, что сны нужны в первую очередь для переработки полученного за день опыта и очистки нейронов. Всё остальное - побочные эффекты, которые могут иметь влияние, потому что нейропластичность повышает выживаемость, но не являются основой и первопричиной снов.
Так животики же тоже видят сны. И слепые, какие-то свои, но тоже видят.
вот поэтому, да
там еще интересная тема насчёт того, что конкретные части мозга крепко научены работать с конкретными частями тела, и их связь не нарушается так легко, как в этом описании
Поделиться3942026-05-19 20:22:34
В научно-популярной среде такое сплошь и рядом, все хотят сенсаций!
Поэтому я и не жалую научпоп. Теории - это интересно, но может сильно вывернуть мозги неподготовленной аудитории. У нас и так уже квантовая физика в массовом сознании - это какая-то фигня на стыке фантастики и религии.
Ну а все что ты написал про сны, вроде бы, и так общепринято и общеизвестно, нет?
Поделиться3952026-05-19 20:26:52
У нас и так уже квантовая физика в массовом сознании — это какая-то фигня на стыке фантастики и религии.
с квантовой физикой конечно сложнее, чем с телом) её не потрогать, ни понюхать, не сравнить ни с чем. Там даже ученые используют воображение сплошь и рядом
Ну а все что ты написал про сны, вроде бы, и так общепринято и общеизвестно, нет?
Я когда-то думал, что знание географии Земли (в плане показать на карте, где какие крупнейшие острова, найти важные горные или речные системы и тд и тп) это нечто общепринятое и всем известное, но нет. Недавно в видосе блогера прозвучало "если вы не в курсе, что такое вообще алхимия..."
Короче, хорошо что мы это знаем, и если где-то в моих словах вам кажется, что это разжевывание, то поздравляю, мы просто близки по интересам и углублению в те или иные области знания
Поделиться3962026-05-19 20:29:45
Missy, человек так-то во сне двигается, да и при простуде страдают не навыки говорения, а только связки))
The Master, кстати, да, подавляющее большинство теорий можно окрестить натянутой на глобус совой
но, при всём при этом, я вижу, что ведущие себя как гопники люди почему-то слишком хорошо в этой жизни устраиваются
и меня опять терзают смутные сомнения
Поделиться3972026-05-19 20:32:10
и меня опять терзают смутные сомнения
мир пипец сложный, и иногда следование кратким и простым целям куда эффективнее, чем сложновыебанные схемы типа "1000 и 1 шаг к тому, чтобы я стал премьер-министром"
Поделиться3982026-05-19 20:33:29
ученые используют воображение сплошь и рядом
На самом деле, так со всей наукой. Это собрание теорий, которые _на данный момент_ и _лучше всего_ объясняют реальность. Мы часто об этом забываем и делаем одну из ошибок: либо возводим текущую главенствующую теорию в абсолют, либо начинаем генерировать и продвигать море противоречащих друг другу теорий вне зависимости от того, насколько низка их вероятность, просто потому что они прикольные.
если где-то в моих словах вам кажется, что это разжевывание
Скорее всего, просто в школе учились примерно по одним учебникам, простите...
Поделиться3992026-05-19 20:34:25
Скорее всего, просто в школе учились примерно по одним учебникам, простите...
скорее всего, просто в школе учились, а не вели себя как гопники, чтобы потом хорошо устроиться в жизни)
Поделиться4002026-05-19 20:38:37
человек так-то во сне двигается, да и при простуде страдают не навыки говорения, а только связки))
Ну, там же речь о том, что "перепрограммирование" происходит буквально за час. Многие в течение часа во сне могут не двигаться. А при простуде подолгу не говорить. Ну и вообще, я нарочно привела примеры - под стать статье))
скорее всего, просто в школе учились, а не вели себя как гопники, чтобы потом хорошо устроиться в жизни)
И это тоже, наверное)
Поделиться4012026-05-19 20:48:28
а кстати зачем продавать нейропластичность (не важно по-новому или по-старому)?
неужели только из-за того, что народу нужны здоровые сенсации? о_О
Поделиться4022026-05-19 20:49:23
а кстати зачем продавать нейропластичность (не важно по-новому или по-старому)?
неужели только из-за того, что народу нужны здоровые сенсации? о_О
конкретно этот чувак (Иглман) пишет научно-популярные книги, которые потом продает
конечно если он напишет о том, что всё сомнительно и надо проверять, никто не купит
Поделиться4032026-05-20 03:50:19
разница в росте у Симма и Теннанта - ровно 10 см
почему я раньше не смотрел точно? или я смотрел но забыл чтобы не рыдать
Поделиться4042026-05-20 07:26:13
разница в росте у Симма и Теннанта — ровно 10 см
Классика. Примерно та же разница, что у Пертви и Дельгадо. Но они оба высоки ростом, Пертви - очень высок.
А вот у Капальди и Гомес - уже чуть больше 20 см разницы в росте, но убийственные каблуки решают))
А так выходит, что Мастер изначально ниже примерно на голову и смотрит на Доктора снизу вверх)))
Отредактировано Missy (2026-05-20 07:28:19)
Поделиться4052026-05-20 07:35:00
А в случае Мисси, видимо, Мастер не просто ниже Доктора. Параметр "средне-низкий" рост сохраняется и адаптируется для женщины. Мисси - ниже Билл и Нардола (хотя это не так заметно), даже немного ниже Клары (а вот это пару раз делают заметным и смотрится это смешно) и она была бы ниже Ривер (если бы нам показали их встречу на экране).
Поделиться4062026-05-20 10:31:55
Вопиющая несправедливость, в общем
Поделиться4072026-05-20 10:38:06
Мастер может убийственно смотреть сверху вниз и, делая это снизу-вверх.
А как у индийского Мастера и Джоди кто-нибудь помнит?)
Поделиться4082026-05-20 10:46:37
У Сиима и Наташи ОКифф, кстати, абсолютно одинаковый рост хд
Поделиться4092026-05-20 10:47:20
Мастер может убийственно смотреть сверху вниз и, делая это снизу-вверх.
Разумеется, мы это практикуем *важно кивает*
А как у индийского Мастера и Джоди кто-нибудь помнит?)
там вроде разница в ПАРУ ДЮЙМОВ
я даже фик на эту тему видел (про то как этого Мастера поздравляют другие Мастера в матрице с победой над ростом Доктора, а та грозит каблуки надеть)
Поделиться4102026-05-20 10:51:15
Разумеется, мы это практикуем *важно кивает*
там вроде разница в ПАРУ ДЮЙМОВ
я даже фик на эту тему видел (про то как этого Мастера поздравляют другие Мастера в матрице с победой над ростом Доктора, а та грозит каблуки надеть)
Интересно, что юбки в итоге носил 15й Доктор, а женское воплощение ни разу. Не то, что Мисси 
Поделиться4112026-05-20 10:52:59
Но они всё ещё испортили Джоди как Доктора, в принципе, так что фу на них.
Поделиться4122026-05-20 11:09:13
Вопиющая несправедливость
Не знаю. Мисси все устраивает. Так легче притворяться милой, несчастной и нуждающейся в помощи.
убийственно смотреть сверху вниз и, делая это снизу-вверх.
Эта опция тоже сохраняется.
Поделиться4132026-05-20 11:09:56
Так легче притворяться милой, несчастной и нуждающейся в помощи.
нет ну это само собой
всё ещё испортили Джоди как Доктора
если бы не дитячная арка, в целом было бы неплохо.... в плане, ну да, у Доктора хреново выходит быть женщиной среди людей и 80% времени все вокруг испытывают неловкость, я в это даже готов был бы поверить, учитывая человеческую историю 
Поделиться4142026-05-20 11:42:14
В научно-популярной среде такое сплошь и рядом, все хотят сенсаций! Но большинство всё же пока сходится в идее, что сны нужны в первую очередь для переработки полученного за день опыта и очистки нейронов.
Ты знаешь, что мне сегодня приснилось для опыта и прочистки нейронов. Кто тоже хочет узнать про боевого еврея, спрятавшегося в тазу с землей - дайте знать
Поделиться4152026-05-20 11:50:36
про боевого еврея, спрятавшегося в тазу с землей
в целом считаю что миру нужна эта история
Поделиться4162026-05-20 11:57:18
в целом считаю что миру нужна эта история
не знаю, с какого аккаунта скинуть, пусть с этого
Была война хз кого с кем, и один чел укрыл пленного в вагоне поезда, мчащегося на свободу. Пленный был еврей по национальности. У него просто уши очень торчали, и он был похож на злого и решительного Кафку, поэтому я запомнил. Но не точь в точь Кафку. Он спрятался в тазу с землёй. Приходил военный досмотр и пытался найти еврея, и его друг все отрицал, демонстративно садясь на таз сверху. Тогда досмотрщик сказал, что когда у крышки таза вылетит пробка сбоку из-за скопления газов жизнедеятельности внутри, они вернутся к этому вопросу, и тогда обоим не поздоровится. Пробка была как на судочках с едой такая плотная для микроволновки. Время быстро промоталось до момента, когда она вылетела, и досмотрщик явился. Он стал угрожать и злорадствовать, а еврей вылез из таза ещё более злой и решительный, с черным взглядом как у зверя-убийцы, схватил досмотрщика за рот двумя руками, и сказал своему другу - "сыпь". Они засыпали в рот землю так, что она аж обратно попыталась выблеваться плотной струёй, но злодей все равно задохнулся и сдох с открытыми глазами, грязными от земли. Его посадили в таз и закрыли крышкой. А дальше у этих ребят все было хорошо
Поделиться4172026-05-20 11:58:18
пусть с этого
это чтобы шутка с евреем была более шутошной?
Поделиться4182026-05-20 12:01:42
это чтобы шутка с евреем была более шутошной?
О, я о таком не думал, но, кажется, да!
Поделиться4192026-05-20 16:19:15
я: *скидываю маме промокод сберпрайма на два месяца за рубль*
мама: *говорит спасибо*
также мама через пару часов: дочь, у меня сбербанк списал за что-то рубль!

Поделиться4202026-05-20 17:05:19
опять надо что-то сделать с травой во дворе