Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
театр абсурда [the golden key]
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12024-11-03 18:49:11
золотой ключик
Что тут происходит?
Тут происходит антуражный русреал по мотивам сказки Буратино. Ничего волшебного тут, впрочем, нет, кроме, может быть, волшебного порошка и волшебных пиздюлей.Почему каст выкуплен, вы не хотите людей со стороны?
У нас очень чёткий сюжет, поэтому мы принимаем в игру только тех, кто собирается играть по нему и в соответствии с ролью. И вообще не то, чтобы мы вообще никого не принимали - всё обсуждаемо. Для этого каст и выкуплен.Хорошо, кто у вас тут есть вообще?У нас есть:
----------------------------------------
криминальный авторитет номер раз (Папа Карло) - специализируется на нарко-бизнесе и разбое
криминальный авторитет номер два (Карабас Барабас) - специализируется на проституции и клубах
криминальный авторитет номер три (Джузеппе) - игорный бизнес, кое-какие услуги по прикрытию для Папы Карло
(Арлекин) - Николай Королёв, медбрат в наркодиспансере, человек со странным чувством справедливости и виной за смерть сестры Вали на душе. Чистильщик Карло.
(Артемон) - Артём Оганесян, парень Мальвины и давний друг Арлекина. Чистильщик Карло.
(Пьеро) - Роман Анненский, бывшая кукла Карабаса и подопечныйа в будущем и пареньАрлекина.
(Коломбина) - Любовь Некрасова, техник и интернет-житель, пацанка. Чистильщик Карло.
(Мальвина) - Марина Герцен, одна из лучших кукол Карабаса, дипломированный психотерапевт, почти-бывшая Арлекина, девушка Артемона, когда-то была знакома с Лисом, мост между театром кукол и командой Карло, подруга Буратино
(Буратино) - Светлана Канарова, дочь Папы Карло, вебкамщица на полставки и настоящий золотой ключик
(Сверчок) - Лана Сверчкова, ещё одна подруга и "двойник" Буратино
(Лис) - Алексей Лисовский, хитровыебанный и влипающий во все подряд рыжий засранец, наркоман со стажем
(Кот) - Кайым Калиев, парень Лиса, игроман
(Дуремар) - Микаэль Хинштейн, "независимый" специалист по веществам
(Шушара) - Антон Шустов, "крыса" Папы Карло и владелец сети ритуальных салонов "Чёрная роза".Окей, и что тут за сюжет?Этот пункт будет дописываться по мере прохождения важных эпизодов
Основной сюжет начинается в феврале. Пьеро оказывается жертвой игры двух авторитетов, его накачивают наркотиком и выводят из строя, намереваясь отправить в утиль. Парня спасает Арлекин, упросивший Карло забрать его к себе в команду.Позже Лис теряет товар (тот самый инновационный наркотик), предназначавшийся уже для Папы Карло. За товаром приходит Артемон, в итоге Кот и Лис были избиты, но сбежали из-за появления полиции и залегли на квартире у Кота.
Затем они случайно натыкаются на вебкам-трансляцию с Буратино, дружатся с ней, потому что девочка максимально наивная и решают с её помощью поправить свои дела. Но не учитывают, что Мальвина, подружка Буратино и по совместительству куколка Карабаса и девушка Артемона, была знакома когда-то с Лисом и после первой попытки в соблазнение Буратино их узнала и поставила ультиматум: делать то же, но под её руководством или сдохнуть, ибо она выдаст их Карло.Лис после передоза попадает в диспансер, где в руках Арлекина играет свою роль в установлении контакта с Дуремаром, а также рассказывает о своем парне, что помогает вычислить, где тот прячется от Артемона.
Дальше следует трагикомедия: куча попыток соблазнить Буратино со стороны Лиса и Кота и не влипнуть в привычные неприятности. Попутно Артемон находит Лиса, но отпускает в последний момент из-за Мальвины.
План "взять Буратино на живца" наконец срабатывает. В процессе его выполнения Лиса ловит Арлекин, избивает до полусмерти, узнаёт о договоре с Мальвиной, план разваливается, Мальвина с Артемоном бегут.
Ну лан, че по хронологии/эпизодам?- модель социального поведения школьные дела и знакомство, Арлекин и Артемонв процессе
- обнять тебя опять смогу навряд ли 2008 год, выпускной, Артемон и Мальвинанедоиграно
- Мораль сюжета за два года до основных событий, сентябрь, Артемон и Арлекинв процессе
- не трогайте начало февраля, Пьеро и Арлекинзавершено
>>8 марта Лис и Кот теряют экспериментальный наркотик, предназначавшийся Карло<<
- будет лавина ночью 8 марта, Пьеро, Арлекин и Артемонв процессе
- танцуй и кайся апрель, Пьеро и Арлекинзавершено
- Потише неделю спустя, рехаб, Пьеро и Арлекинв процессе
- сказка - опыт жизни майские праздники, Кот и Лиснедоиграно
- Месть за бесполезность середина мая, Арлекин и Лисзавершено
- за спиной моей тот же вечер, позднее, Пьеро и Арлекиннедоиграно
>>в этот же вечер Артемон и Мальвина отправляются в бега<<
- Огоньки канун нового года после событий основного сюжета, Пьеро и Арлекинв процессе
Поделиться22024-11-23 14:34:31
@The Master вот:
День рождения Буратино и тайны старой сказки.
Алексей Толстой, который занимался переводами, будучи в эмиграции, в 1923 году редактировал переведенную Н. Петровской на русский язык знаменитую сказку Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. Истоория деревянной куклы». Эту книгу 1924 году книгу выпустило берлинское издательство, кстати, Толстой тогда уже вернулся в Россию.Сказка Коллоди о Пиноккио Толстому не понравилась, он нашел её скучной, о чём написал Горькому в феврале 1935 года.
Свой вариант истории о деревянной кукле с длинным носом под названием «Золотой ключик, или Приключения Буратино» писатель опубликовал на страницах газеты «Пионерская правда» 7 ноября 1935 года, поэтому этот день и считается Днём рождения любимого многими поколениями детей персонажа.
В 1936 году вышла отдельным изданием книга, ставшая бестселлером у всех девчонок и мальчишек Советского Союза, а затем и России. Но мало кто знает, что за детской книжкой скрываются отнюдь не детские факты.
Предлагаю сравнить берлинское издание "Пиноккио" и советское "Буратино".
![]()
Дело в том, что берлинскую книгу иллюстрировал Лев Малаховский, эмигрант. А нашу - его брат Бронислав Малаховский. Бронислава через год после книги расс.тре.ляют.
Обратите внимание на название итальянской книги "Le avventure di Pinocchio. Storia d'un burattino", которое и дало имя советскому персонажу. Буратино - это марионетка по-итальянски.
У персонажей "Приключений Буратино" есть прототипы. Как ни странно, но это популярные деятели культуры тридцатых годов двадцатого века. Некоторые черты деревянного мальчишки Толстой взял от самого Максима Горького. Есть, правда, версии, что Буратино - это Михаил Чехов, брат писателя Антона Чехова или даже Николай Гумилёв.
Прообразом Мальвины была Любовь Менделеева, жена Александра Блока. А сам поэт стал прототипом Пьеро.
Папу Карло писатель списал с режиссера Константина Станиславского, а его друга Джузеппе Сизый Нос - с Владимира Немировича-Данченко. Карабаса-Барабаса - с Всеволода Мейерхольда. В сказке черепаха Тортилла говорит о золотом ключике: "Его обронил на дно пруда человек с бородой такой длины, что он ее засовывал в карман, чтобы она не мешала ему ходить." Мейерхольд, как известно, любил носить шарф, при этом засовывая его конец в карман.
На образ Дуремара автора вдохновил помощник Мейерхольда Владимир Соловьев. Даже у кота Базилио и лисы Алисы современники Толстого нашли прототипы - это семейная пара, ключевые фигуры Серебряного века русской поэзии Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.
Отредактировано Pierrot (2024-11-23 14:35:04)
Поделиться32024-11-24 23:29:17
@Arlecchino @Pierrot
ну че, погнали?
Отредактировано Artemon (2024-11-24 23:44:27)
Поделиться42024-11-24 23:39:22
Artemon, чекаво
у нас довольно обширный мартовский период (помни, что вечером восьмого числа тебе разбил нос один казах)
Поделиться52024-11-25 00:24:41
тебе разбил нос один казах
сученыш, поймаю - ребра пересчитаю
теряют экспериментальный наркотик, предназначавшийся Карл
че за наркотик они просрали, наш?
у меня сегодня башка отваливается, туплю страшно
Поделиться62024-11-25 00:28:47
че за наркотик они просрали, наш?
Должен был быть наш, а стал ничей)
Лис должен был тупа отдать тебе пакетик и получить бабло, ноооо
Поделиться72024-11-25 11:57:49
Arlecchino, с какого, блядь, в нос получил я, а не ты?!
Крч, расклад такой. Формально мы возвращаемся на базу без всего. Папашка будет не в восторге от такой перспективы, надо что-то решать. Что делать будем? Мой план прост - отправить милашку к Карабасу, пусть объясняет всё и получает пиздюлей вместо нас)
Отредактировано Artemon (2024-11-25 11:58:12)
Поделиться82024-11-25 12:45:14
получает пиздюлей вместо нас
Что? хдд
Поделиться92024-11-25 12:57:52
с какого, блядь, в нос получил я, а не ты?!
Меня там не было) у меня смена в больничке до вечера в этот день.
Смысл таков: среди ночи я усталый возвращаюсь после смены, а там ты прям со входа меня забираешь! С квадратными глазами и разбитым носом и Пьеро (предположим, он тока был свободен) на заднем сидении
будем придумывать что делать, чтоб Карло из-за твоего косяка всех не положил в могилки
Поделиться102024-11-25 13:33:47
из-за твоего косяка
всмыслемоего?
Arlecchino, деда расшатает и он напишет пост. Кто создаст?
Отредактировано Artemon (2024-11-25 13:35:56)
Поделиться112024-11-25 13:48:22
Кто создаст?
к концу дня сделаем)
Поделиться122024-11-25 14:02:44
к концу дня сделаем)

Поделиться132024-12-04 22:32:12
Pierrot, поедешь 8 марта со мной?
Поделиться142024-12-04 23:02:08
Pierrot, поедешь 8 марта со мной?
нет
Поделиться152024-12-20 19:32:17
Люблю читать такие вещи и, разумеется, делюсь находками с вами!)))
"Приключения Буратино» 48 лет спустя: Что осталось за кадром, и как сложились судьбы актеров"
Когда 48 лет назад, в 1975 г. была завершена работа над фильмом «Приключения Буратино», киночиновники не хотели выпускать его на экраны, называя безобразной картиной, которую нельзя показывать детям. Но фильм все же вышел, и с тех пор на нем выросло не одно поколение юных зрителей. С тех пор в судьбах актеров произошло много перемен, для некоторых из них этот фильм стал единственным в кинокарьере, а представителей старшего поколения уже, к сожалению, нет в живых. Как «Приключения Буратино» изменили жизни актеров – далее в обзоре
Режиссер фильма Леонид Нечаев рассказывал, что нашел актера на главную роль в подземном переходе Минска! «Смотрю, бежит бабушка с внуком. Под мышкой труба, в руках коньки. Представляюсь, приглашаю в кино сниматься, а она мне в ответ: «Милый! Какое кино? Видишь, бежим с музыки на фигурное катание!», – вспоминал он. На вопрос о том, хочет ли он сниматься в кино, мальчик не раздумывая ответил: «Нет!» Но его родителям это предложение показалось заманчивым, и вскоре Дима Иосифов с мамой приехал на съемки. Многие трюки в фильме ему пришлось выполнять самостоятельно. Например, в одной из сцен его должны были подвешивать к дереву вниз головой. Его мама настаивала на том, чтобы в этом эпизоде снимали дублера, но режиссер пошел на хитрость. Он попросил мальчика ему подыграть, тот заявил, что проголодался и отправил маму в магазин, а в этот момент за два дубля отсняли сцену с его участием.
После «Приключений Буратино» Дмитрий Иосифов стал настоящей звездой. Фигурное катание пришлось забросить – на него посыпались новые предложения от режиссеров, и мальчик от них не отказывался. Он сыграл еще в нескольких детских фильмах, среди которых – «Про Красную Шапочку», «Проданный смех» и др. После школы Иосифов окончил ВГИК и Белорусскую академию искусств, а затем сменил актерскую профессию на рекламную деятельность. Он снял около 40 рекламных роликов, работал на телевидении, принимал участие в работе над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», стал режиссером нескольких фильмов.
Девочку на роль Мальвины тоже нашли совершенно случайно. Как-то ассистент режиссера ехала в поезде, ее соседями по купе оказались мама с 6-летней дочерью, которая всю дорогу пела песни, декламировала стихи и показывала сценки. Она так впечатлила ассистентку, что та пригласила их на съемки. Там ей пришлось нелегко: «Самое сложное было плакать при съемках. Мне и глицерин в глаза закапывали, и лук к глазам подносили – а толку не было. Все очень сердились. Особенно режиссер. Стал со мной очень строго разговаривать. От обиды я разрыдалась. Леонид Алексеевич сам взял камеру и закричал: «Снимаем!» После чего угощал конфетами и успокаивал». Уже после съемок Татьяна Проценко получила серьезную травму, катаясь на велосипеде, и врачи запретили ей сниматься в кино. А ведь ей поступало так много предложений – так, она могла бы сыграть Красную Шапочку и Железную Кнопку из «Чучела». Однако ее актерская карьера не сложилась, она окончила Литературный институт, выпускала поэтические сборники и вырастила двоих детей. Последние три года Татьяна боролась с серьезным заболеванием и, к сожалению, безуспешно. Недавно ее не стало.
Роль Пьеро сыграл Роман Столкарц, и эта работа стала единственной в его фильмографии. После школы он получил медицинское образование, эмигрировал в Израиль, где и работает в наши дни врачом-педиатром и воспитывает четверых детей.
Роль Пуделя Артемона тоже стала единственной для юного актера Томаса Аугустинаса. В 1985 г. его семья переехала в Канаду, в 1990-х гг. Томас работал в представительствах различных иностранных фирм в России. В настоящее время он занимается бизнесом в Оттаве. Для Григория Светлорусова, сыгравшего Арлекина, эта роль тоже была единственной. О его дальнейшей судьбе известно очень мало: говорят, он занимался бизнесом, на него завели уголовное дело в связи с мошенничеством, после чего он переехал в Украину, а оттуда эмигрировал в США. По другой версии, он окончил Высшую школу КГБ и стал разведчиком. Впрочем, достоверных фактов, подтверждающих обе версии, на данный момент нет.
Роль Карабаса-Барабаса досталась знаменитому советскому актеру Владимиру Этушу. Он был так убедителен в роли злодея, что во время съемок юные актеры его побаивались. А Буратино и вовсе невзлюбил. «Какой злой мальчишка этот Димка. Он ведь не просто эту шишку бросает, он метит мне в голову. Обязательно попадает. Безобразник!», – жаловался Этуш режиссеру. Актер сыграл около 80 ролей в кино, а в 1987 г. он стал ректором театрального училища имени Б. Щукина. Умер Владимир Этуш в 2019 году в возрасте 96 лет.
Роль Дуремара стала одной из самых ярких в фильмографии Владимира Басова. Режиссер вспоминал: «Владимир Павлович божественно сыграл Дуремара. А как его любили на площадке! Особенно детки. К Ролу Быкову тянулся только Димка Иосифов – Буратино, а Басова обожали абсолютно все!». На его счету – около 100 работ в кино. В 1987 в возрасте 64 лет знаменитый актер скончался после второго инсульта. К сожалению, уже нет среди живых и актера Николая Гринько, который сыграл в фильме роль папы Карло. В 1989 г. он скончался в возрасте 69 лет.
Вот уже больше 40 лет этот фильм называют одним из лучших фильмов для детей, а в год его выхода руководство студии «Беларусьфильм» не хотело выпускать его на экраны! Их аргументы сегодня звучат более чем смешно: «Безобразная картина! Ужас! Как это может быть – кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком» (имелся в виду Карабас-Барабас). Но поскольку был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий, фильм все же выпустили на экраны.
Поделиться162024-12-21 16:36:26
Артемона
В настоящее время он занимается бизнесом
Арлекина
завели уголовное дело в связи с мошенничеством
все так
Поделиться172024-12-21 16:49:32
Artemon, 
Поделиться182025-01-04 15:40:31
@Arlecchino @Malvina мальчики и девочки, сыгранем?)
Поделиться192025-01-04 15:41:29
Artemon, а шо будем творить? хочу дурацкие детективные денечки
Поделиться202025-01-04 16:39:47
карабас охуел, что будете делать с этим
Artemon, Arlecchino, тоже хочу детектив! и справедливости с драмой и экшеном)
Поделиться212025-01-04 16:48:08
Arlecchino, че там за дело было, когда мы проложили себе путь в преисподнюю к Карло?
Отредактировано Artemon (2025-01-04 16:48:22)
Поделиться222025-01-04 19:05:56
че там за дело было, когда мы проложили себе путь в преисподнюю к Карло?
это отдельно от Мальвины явно...
предлагаю сперва ченить попроще
Malvina, карабас потом хд
могу предложить какое-нибудь первое дельце нашей команды в духе городских мстителей, Мальвина в качестве живца всё такое)
Поделиться232025-01-04 19:15:29
могу предложить какое-нибудь первое дельце нашей команды в духе городских мстителей, Мальвина в качестве живца всё такое)
прекрасная идея, сыграемся и опробую новый парик хд
Поделиться242025-01-04 19:36:46
Malvina, он еще не отошел полностью от Пьера, ты старику побегом дыхание перекрыла :D
разоблачать будем какого-нибудь профессора, который берёт взятки и трогает моих студенток?
Поделиться252025-01-04 20:18:42
разоблачать будем какого-нибудь профессора
ну а почему бы и да)
Поделиться262025-01-04 21:03:01
Arlecchino, @Malvina темы, посты, кто что берет?)
Поделиться272025-01-04 21:03:34
ну я как всегда могу в тему хд
Поделиться282025-01-04 21:19:55
Arlecchino, хитрый черт! Че, пост мой, инициатива наказуема 
Поделиться292025-01-04 21:21:05
инициатива наказуема
всегда 
Поделиться302025-01-04 23:44:20
раз мальчики обо всем договорились, я пока побуду красивой и себе волосы в эп подготовлю