Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
анекдоты на циркулярном галлифрейском [doctor who]
Сообщений 811 страница 840 из 1001
Поделиться12024-08-06 11:24:27

У нас был какой-то сюжет, и мы его придерживались
Пояснения по сюжету, любезно предоставленные/собранные МиссиИтак, если попробовать объединить все идеи и комментарии в этой теме, то получается примерно следующееИгры с судьбами мира не могут пройти бесследно. Таймлайн истончается от агрессивных попыток вмешаться в прошлое и изменить ход событий. Даже сама Матрица, которую Таймлорды ошибочно считают своим созданием, а не вступившей с ними в контакт разумной силой, начинает им противится. Но окончательно хрупкое равновесие рушится, когда по неизвестной причине активизируется так называемый "Каскад Хаоса" - гигантская серия разрывов в ткани пространства-времени на краю Вселенной.
Эта космическая аномалия не зря получила имя в честь явления, которое иначе известно как "каскадный эффект" или "каскад бифуркаций". Все эти термины описывают ситуацию, когда одно небольшое событие запускает цепную реакцию, приводящую к постепенному переходу системы из состояния Порядка в состояние Хаоса.
Так и происходит. Каскад Хаоса начинает влиять на Таймлайн и постепенно искажает его. Ошибки и несостыковки накапливаются, отчего в одной Вселенной вынуждены сосуществовать множественные "разветвления" временных линий. Что в перспективе грозит концом света (т.е. полным "схлопыванием" пространства-времени), когда количество вызванных парадоксов превысит критическую отметку.
Сильнее всего Хаос влияет на тех, кто часто взаимодейсвует с различными парадоксами - а именно, на беглых Таймлордов, их спутников и прочих путешественников во времени, например:- Раздваивается линия жизни Десятого Доктора, так что он, сам того не подозревая, продолжает существовать в одной реальности с регенерировавшим Одиннадцатым. Некоторое время спустя, Десятый случайно встречает новую версию Мастера, которому удалось не только выбраться из плена на Галлифрее, но и сбежать живым с Мондассианского корабля. Они заключают временное перемирие (эпизод: Songs of the TARDIS, завершен) и Мастер заручается помощью Десятого, якобы лишь чтобы спасти самого себя в прошлом, а на самом деле - чтобы заодно прикончить предавшую его Мисси (эпизод: some kind of tear in time, завершен).
- Одиннадцатому Доктору после их импровизированной свадьбы с Ривер Сонг неожиданно удается укрыться вместе с ней в некой "карманной вселенной", где ей больше не нужно убивать Доктора или отбывать за это наказание и где все узлы времени завязаны в одной бесконечной петле (эпизод: Тени прошлого, в процессе). Пока они не подозревают, что на самом деле их убежище возникло под нестабильным влиянием Каскада Хаоса и является результатом появления еще одной аномальной ветки развития истории. В основном же таймлайне другие версии Одиннадцатого и Ривер продолжили предопределенный им судьбою путь.
- При этом Одиннадцатый Доктор не может забыть и о своей первой спутнице - Амелии Джессике Понд, с которой прошел через столько приключений (флешбек: Once again I'm drawn toward oblivion, в процессе). В конце концов, Хаос должен ворваться и в ее таймлайн, пробивая брешь в той западне реальности тридцатых годов, где она застряла вместе с Рори. Возможно, это тоже даст толчок к появлению еще одной версии Эми, которой удастся подать Доктору сигнал с просьбой о помощи? И возможно, "изъяв" и ее из таймлайна, он догадается наконец, что что-то пошло не по плану?
- Также не совсем по сценарию развиваются события у Черной дыры на Мондассианском корабле, где Двенадцатый Доктор и Мисси встречают Мастера, сбежавшего с Галлифрея, но попавшего в новую ловушку из-за поломки Тардис. Поначалу все идет ожидаемо: очередное предательство и пленение Доктора единым в двух лицах Мастером, противостояние с киберлюдьми, выяснение отношений и будни героев на пока еще мирном этаже Мондассианского корабля (эпизоды: It Takes Three To Tango [Doctor Who], в процессе; Романс сомнений, завершен; Fool me Once, Fool Me Twice [Doctor Who], в процессе). Но затем Мастер из будущего и Десятый Доктор из прошлого вмешиваются в происходящее, позволяя параллельной версии истории снова "отколоться" от основной временной линии (эпизод: A Thousand Cuts [Doctor Who], в процессе).Попробовала отредактировать еще и заметки по будущим сюжетамВот планы на будущее, о которых нам более-менее точно удалось договориться (все события могут отыгрываться параллельно друг с другом и/или вообще в любом удобном порядке и темпе):
- Десятому Доктору удается удержать Мастера и Мисси от взаимного [само]убийства.
- Мисси возвращается к Двенадцатому Доктору, сражается вместе с ним против киберов и даже стихийно делится своей регенерационной энергией. Пока они оба почти что без сознания, к Билл на помощь является Хезер и излечивает ее. Вместе они забирают Двенадцатого на Тардис, чтобы тот мог восстановиться. А едва живую Мисси бросают на разрушенном этаже, где ее почти сразу подбирают Мастер и Десятый, переждавшие сражение с киберами в безопасном месте.
- Придя в себя, Двенадцатый вместе с друзьями эвакуирует всех выживших с Мондассианского корабля. Нардол остается на подобранной для беженцев планете, а Билл улетает с Хезер. Двенадцатый не находит Мисси на корабле, но отказывается верить в ее смерть и продолжает поиски вне его.
- Мисси оказывается в плену у Мастера и Десятого Доктора. Мастер по-прежнему хочет ее смерти, но по стечению обстоятельств они вынуждены временно сотрудничать и искать компромиссы. В перспективе, всем троим нужно как-то примириться и би-регенерировать Мастера, чтобы два его воплощения могли сосуществовать.
- Двенадцатому удается разыскать Мастера и Десятого, но слишком поздно. Они уже успели ввязаться не в одну опасную ситуацию и "потерять" Мисси, которую имеют все основания считать погибшей. Узнав об этом, Двенадцатый все равно намерен попытаться ее спасти.Есть заготовки сюжетов, которые пока отложены до возвращения и/или появления в игре нужных персонажейВ частности, впоследствии нужно будет найти место в нашей хронологии для следующих событий:
- Сюжет, в котором Ривер Сонг и Мисси попадают в некую экспериментальную тюрьму, где им предстоит познакомиться и вместе попытаться выжить и сбежать из этого странного места (по мотивам аудиопьесы The Bekdel Test, но со значительными изменениями).
- Один из вариантов сюжета с Рани в зависимости от того, захочет ли игрок взять роль одного из союзников (возможно все от помощи в би-регенерации Мастера и сотрудничества в борьбе с Хаосом до полного восстановления дружеских отношений) или антагониста (любые собственные интриги, включая "коллекционирование" таймлордов-ренегатов для целей экспериментов, или соучастие в активации Каскада Хаоса).Ну и, конечно, у нас остаются задумки на будущее в виде сырых идей, которые необходимо обсуждать и конкретизироватьНапример, мы более-менее определились с некоторыми антагонистическими силами:
- Матрица, действующая через своих "детей", в том числе Лолиту и Идрис (но возможно появление и других ее "агентов");
- Стихийные порождения Времени, которые пытаются уничтожить парадоксы - "падальщики" (которые появлялись в серии Alternate Timeline с Девятым Доктором в виде существ, похожих на ожившие горгулии, но у нас могут принимать и другие жуткие воплощения);
- Небесный Игрушечник, который изгнан за грань реальности, но чувствует действие Каскада Хаоса и пытается использовать «отмеченных» им выживших Таймлордов как «ключ» к проникновению во вселенную, а заодно собирается отомстить Доктору и вволю "поиграть".Теперь нужно решить, с какими именно антагонистами будут взаимодействовать герои:
- Вполне возможно, что Десятому Доктору, Мастеру и Мисси закономерно было бы сперва столкнуться с вмешательством Лолиты или самой Матрицы, а позднее "попасться" Игрушечнику;
- Двенадцатый Доктор мог бы догадаться о происходящем с Таймлайном через общение с Идрис и/или через некое не очень очевидное столкновение с последствиями деятельности "падальщиков", ну а затем тоже быть вынужден противостоять Игрушечнику, например, чтобы спасти Мисси;
- Одиннадцатому Доктору и его спутницам, в особенности Эми, мне кажется, логичнее всего было бы поначалу побороться именно с падальщиками и всякими искажениями реальности в их самом жутком виде. Ну а потом, если/когда доберемся до воссоединения с остальными героями (или, например, до сюжета со знакомством Ривер и Мисси в космической тюрьме), то можно будет расширить перечень злодеев, исходя из игровой ситуации на тот момент.Плюс стоит определиться с тем, как именно мы будем преодолевать действие Каскада Хаоса. Пока озвучивались такие варианты, которые не являются взаимоисключающими:
- использование артефактов, которые способны управлять/примирять парадоксы, направляя их силу в мирное русло (пример - Черное сердце, можно попробовать найти упоминания об аналогичных артефактах в расширенной вселенной или придумать что-то по аналогии);
- открытие технологии более древних и более продвинутых, чем Галлифрей, цивилизаций (как было в исходной аудио-новелле о Каскаде Хаоса);
- обращение к Хранителям Времени и/или силе Ключа ко Времени;
- помощь других воплощений и/или Таймлордов, в том числе из классической эпохи (например, Двенадцатый Доктор и я весьма хотели бы заполучить возможность сыграть Третьего Доктора и Мастера Дельгадо и даже пересечь их с нашими персонажами).Важный момент: в основных отыгрышах отменяем существование всего от регенерации двенадцатого Доктора и до последних диснеевских сезонов, но берем некоторые идеи оттуда.
В ролях:
delgado master - yuriy
ainley master - yuriy
third doctor - twelfth doctor
war doctor - twelfth doctor
war master - the master
PART I
We should burn it down
[indent][indent]Прошлое, юность Доктора - Кощей и Тета Сигма совершают что-то действительно ужасное - завершенGravitational Wave Merger
[indent][indent]Прошлое, юность Мастера - Кощей знакомится с той, что познакомит его со звездамиI know you'd never lie
[indent][indent]Прошлое, юность Доктора - Тета Сигма впервые увозит Кощея на Землюblindfold
[indent][indent]после !Утопии, но до !Сбежавшей невесты Мастер под личиной Гарольда Саксона знакомится с Торчвудом поближеyour broken belief
[indent][indent]Год, которого не было - Мастер ломает свои игрушки, а Джек продолжает верить в Доктора - завершенроманс сомнений
[indent][indent]10s12(World Enough and Time) - Две версии Мастера пытаются прийти к общему знаменателюSongs of the TARDIS
[indent][indent]Для Доктора после спецвыпуска The End of Time: Part Two, для Мастера После 10s12(World Enough and Time) - попытка не регенерировать в Мисси, и его Доктор, не регенерировавший в одиннадцатого - завершенsome kind of tear in time
[indent][indent]После эпизода Songs of the TARDIS - Встреча двух Я неизбежна. И любые попытки отсрочить это только усугубляют положение.PART II
Once again I'm drawn toward oblivion
[indent][indent]После спасения звёздного кита Доктор в компании Эми оказывается там, где был давно. ОЧЕНЬ давно. В мире, который был надолго скрыт от остальной вселенной, и где он кое-кого однажды оставил. Кстати, этот кое-кто всё ещё может быть здесьТени прошлого
[indent][indent]Временная петля после Теселекты Доктор и Ривер Сонг создали мир с застывшим временем, но в него прорывается основная вселенная.
Бонус:
beyond the darkness
[indent][indent]Дополнения к канону с точки зрения Мастера
1. По большей части любим олдскул и ньюскул одинаково сильно;
2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используем для идей расширенную вселенную, включая аудиопьесы (да, они на английском, да, это безумно);
3. Ломаем канон и чиним его в равной степени активно;
4. Ужасные описания к существующим физическим явлениям и безумная прорва отсылок
5. Нет, это не значит, что если вы посмотрели пару сезонов, вам не найдётся, что сыграть) Найдётся!
Для внесения эпизода в список:
[quote][url=ссылка на эпизод][b]название эпизода[/b][/url] [indent][indent][i]когда в контексте временной линии персонажа в сериале[/i] Описание эпизода [/quote]
Поделиться8112026-03-31 08:30:52
и главное — живой. То есть обладающий всеми желаниями живого существа
Если мы принимаем во внимание, что она не просто разумна, но и «жива», то она хочет в первую очередь существовать стабильно, непрерывно и развиваясь/умножаясь
изначально Галлифрей был, с её точки зрения, отличным местом для хранения самого важного — своей сердцевины. То со временем действия таймлордов вышли за рамки сохранения баланса))) и привели к нестабильностям. И вот тут желание матрицы — сбросить всё «до сейва» и дальше начинать сначала уже более стабильно выглядит логичным
Вот это звучит очень хорошо и логично)) Но тогда наверно логичнее будет дропнуть вообще всё, кроме себя самой? Потому что и ТАРДИС все работают только в симбиозе с повелителями времени же. Или что-то в духе «надо сделать новых, нормальных» хд
Поделиться8122026-03-31 08:32:57
Но тогда наверно логичнее будет дропнуть вообще всё, кроме себя самой?
ну в какой-то мере так и будет, вероятнее всего
поэтому Лолита и её выраженное "я" как раз может взбунтоваться, в то время как лишенные полноценной личности ТАРДИСы могут не осознавать происходящее как личную гибель
Поделиться8132026-03-31 08:55:04
Вообще, оказывается столько было гуманоидных ТАРДИС в каноне....
Например: https://tardis.fandom.com/ru/wiki/Мари
А ТАРДИС могут спариваться? Мне точно надо было это знать?
Может, заведем ещё гуманоидных ТАРДИС.
Отредактировано Lolita (2026-03-31 09:26:00)
Поделиться8142026-03-31 09:14:56
А ТАРДИС могут спариваться?
Я нашла про это пост в ВК, комментарии шедевральны хдд
Поделиться8152026-03-31 09:17:17
Они же вроде ростки черенки выращивают, какой ещё секс хд
Хотя, мне нравится. Где-то тут точно должен призваться Джек.
Поделиться8162026-03-31 09:18:40
А ТАРДИС могут спариваться?Мне точно надо было это знать?

Поделиться8172026-03-31 09:20:43

Поделиться8182026-03-31 09:22:36
Я нашла про это пост в ВК
Мне определенно нравится то, как ты входишь в тему и делишься находками))
Поделиться8192026-03-31 09:23:15
Мне определенно нравится то, как ты входишь в тему и делишься находками))
Ага, про спаривание ТАРДИС...
Поделиться8202026-03-31 09:24:21
С другой стороны, я до сих пор помню ту прекрасную зарисовку, где Мастер.... ну вы знаете. Она произвела на меня неизгладимое впечатление.
Поделиться8212026-03-31 09:28:39
где Мастер.... ну вы знаете
эта зарисовка случайно не в моем дневе?)0)
а то более точного описания того что я там понаписал и не придумаешь
Поделиться8222026-03-31 09:32:44
Вот эта)
Поделиться8232026-03-31 09:34:12
Всё, что там есть прекрасно, надо перечитать.
Поделиться8242026-03-31 09:34:40
Вот эта)
благодарим за высокую оценку нашего 18+ фанфикшна
(там точно будет что-нибудь ещё)
Поделиться8252026-03-31 09:39:36
Если бы в контексте Лолиты всплыл секс, боюсь это было бы в духе двух мемов:
1) как тебя ебать? куда тебя ебать?
2) решил меня трахнуть, я сама тебя трахну!
Поделиться8262026-03-31 09:40:21
1) как тебя ебать? куда тебя ебать?
2) решил меня трахнуть, я сама тебя трахну!
можно было бы попробовать это совместить так сказать
очень вдохновляюще
Поделиться8272026-03-31 09:41:21
можно было бы попробовать это совместить так сказать
очень вдохновляюще
А ты шаришь. Мне нравится.
Поделиться8282026-03-31 09:49:05
Кстати мне всегда нравилось как секстились телепаты в Вавилоне 5. Проникновенненько.
Поделиться8292026-03-31 09:53:23
Проникновенненько.
тогда могу еще вот этот эпизод у меня с Десятым предложить почитать 
Поделиться8302026-03-31 09:54:22
А я каждый раз недоумеваю. Почему у нас во флуде договариваются об отыгрыше и обсуждают сюжет. И в то же время в кастовой... живая беседа)
Отредактировано Missy (2026-03-31 09:54:42)
Поделиться8312026-03-31 09:54:23
Нашел мануал, как управлять ТАРДИС 40 модели. Флэшбеки о разобранных машинах, когда детали валяются по всему дому, а после сборки что-то по факту остается не на своём месте, открыты.
Буду играть за Третьего Доктора, буду рассекать на Бесси по Лондону.
Поделиться8322026-03-31 09:57:39
А я каждый раз недоумеваю. Почему у нас во флуде договариваются об отыгрыше и обсуждают сюжет. И в то же время в кастовой... живая беседа)
это в какой-то мере тоже обсуждение по поводу фандома...
это признак активного каста хахха
Поделиться8332026-03-31 09:58:02
Нашел мануал, как управлять ТАРДИС 40 модели
о о я тоже видел его!
такое ламповое
Поделиться8342026-03-31 10:00:04
признак активного каста хахха
Ага, признак того, что каст такой многочисленный и креативный, что захватил весь форум))
Буду играть за Третьего Доктора, буду рассекать на Бесси по Лондону
Что, уже пора думать сюжет?))
Поделиться8352026-03-31 10:00:38
о о я тоже видел его!
такое ламповое
Зарплата придет - куплю. Буду делать конспекты
Поделиться8362026-03-31 10:01:41
Что, уже пора думать сюжет?))
Давай перепишем концовку 10 сезона, а дальше уже об этом подумаем)
Поделиться8372026-04-02 06:47:47
так я снова тут, все дела сделаны
В It Takes Three to Tango у вас еще есть что сказать или Мисси взять на себя завершающий пост?
И в Fool me Once, Fool Me Twice, я полагаю, будет еще один полный круг: Мастер, Двенадцатый Доктор и Мисси. (Или можно так: Мастер, Мисси, Двенадцатый Доктор, Мисси.) Правильно?
тут да и все так
помирятся ли Десятый Доктор и Мастер
да, нам придется)
Мне представлялось, что начнем мы с того, как после Мондассианского корабля Мастер на какое-то время захочет просто отыграться на Мисси. И вот, только он отведет душу и решит со всем покончить, появятся странности — в частности, неполадки с его Тардис. (На самом деле, эти неполадки будут связаны с Матрицей и Лолитой.) Итог — новая Тардис выходит из строя, а Мастер и Мисси вынуждены перейти на Тардис Десятого Доктора и вместе разбираться с тем, что творится. Возможно, даже заключают перемирие под давлением Десятого и Идрис. А далее Идрис и Лолита должны будут заставить своих таймлордов понять, что именно происходит с таймлайном и чем это грозит.
Для начала он захочет её добить в условиях, когда его не будут каждую секунду отвлекать, но да, это увы будет невозможно, так что придется возвращаться в Спарту на минуточку. Там и встретимся все, я полагаю.
В какой-то момент ее отчаяние доходит до того, что она буквально взывает к Доктору вслух — и Одиннадцатый ее слышит. Слышит настолько четко, что Тардис фиксирует координаты и они отправляются Эми на помощь.
После этого парадокс становится агрессивнее, а Эми и Одиннадцатому приходится иметь дело с искажениями реальности и «падальщиками» (как раньше Девятому Доктору и Роуз). Но, в конце концов, они смогут сбежать из фиксированной временной точки и Одиннадцатый начнет догадываться, что с таймлайном в целом что-то не так.
Эми, кажется, понравилась эта идея? Как одиннадцатый, я за.
Мы пока никак не вписывали Харкнесса в большой сюжет. Если есть идеи — просьба поделиться!
У меня есть идея. Так как Джек у нас буквально живет на источнике топлива для ТАРДИС, я полагаю, он нам ещё понадобится и в этот раз все может пойти не так безоблачно, как у нас с Десятым, когда мы только пончиков поели)
Либо в решении любого парадокса на Земле мы сталкиваемся с попытками Торчвуда "исправить ситуацию" и генерируем какую-нибудь новую дичь
Поделиться8382026-04-02 07:04:08
А что было в Спарте, почему в Спарту?
Поделиться8392026-04-02 07:11:47
А что было в Спарте, почему в Спарту?
мы оттуда наш сюжет с Десятым начали и там его ТАРДИС оставили
Поделиться8402026-04-02 07:25:18
мы оттуда наш сюжет с Десятым начали и там его ТАРДИС оставили
А это есть в шапке среди эпизодов?