Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
анекдоты на циркулярном галлифрейском [doctor who] #2
Сообщений 91 страница 120 из 142
Поделиться12026-05-01 20:28:24
✧ С удовольствием обсуждаем мир «Доктора Кто», обожаем олдскул и ньюскул, постоянно генерируем новые идеи, шутим и флудим в образах, а еще любим «фиксить» канон и использовать как источник вдохновения «расширенную вселенную» (аудиопьесы, книги, комиксы и т.п.).
✧ Рады самым разнообразным игрокам с различной степенью «погружения» в фандом. Даже если вы смотрели всего пару сезонов и это было давно, то мы все напомним, расскажем-покажем и найдем варианты поиграть. Ну а если вы по-настоящему «шарите за лор», то тем более будете у нас как дома.
✧ Умеем в кроссоверы и АУ, примем подходящих оригинальных персонажей и временных игроков на один-два эпизода (по гештальту или ради эксперимента). От вас нам вполне достаточно уважения к фандому, любви к сайфаю и готовности изучить матчасть на уровне википедии и наших безумных теорий.
✧ Что касается требований: предпочитаем посты не реже раза в месяц (а лучше хотя бы раз в две-три недели, но мы учитываем личные обстоятельства и умеем ждать) в литературном стиле, без лапслока. Более динамичная игра, а также участие в общем сюжете и фандомных беседах приветствуются, но не обязательны.
Воплощения Мастера: The Master и Missy
Спутники Доктора: Jack Harkness и Amelia Jessica Pond
TARDISы: Idris и Lolita
Под масками: delgado master - yuriy
ainley master - yuriy
third doctor - twelfth doctor
war doctor - twelfth doctor
war master - the master
river song - rhaenyra targaryen
the toymaker - the master
— в рамках общего сюжета ролевой игры (в разделе «Фандом»);
— в личных мини-сюжетах по мотивам событий канона (в разделе «Фандом»);
— и в историях с альтернативным развитием событий (в разделах «Межфандом» и «Альтернатива»).
✧ Участие в общем сюжете приветствуется, но не обязательно. При желании можно ограничиться только камерными эпизодами.
✧ Важно: мы принимаем за данность все случившееся в каноне до регенерации Двенадцатого Доктора. Дальнейшие сезоны мы не учитываем, но заимствуем некоторые идеи оттуда. Настоятельно рекомендуем перед регистрацией персонажей более поздних периодов обсудить возможные пересечения и парадоксы с общим сюжетом.
Гигантская пространственно-временная аномалия под названием «Каскад Хаоса» внезапно начинает сильно искажать Таймлайн. Из-за этого в одной Вселенной вынуждены сосуществовать множественные «разветвления» временных линий.
Так, кроме Доктора, идущего по известному нам из событий канона пути, постепенно появляются другие его версии: например, избежавший регенерации Десятый Доктор, спасший Ривер Сонг Одиннадцатый Доктор и выживший после событий на Мондасианском корабле Двенадцатый Доктор.
Нескольким регенерациям Доктора, их спутникам и союзникам придется столкнуться с опасными последствиями возникающих временных парадоксов, найти их источник и попытаться предотвратить гибель Вселенной. При этом, желательно, не уничтожив в процессе собственные «параллельные» линии жизни.
✧ Подробнее о общем сюжете:
Игры Таймлордов с судьбами мира не прошли бесследно. Таймлайн истончается от агрессивных попыток вмешаться в прошлое или изменить будущее. И, в конце концов, сама Матрица (которую Таймлорды ошибочно считают изобретенной ими информационной сетью, а не вступившей с ними в контакт разумной силой) начинает им противится. Она намерена воспользоваться каким-нибудь крупным кризисом, чтобы "перезапустить" Вселенную и продолжить экспериментировать уже с новыми цивилизациями.
Подходящий момент наступает, когда (по пока не известной причине) активизируется так называемый «Каскад Хаоса» — гигантская серия разрывов в ткани пространства-времени на краю Вселенной. Эта космическая аномалия получила имя в честь явления, иначе известного как «каскад бифуркаций» и описывающего ситуацию, при которой одно небольшое событие запускает цепную реакцию, приводящую к постепенному переходу системы из состояния Порядка в состояние Хаоса.
Так и происходит. Каскад Хаоса начинает влиять на Таймлайн и постепенно искажает его, отчего в одной Вселенной вынуждены сосуществовать множественные «разветвления» временных линий.
Сильнее всего Хаос влияет на тех, кто часто взаимодейсвует с различными парадоксами — а именно, на беглых Таймлордов, их спутников и прочих путешественников во времени. Желание некоторых из них изменить что-то в своей судьбе заставляет их линию жизни "раздвоиться". Так, кроме Доктора, идущего по известному нам из событий канона пути, постепенно появляются другие его версии: избежавший регенерации Десятый Доктор, спасший Ривер Сонг после их свадьбы Одиннадцатый Доктор и выживший после событий на Мондасианском корабле Двенадцатый Доктор.
Со временем Хаос неминуемо начнет влиять на все большее количество существ и событий. Ошибки и несостыковки в таймлайне будут накапливаться, что в перспективе грозит полным «схлопыванием» пространства-времени - то есть гибелью Вселенной, когда количество вызванных парадоксов превысит критическую отметку.
✧ Прочитать последнюю информацию по сюжету и поучаствовать в его обсуждении можно по ✧этой ссылке✧. Комментарии и собственные предложения по развитию истории или её ответвлений приветствуются и обязательно будут рассмотрены.
Благодаря влиянию Хаоса в привычной нам реальности (реальности канона) возникла еще одна версия Десятого Доктора - тот Десятый Доктор, которому удалось избежать регенерации. Также появилась новая версия Мастера - Мастер_Симм, который остался жив после конфликта с Мисси и смог сбежать с Мондассианского корабля. После своего чудесного спасения эти Десятый и Мастер (вроде бы) случайно встретились и заключили временное перемирие (эпизод: Songs of the TARDIS, завершен). Мастер уверил Десятого, что ему нужна помощь для спасения самого себя в прошлом, но на самом деле намерен уничтожить предательницу Мисси и заодно собственное будущее (эпизод: Some Kind of Tear in Time, завершен).
Риск появления новых искажений таймлайна снова возник у Черной дыры на Мондассианском корабле, где Двенадцатый Доктор и Мисси встретили Мастера_Симма и его киберлюдей. Пленение Доктора (эпизод: It Takes Three To Tango [Doctor Who], завершен), а также выяснение отношений между двумя воплощениями Мастера и общее противостояние с киберами (эпизод: Романс сомнений, завершен) прошли почти по сценарию. Но намеченное вмешательство Десятого Доктора вместе с Мастером из будущего и решимость Мисси во что бы то ни стало помочь Двенадцатому Доктору грозят тем, что вот-вот снова возникнет альтернативная версия событий.
Завершенные личные сюжеты:
We should burn it down - Юность Доктора. Кощей и Тета Сигма совершают что-то действительно ужасное
Завершенные альтернативные сюжеты:
your broken belief - Год, которого не было. Мастер ломает свои игрушки, а Джек продолжает верить в Доктора.
Для того, чтобы добавить эпизод в отыгранные, достаточно написать о его окончании в этой теме.
- A Thousand Cuts (The Master, Tenth Doctor, Missy) - Альтернативный финал Десятого сезона. Избежавший регенерации Десятый Доктор и выживший Мастер_Симм объединяют усилия и на новой ТАРДИС Мастера отправляются на Мондассианский корабль, чтобы вмешаться в конфликт между Мастером и Мисси.
- Metamorphosis (Lolita, Idris) - Оставленная Десятым Доктором в Древней Греции ТАРДИС (Идрис) встречает свою "сестру" Лолиту - первую ТАРДИС Мастера, которая обладает антропоморфной формой и огромным желанием найти своего пилота, а еще показать Идрис все плюсы существования в теле.
- Одиннадцатый Доктор пытается убежать от судьбы и вместе с Ривер Сонг скрывается в «карманной вселенной» (Эпизод: Тени прошлого). Он не подозревает, что на самом деле их убежище возникло под влиянием сил Хаоса и скоро им предстоит столкнуться с серьезными последствиями. Кроме того, Одиннадцатый Доктор не может забыть и о своей первой спутнице — Амелии Джессике Понд, словно предчувствуя грозящую ей опасность.
- Fool me Once, Fool Me Twice (Twelfth Doctor, Missy, The Master) - Совсем не по плану начинают идти события на мирном этаже Мондассианского корабля, где Двенадцатый Доктор, Мисси и Мастер пытались спастись от киберменов.
- All I Ever Wanted (Twelfth Doctor, Missy) - В итоге, Мисси удается вернуться к Двенадцатому Доктору в самый разгар последней битвы и сразиться с киберлюдьми вместе с ним.
Личные сюжеты в процессе:
I know you'd never lie - Юность Доктора. Тета Сигма впервые увозит Кощея на Землю.
Gravitational Wave Merger - Юность Мастера. Кощей знакомится с той, что познакомит его со звездами.
Parade of Planets - Юность Доктора и Мастера. Тета Сигма и Кощей пытаются сбежать с уроков ради чего-то более веселого.
Blindfold - За некоторое время до года, которого не было. Потеряв Девятого Доктора, Джек пока еще не нашел Десятого. А тем временем, Мастер уже вернулся на Землю и активно занимается подготовкой к захвату планеты.
Once again I'm drawn toward oblivion - Начало совместных приключений Одиннадцатого Доктора и Эми. После спасения звездного кита Доктор в компании Эми снова оказывается в Кастровальве - довольно странном месте, где давным-давно он кое-кого оставил.
Two Hearts in Pieces - Когда Двенадцатый Доктор потерял Клару. Снова оставшись один, Доктор отправляется в прошлое, чтобы увидеть Эми и под личиной незнакомца узнать все о ее не слишком счастливой жизни.
Control in, Control out [Doctor Who] - Где-то между The Empress of Mars и World Enough and Time. Желая подготовить Мисси к путешествиям вместе со своими спутниками, Доктор впервые берет свою пленницу вместе с собой на тренировочную миссию.
Текущие альтернативные отыгрыши:
Everybody Wants To Be My Enemy [Doctor Who] - После того как Одиннадцатый Доктор потерял своих спутников. Доктор находится в депрессии. Мисси не очень хочет вмешиваться в его таймлайн, но очень хочет как-нибудь его развеселить. Правда, ее понятие о веселье столь же своеобразно, сколь и о хороших подарках на день рождения. (Halloween Special, отыгрыш приостановлен до осени 2026)
Нам остаются круги на воде - Альтернативный финал Десятого сезона. АУ по отношению к событиям сюжета основной игры. Предотвратив фатальное столкновение между Мастером и Мисси, Десятый Доктор принудительно забирает обоих с Мондассианского корабля и помещает в симуляцию безопасной жизни под маской человеческих личностей в надежде, что это поможет им примириться.
A Scandal in Beltharia [Doctor Who] - После окончания Восьмого Сезона. Детективный сюжет в духе Шерлока Холмса. Двенадцатому Доктору предстоит раскрыть тайну похищения египетских древностей в Викторианском Лондоне, предотвратить межпланетный конфликт и сильно вдохновить начинающего писателя. Но только избежать Мисси ему не удастся.
Текущие межфандомные отыгрыши:
The Feminine Urge to Disappear - После исчезновения Беллы из Плезантвью. У Беллы Гот есть обычное женское стремление спланировать собственное исчезновение и обвинить в нем мужчину, у Мисси — необходимость остановить мелкую расу инопланетян-падальщиков, паразитирующих на чужих ресурсах. Эти два абсолютно разных сюжета внезапно пересекаются на маленьком корабле на задворках известного космоса.
Коды для внесения эпизода в список:
[spoiler="- название эпизода (участник, участник)"] [url=ссылка на эпизод][b]название эпизода[/b][/url] - [i]Момент в контексте временной линии персонажа в сериале.[/i] Краткое описание эпизода.[/spoiler]
✧ Почитать последний информационный пост можно по ✧этой ссылке✧. Обсуждения с цитатами и комментарии приветствуются.
✧ Из больших планов (в которых найдется место для всех желающих):
- Столкнуться с опасными последствиями искажений таймлайна, найти их источник (Каскад Хаоса) и попытаться предотвратить гибель Вселенной;
- Ввести в игру интересных антагонистов (Небесного Кукольника, Стражей Времени, Рани / Монаха / других могущественных таймлордов и т.п.);
- Из-за искажений в пространстве-времени встретить персонажей "классического" Доктора Кто (например, Третьего Доктора и Мастера Дельгадо) и других фандомов (например, Стар Трек).
Дополнительные материалы:
- Бонус. Литературные зарисовки и дополнения к канону с точки зрения Мастера: beyond the darkness;
- Дневники игроков в соответствующем разделе форума;
- Предыдущая кастовая тема (для ознакомления).
Поделиться912026-05-04 12:10:19
Twelfth Doctor,
Почему?)))
Потому что его мечтам не суждено сбыться
Поделиться922026-05-04 12:53:31
Twelfth Doctor,
На самом деле, могли бы получинься интересные "американские горки".
Раз. Доктор: У нас новый загадочный злодей. И мы с тобой как герои, Мисси, будем спасать от него мир.
Два. Дхаван: Здравствуй, Мисси, я - Мастер! Смотри, как красиво я сжег сто планет. С Галлифреем будет то же самое, как только я дождусь своего Доктора.
Три. Мисси: Мне не нравится такое будущее. Лучше я сама тебя убью. А потом, на всякий случай, себя. И не регенерирую.
Четыре. Дхаван: Шутка-минутка! Я ваш сталкер, а не будущее воплощение. Щас я вас обоих грохну и сделаю себя Мастером, а Доктору сотру память и придумаю веселую "историю".
Пять. Пока не понятно, но очень интересно...
Жаль только, что играть это с Дхаваном-нпс - ну, я не уверена. А серьезно в такую аушку вряд ли кто-то впишется, да еще и надолго.
Поделиться932026-05-04 13:05:03
так, обновил пока без картинок
Поделиться942026-05-04 13:15:00
если будет сильно обрезать с мобилки, разделю на два массива вкладок
Поделиться952026-05-04 13:31:08
The Master,
Я тебе скинула скан в ЛС, как обрезает))
В полной версии смотрится круто! Но, надеюсь, какие-то картинки и ссылки на видео удастся сохранить.
По тексту еще посмотрю и, может, где-то предложу сократить. Но это мы уже по ЛС можем))
Отредактировано Missy (2026-05-04 13:36:19)
Поделиться962026-05-04 13:40:06
скинула скан в ЛС, как обрезает
поделил на две группы вкладок. Стало лучше?
Если нет, придется думать как их переформатировать или вернуться к формату спойлеров в спойлерах.
Насчёт видео и картинок ещё думаю
Поделиться972026-05-04 14:01:11
The Master,
Получилось шикарно!
Можешь, пожалуйста, ссылки на обсуждение сюжета и планов заменить на вот эту?
Поделиться982026-05-04 14:15:28
Missy, отлично
Как домой дойду
Поделиться992026-05-04 14:54:21
как-то вставал вопрос, как должны видеть мир ТАРДИСы, учитывая что они помимо просто вещей видят еще и развитие событий, связанных с этими вещами, и энергетические потоки. Мне в целом нравится сложность описания взгляда в четырех измерениях, и каждый раз, когда я вижу что-то близкое к тому, как я это представляю - мне хочется это принести)
Поделиться1002026-05-04 15:15:22
На самом деле, я не сильно надеюсь на других ТАРДИС, думаю кого ещё можно придумать из канона, да самые прикольные уже с нами))
А остальных просто никто не знает.
Поделиться1012026-05-04 15:24:53
А остальных просто никто не знает.
когда я сам ничего не знал по ДК, я пошёл играть почти неизвестным персонажем (ТОБОЙ) и так втянулся с просмотра ньюскула и игры что вот я тут
Поделиться1022026-05-04 15:26:29
Вообще, Корсар классно описывается. Задорная(ый) и тоже украл ТАРДИС. Кстати, в виде парусного корабля хдд
А Рассилон, кстати, изгнан и может вполне появиться. Изгнан же?
Романа я не поняла где.
Или вы думали ещё кого-то масками играть?)
Поделиться1032026-05-04 15:27:32
когда я сам ничего не знал по ДК, я пошёл играть почти неизвестным персонажем (ТОБОЙ) и так втянулся с просмотра ньюскула и игры что вот я тут
Как можно было МНОЙ, ничего не зная о ДК?)
Да ты гений.
Поделиться1042026-05-04 15:30:30
Я смутно помню времена, когда было 2 монофорума по ДК.
Один тоже отрицал таймлесс чайлд полностью.
Не помню, выжил ли кто-нибудь из них.
Поделиться1052026-05-04 15:31:33
Как можно было МНОЙ, ничего не зная о ДК?)
почитал вики, ознакомился с вайбом, а дальше сыграла моя любовь к фантастике и космосу) ну дальше я посмотрел сезоны с девятым и десятым Докторами, и вектор моего внимания сместился на более приятную мне нишу, если можно так сказать
Корсар классно описывается
да, хотя из всех беглых я его меньше всего люблю
Рассилона я бы не хотел искать, чтобы можно было его ругать и мешать ему жить жизнь не опасаясь, что игрок обидится, кек
Романа мне нравится, но в нашем таймлайне она не очень-то у дел... сложно будет её прикрутить, не засаживаясь при этом торчать в Галлифрее
Поделиться1062026-05-04 15:33:15
да, хотя из всех беглых я его меньше всего люблю
Рассилона я бы не хотел искать, чтобы можно было его ругать и мешать ему жизнь не опасаясь, что игрок обидится, кек
Романа мне нравится, но в нашем таймлайне она не очень-то у дел... сложно будет её прикрутить, не засаживаясь при этом торчать в Галлифрее
Я подумывала сделать его нпс врагом, чтобы он портил нам жизнь)
Поделиться1072026-05-04 15:34:22
Я уже забыла чего Романа делает на Галлифрее, надо бы ньюскул конечно пересмотреть как-нибудь.
Поделиться1082026-05-04 15:35:28
Я подумывала сделать его нпс врагом, чтобы он портил нам жизнь)
нет ну нпс врагом можно... может даже с мини-анкетой и доступной всем маской хм
Поделиться1092026-05-04 15:37:30
Я уже забыла чего Романа делает на Галлифрее, надо бы ньюскул конечно пересмотреть как-нибудь.
там ничего нет на эту тему
президентом она перестала быть во время войны времени, и чем занималась - неясно
Поделиться1102026-05-04 15:40:00
нет ну нпс врагом можно... может даже с мини-анкетой и доступной всем маской хм
Вообще со всеми этими приколами ТАРДИС живых я, конечно, медленно лениво думаю в сторону сюжетов, завязанных на этом. Чтоб ещё другие хуман ТАРДИС могли прийти и сказать что-то своё, например или чтоб Матрица решила вырастить ещё хуман ТАРДИС или ещё что-то такое. Но нам пока что есть что играть и доигрывать, поэтому, эти всякие замутки можно думать попозже) Я чую во всем этом нотку прикольной социалочки.
Но не дозрело, не дозрело.
Поделиться1112026-05-04 15:51:43
Я все еще могу сыграть какого-нибудь таймлорда-антагониста (просто желательно не прям в своем же сюжете, а чтобы было противостояние типа))
Поделиться1122026-05-04 16:08:34
Я все еще могу сыграть какого-нибудь таймлорда-антагониста (просто желательно не прям в своем же сюжете, а чтобы было противостояние типа))
могу предложить роль наблюдателя при военном мастере после его воскрешения, которого в конце эпизода отправят расщепляться в вихрь времени)
Поделиться1132026-05-04 16:20:15
отправят расщепляться в вихрь времени
Это такой эвфемизм, да?)))
На самом деле, можно накурить что-то такое с Военным Мастером и Доктором, да.
Но того персонажа, о котором ты говоришь, я не знаю.
Отредактировано Missy (2026-05-04 16:22:44)
Поделиться1142026-05-04 16:27:14
Это такой эвфемизм?
не совсем...
в общем это идея по мотивам вот этой пьесы
просто, по-моему, даже Романа не будет настолько глупенькой, чтобы отправлять с Мастером даже не повелителя времени 
чисто "давай за тобой говорящий папуг присмотрит и проконтролирует"
Поделиться1152026-05-04 16:39:40
The Master, Ты хочешь, чтобы я сыграла Лилу?)) Ок, а можно аватар с другой Лилой из Футурамы?))))
Ок. Идея понятна. Антагонист одновременно еще и хороший знакомый Доктора, чья мучительная и слегка сомнительная смерть в конце должна принести Доктору боль.
Поделиться1162026-05-04 16:41:17
Антагонист одновременно еще и хороший знакомый Доктора, чья мучительная и слегка сомнительная смерть в конце должна принести Доктору боль.
боль - это дополнительный бонус
в первую очередь мы избавляемся от наблюдения и уходим в свободное плавание, кидая совет таймлордов
Поделиться1172026-05-04 16:42:27
The Master,
Ну конечно, конечно.
Мы в своем репертуаре.
Так что, на двоих или на троих?
Добавлено спустя 2 минуты: Но это на отдаленное будущее((
Отредактировано Missy (2026-05-04 16:43:18)
Поделиться1182026-05-04 16:44:54
Так что, на двоих или на троих?
в идеале я бы хотел камерный эпизод, разве что с кем-нибудь в роли Романы в первые два-три круга, я люблю играть сам процесс регенерации и доставания из Матрицы по запросу
Но это на отдаленное будущее((
да, сперва надо что-нибудь закончить
Поделиться1192026-05-04 16:46:14
В каждом посте надо хотя бы пару раз употреблять полное имя Лилы после замужества. Не подглядывая.
Лиландредлумсагвинечагисима
Скучаю по К9
Поделиться1202026-05-04 16:46:33
The Master,
Ок, подумаем)) Но это явно не сразу.