Доктор выполняет требование и отцепляется, потому что они в ТАРДИС. Оба. Он позволяет своему разгорячённому затылку остудиться о металл корпуса чужой красотки и говорит, полуприкрыв веки:
— Ты ускользал, но я был быстрее самого провидения. Почти как в романе Стивена Кинга, состоящего из одних цифр. Как там было? 11-22-63. Да...
И мы летим... Кстати, куда?
анекдоты на циркулярном галлифрейском [doctor who]
Сообщений 721 страница 750 из 1001
Поделиться12024-08-06 11:24:27

У нас был какой-то сюжет, и мы его придерживались
Пояснения по сюжету, любезно предоставленные/собранные МиссиИтак, если попробовать объединить все идеи и комментарии в этой теме, то получается примерно следующееИгры с судьбами мира не могут пройти бесследно. Таймлайн истончается от агрессивных попыток вмешаться в прошлое и изменить ход событий. Даже сама Матрица, которую Таймлорды ошибочно считают своим созданием, а не вступившей с ними в контакт разумной силой, начинает им противится. Но окончательно хрупкое равновесие рушится, когда по неизвестной причине активизируется так называемый "Каскад Хаоса" - гигантская серия разрывов в ткани пространства-времени на краю Вселенной.
Эта космическая аномалия не зря получила имя в честь явления, которое иначе известно как "каскадный эффект" или "каскад бифуркаций". Все эти термины описывают ситуацию, когда одно небольшое событие запускает цепную реакцию, приводящую к постепенному переходу системы из состояния Порядка в состояние Хаоса.
Так и происходит. Каскад Хаоса начинает влиять на Таймлайн и постепенно искажает его. Ошибки и несостыковки накапливаются, отчего в одной Вселенной вынуждены сосуществовать множественные "разветвления" временных линий. Что в перспективе грозит концом света (т.е. полным "схлопыванием" пространства-времени), когда количество вызванных парадоксов превысит критическую отметку.
Сильнее всего Хаос влияет на тех, кто часто взаимодейсвует с различными парадоксами - а именно, на беглых Таймлордов, их спутников и прочих путешественников во времени, например:- Раздваивается линия жизни Десятого Доктора, так что он, сам того не подозревая, продолжает существовать в одной реальности с регенерировавшим Одиннадцатым. Некоторое время спустя, Десятый случайно встречает новую версию Мастера, которому удалось не только выбраться из плена на Галлифрее, но и сбежать живым с Мондассианского корабля. Они заключают временное перемирие (эпизод: Songs of the TARDIS, завершен) и Мастер заручается помощью Десятого, якобы лишь чтобы спасти самого себя в прошлом, а на самом деле - чтобы заодно прикончить предавшую его Мисси (эпизод: some kind of tear in time, завершен).
- Одиннадцатому Доктору после их импровизированной свадьбы с Ривер Сонг неожиданно удается укрыться вместе с ней в некой "карманной вселенной", где ей больше не нужно убивать Доктора или отбывать за это наказание и где все узлы времени завязаны в одной бесконечной петле (эпизод: Тени прошлого, в процессе). Пока они не подозревают, что на самом деле их убежище возникло под нестабильным влиянием Каскада Хаоса и является результатом появления еще одной аномальной ветки развития истории. В основном же таймлайне другие версии Одиннадцатого и Ривер продолжили предопределенный им судьбою путь.
- При этом Одиннадцатый Доктор не может забыть и о своей первой спутнице - Амелии Джессике Понд, с которой прошел через столько приключений (флешбек: Once again I'm drawn toward oblivion, в процессе). В конце концов, Хаос должен ворваться и в ее таймлайн, пробивая брешь в той западне реальности тридцатых годов, где она застряла вместе с Рори. Возможно, это тоже даст толчок к появлению еще одной версии Эми, которой удастся подать Доктору сигнал с просьбой о помощи? И возможно, "изъяв" и ее из таймлайна, он догадается наконец, что что-то пошло не по плану?
- Также не совсем по сценарию развиваются события у Черной дыры на Мондассианском корабле, где Двенадцатый Доктор и Мисси встречают Мастера, сбежавшего с Галлифрея, но попавшего в новую ловушку из-за поломки Тардис. Поначалу все идет ожидаемо: очередное предательство и пленение Доктора единым в двух лицах Мастером, противостояние с киберлюдьми, выяснение отношений и будни героев на пока еще мирном этаже Мондассианского корабля (эпизоды: It Takes Three To Tango [Doctor Who], в процессе; Романс сомнений, завершен; Fool me Once, Fool Me Twice [Doctor Who], в процессе). Но затем Мастер из будущего и Десятый Доктор из прошлого вмешиваются в происходящее, позволяя параллельной версии истории снова "отколоться" от основной временной линии (эпизод: A Thousand Cuts [Doctor Who], в процессе).Попробовала отредактировать еще и заметки по будущим сюжетамВот планы на будущее, о которых нам более-менее точно удалось договориться (все события могут отыгрываться параллельно друг с другом и/или вообще в любом удобном порядке и темпе):
- Десятому Доктору удается удержать Мастера и Мисси от взаимного [само]убийства.
- Мисси возвращается к Двенадцатому Доктору, сражается вместе с ним против киберов и даже стихийно делится своей регенерационной энергией. Пока они оба почти что без сознания, к Билл на помощь является Хезер и излечивает ее. Вместе они забирают Двенадцатого на Тардис, чтобы тот мог восстановиться. А едва живую Мисси бросают на разрушенном этаже, где ее почти сразу подбирают Мастер и Десятый, переждавшие сражение с киберами в безопасном месте.
- Придя в себя, Двенадцатый вместе с друзьями эвакуирует всех выживших с Мондассианского корабля. Нардол остается на подобранной для беженцев планете, а Билл улетает с Хезер. Двенадцатый не находит Мисси на корабле, но отказывается верить в ее смерть и продолжает поиски вне его.
- Мисси оказывается в плену у Мастера и Десятого Доктора. Мастер по-прежнему хочет ее смерти, но по стечению обстоятельств они вынуждены временно сотрудничать и искать компромиссы. В перспективе, всем троим нужно как-то примириться и би-регенерировать Мастера, чтобы два его воплощения могли сосуществовать.
- Двенадцатому удается разыскать Мастера и Десятого, но слишком поздно. Они уже успели ввязаться не в одну опасную ситуацию и "потерять" Мисси, которую имеют все основания считать погибшей. Узнав об этом, Двенадцатый все равно намерен попытаться ее спасти.Есть заготовки сюжетов, которые пока отложены до возвращения и/или появления в игре нужных персонажейВ частности, впоследствии нужно будет найти место в нашей хронологии для следующих событий:
- Сюжет, в котором Ривер Сонг и Мисси попадают в некую экспериментальную тюрьму, где им предстоит познакомиться и вместе попытаться выжить и сбежать из этого странного места (по мотивам аудиопьесы The Bekdel Test, но со значительными изменениями).
- Один из вариантов сюжета с Рани в зависимости от того, захочет ли игрок взять роль одного из союзников (возможно все от помощи в би-регенерации Мастера и сотрудничества в борьбе с Хаосом до полного восстановления дружеских отношений) или антагониста (любые собственные интриги, включая "коллекционирование" таймлордов-ренегатов для целей экспериментов, или соучастие в активации Каскада Хаоса).Ну и, конечно, у нас остаются задумки на будущее в виде сырых идей, которые необходимо обсуждать и конкретизироватьНапример, мы более-менее определились с некоторыми антагонистическими силами:
- Матрица, действующая через своих "детей", в том числе Лолиту и Идрис (но возможно появление и других ее "агентов");
- Стихийные порождения Времени, которые пытаются уничтожить парадоксы - "падальщики" (которые появлялись в серии Alternate Timeline с Девятым Доктором в виде существ, похожих на ожившие горгулии, но у нас могут принимать и другие жуткие воплощения);
- Небесный Игрушечник, который изгнан за грань реальности, но чувствует действие Каскада Хаоса и пытается использовать «отмеченных» им выживших Таймлордов как «ключ» к проникновению во вселенную, а заодно собирается отомстить Доктору и вволю "поиграть".Теперь нужно решить, с какими именно антагонистами будут взаимодействовать герои:
- Вполне возможно, что Десятому Доктору, Мастеру и Мисси закономерно было бы сперва столкнуться с вмешательством Лолиты или самой Матрицы, а позднее "попасться" Игрушечнику;
- Двенадцатый Доктор мог бы догадаться о происходящем с Таймлайном через общение с Идрис и/или через некое не очень очевидное столкновение с последствиями деятельности "падальщиков", ну а затем тоже быть вынужден противостоять Игрушечнику, например, чтобы спасти Мисси;
- Одиннадцатому Доктору и его спутницам, в особенности Эми, мне кажется, логичнее всего было бы поначалу побороться именно с падальщиками и всякими искажениями реальности в их самом жутком виде. Ну а потом, если/когда доберемся до воссоединения с остальными героями (или, например, до сюжета со знакомством Ривер и Мисси в космической тюрьме), то можно будет расширить перечень злодеев, исходя из игровой ситуации на тот момент.Плюс стоит определиться с тем, как именно мы будем преодолевать действие Каскада Хаоса. Пока озвучивались такие варианты, которые не являются взаимоисключающими:
- использование артефактов, которые способны управлять/примирять парадоксы, направляя их силу в мирное русло (пример - Черное сердце, можно попробовать найти упоминания об аналогичных артефактах в расширенной вселенной или придумать что-то по аналогии);
- открытие технологии более древних и более продвинутых, чем Галлифрей, цивилизаций (как было в исходной аудио-новелле о Каскаде Хаоса);
- обращение к Хранителям Времени и/или силе Ключа ко Времени;
- помощь других воплощений и/или Таймлордов, в том числе из классической эпохи (например, Двенадцатый Доктор и я весьма хотели бы заполучить возможность сыграть Третьего Доктора и Мастера Дельгадо и даже пересечь их с нашими персонажами).Важный момент: в основных отыгрышах отменяем существование всего от регенерации двенадцатого Доктора и до последних диснеевских сезонов, но берем некоторые идеи оттуда.
В ролях:
delgado master - yuriy
ainley master - yuriy
third doctor - twelfth doctor
war doctor - twelfth doctor
war master - the master
PART I
We should burn it down
[indent][indent]Прошлое, юность Доктора - Кощей и Тета Сигма совершают что-то действительно ужасное - завершенGravitational Wave Merger
[indent][indent]Прошлое, юность Мастера - Кощей знакомится с той, что познакомит его со звездамиI know you'd never lie
[indent][indent]Прошлое, юность Доктора - Тета Сигма впервые увозит Кощея на Землюblindfold
[indent][indent]после !Утопии, но до !Сбежавшей невесты Мастер под личиной Гарольда Саксона знакомится с Торчвудом поближеyour broken belief
[indent][indent]Год, которого не было - Мастер ломает свои игрушки, а Джек продолжает верить в Доктора - завершенроманс сомнений
[indent][indent]10s12(World Enough and Time) - Две версии Мастера пытаются прийти к общему знаменателюSongs of the TARDIS
[indent][indent]Для Доктора после спецвыпуска The End of Time: Part Two, для Мастера После 10s12(World Enough and Time) - попытка не регенерировать в Мисси, и его Доктор, не регенерировавший в одиннадцатого - завершенsome kind of tear in time
[indent][indent]После эпизода Songs of the TARDIS - Встреча двух Я неизбежна. И любые попытки отсрочить это только усугубляют положение.PART II
Once again I'm drawn toward oblivion
[indent][indent]После спасения звёздного кита Доктор в компании Эми оказывается там, где был давно. ОЧЕНЬ давно. В мире, который был надолго скрыт от остальной вселенной, и где он кое-кого однажды оставил. Кстати, этот кое-кто всё ещё может быть здесьТени прошлого
[indent][indent]Временная петля после Теселекты Доктор и Ривер Сонг создали мир с застывшим временем, но в него прорывается основная вселенная.
Бонус:
beyond the darkness
[indent][indent]Дополнения к канону с точки зрения Мастера
1. По большей части любим олдскул и ньюскул одинаково сильно;
2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используем для идей расширенную вселенную, включая аудиопьесы (да, они на английском, да, это безумно);
3. Ломаем канон и чиним его в равной степени активно;
4. Ужасные описания к существующим физическим явлениям и безумная прорва отсылок
5. Нет, это не значит, что если вы посмотрели пару сезонов, вам не найдётся, что сыграть) Найдётся!
Для внесения эпизода в список:
[quote][url=ссылка на эпизод][b]название эпизода[/b][/url] [indent][indent][i]когда в контексте временной линии персонажа в сериале[/i] Описание эпизода [/quote]
Поделиться7212026-03-20 15:46:31
The Master, Tenth Doctor, Twelfth Doctor,
Подозреваю, что Мисси скоро сбежит из A Thousand Cuts... поэтому предвкушаю сразу два новых эпизода! Один - с Двенадцатым Доктором, где мы будем переписывать финал The Doctor Falls. И второй - с Мастером и Десятым, уже после того как они улетят с Мондассианского корабля с Мисси в качестве пленницы.
Традиционный вопрос, would you do me the honour? У меня уже масса идей по поводу оформления обеих игр, хочу заранее начать готовиться)))
Отредактировано Missy (2026-03-20 15:48:47)
Поделиться7222026-03-20 15:49:55
The Master, Tenth Doctor, Twelfth Doctor,
Подозреваю, что Мисси скоро сбежит из A Thousand Cuts... поэтому предвкушаю сразу два новых эпизода! Один — с Двенадцатым Доктором, где мы будем переписывать финал The Doctor Falls. И второй — с Мастером и Десятым, уже после того как они улетят с Мондассианского корабля с Мисси в качестве пленницы.
Традиционный вопрос, would you do me the honour? У меня уже масса идей по поводу оформления обеих игр, хочу заранее начать готовиться)))
Я всегда за твое оформление темы)
Поделиться7232026-03-20 15:53:51
if you want so

Поделиться7242026-03-25 14:13:10
Как обещала, принесла вариант апдейта для темы поиска на Маяке. Если все ок, то после принятия Джека сразу опубликую там.
Upd. Актуальный список занятых персонажей: Десятый Доктор, Мастер (Симм), Джек Харкнесс, Одиннадцатый Доктор, Эми Понд, Ривер Сонг, Двенадцатый Доктор, Мисси, Идрис (ТАРДИС Доктора).
По-прежнему активно ищем:
- The Rani (Рани) на роль друга, недруга или даже финального босса;
- Lolita (Лолита) - ТАРДИС Мастера, образ которой взят из "расширенной вселенной" ДК и которая задействована в основной сюжетной линии игры;
- Rory Williams (Рори Уильямс), "мистер Эми Понд" и один из самых положительных героев франшизы.Кроме того, будем рады желающим присоединиться к игре на один-два эпизода с какой-нибудь интересной идеей в жанре АУ, кроссовера или просто с короткой историей по мотивам незакрытого гештальта. Для такого отыгрыша достаточно зарегистрировать аккаунт, заполнить коды и поделиться примером поста, а подача анкеты допустима в свободной форме с одной-двумя фразами или мемами.
Например, каст ищет в краткие АУ-сюжеты на один-два эпизода (с возможностью потом по желанию влиться в основную игру):
- "спутницу" для Мисси (любой подходящий "хороший" герой канона, другого фандома или оригинальный персонаж для отыгрыша опасных приключений, unlikely friendship и драмеди);
- Люси Саксон (та самая жена Гарри Саксона, т.е. Мастера в его период жизни под маской британского политика - в "треугольник" с Мастером Симмом и Джеком Харкнессом для запутанных отношений, напоминающих местами романтическую комедию, а местами - случай стокгольмского синдрома).
Отредактировано Missy (2026-03-25 14:37:41)
Поделиться7262026-03-25 22:32:35
@Twelfth Doctor
Очередная музыкальная сноска к нашему эпизоду - The Cold Song, Henry Purcell:
Поделиться7272026-03-26 13:54:37
Кстати, тема поиска на Маяке в каст ДК обновлена))
Поделиться7282026-03-26 15:24:39
Кстати, тема поиска на Маяке в каст ДК обновлена))
Ты лучшая сурьозно
Поделиться7292026-03-28 09:28:04
С каким настроением Мисси бежит к Доктору на поле боя:
Поделиться7302026-03-28 09:33:57
С каким настроением Мисси бежит к Доктору на поле боя:
я себе это представил 
Поделиться7312026-03-28 16:05:36
Я тут зачла сюжет, вернее краткую выжимку и планы. В связи с этим, вопрос - Лолита должна быть прям антагонисткой всё же?
Мне надо понять, пока я не начала разыгрываться, так вдруг я заруиню всякое, что вы бы хотели видеть. Я, разумеется, очень постараюсь отыграть сущность с другой моралью, точнее её отсутствием, мироощущением, самопониманием и целями правдоподобно, но
а) пока я вообще ноль представления о том, чего, собственно хочет Матрица и как она мыслит.
б) у меня плохо получается играть отрицательных персонажей, я скатываю их в желание быть хорошими, или хотя бы колебания/сомнения/метания. Хотя и ясно, что у Лолиты скорее серая мораль.
Может быть, мне можно будет, наоборот, сыграть ветку того, чтоб додуматься не слепо делать всякое от Матрицы, а хотеть чего-то самой? А в качестве антагонистов ввести НПС-других ещё детей Матрицы, или дать Идрис тело и чтоб Матрица попыталась втянуть и её, например.
Так же у меня была идея, что Лолита от момента расставания с Мастером - попала к тому же Игрушечнику и была заточена в его измерении, возможно. Либо где-то ещё.
Хотелось бы сыграть выворот наизнанку её устоев, того кто она есть, её целей. Не знаю точно как описать. Но я могу попробовать начать как антагонист, а в ходе сюжета меняться, под влиянием всякого.
Еще у меня есть предложение помочь помириться Мисси и Мастеру, чтобы они перехотели убивать друг друга.
Отредактировано Lolita (2026-03-28 16:09:31)
Поделиться7322026-03-28 16:10:04
Lolita,
Я прямо сейчас пишу очередной огромный пост со сводкой всех сюжетов и предложениями по игре.
Я просто не успеваю так быстро, как рассчитывала из-за реала(( и внезапно взорвавшегося сегодня утром флуда))
Но все что ты написала, ложится прям отлично на наши более давние задумки и подало много новых идей.
Я очень постараюсь выложить поскорее, честно.
Отредактировано Missy (2026-03-28 16:11:34)
Поделиться7332026-03-28 16:16:02
Missy, не торопись, я просто немного переживаю за не вписаться и не совпасть с вашими ожиданиями/хэдами/представлениями о персонаже или планами/идеями))
Поделиться7342026-03-28 16:21:14
Кто-то путешествует впятером, а кто-то только со своей ТАРДИС, так что не надо мне Идрис портить 😅
Поделиться7352026-03-28 16:23:43
Кто-то путешествует впятером, а кто-то только со своей ТАРДИС, так что не надо мне Идрис портить 😅
Ты как всегда можешь попытаться помешать, но не можешь запретить, Доктор))
Поделиться7362026-03-28 16:25:51
Ты как всегда можешь попытаться помешать, но не можешь запретить, Доктор))
Запретить портить Идрис? Она сама не захочет.
Поделиться7372026-03-28 23:46:35
Фух, я это наконец дописала... Очень прошу, если что, не обращать внимание на очепятки и плохие формулировки. И надеюсь, что в целом будет все понятно.
В общем, как обсуждали уже во флуде, мы двигаем игру вперед)) Далее - для общего понимания, что у нас сейчас происходит, и обсуждения планов.
А именно:
- Замораживаем Everybody Wants To Be My Enemy [Doctor Who] до следующего Хэллоуина;
- Замораживаем Всё, что может провалиться — проваливается на неопределенный срок;
- Зато отыгрываем кульминацию и в своем темпе завершаем Нам остаются круги на воде;
- И играем дальше A Scandal in Beltharia [doctor who].
Которые, разумеется, отыгрываем тоже в свободном темпе (далее список в хронологическом порядке):
- Gravitational Wave Merger (Лолита и Кощей);
- Parade of Planets (Кощей и Тета Сигма);
- blindfold (Мастер и Джек Харкнесс);
- Once again I'm drawn toward oblivion (Одиннадцатый Доктор и Эми + Эйнли Мастер);
- Two Hearts in Pieces (Двенадцатый Доктор и Эми);
- Control In, Control Out [Doctor Who] (Двенадцатый Доктор и Мисси).
Исходя из обсуждения в ЛС и во флуде, вот ближайшие планы по основному сюжету игры:
1. Красиво закрываем за пару постов эпизоды на Мондассианском корабле.
@The Master @Twelfth Doctor
В It Takes Three to Tango у вас еще есть что сказать или Мисси взять на себя завершающий пост?
И в Fool me Once, Fool Me Twice, я полагаю, будет еще один полный круг: Мастер, Двенадцатый Доктор и Мисси. (Или можно так: Мастер, Мисси, Двенадцатый Доктор, Мисси.) Правильно?
2. Сосредоточиваемся на отыгрыше альтернативного финала Десятого сезона: A Thousand Cuts (Десятый Доктор и Мастер) и All I Ever Wanted (Двенадцатый Доктор и Мисси);
3. Движемся дальше по арке с Каскадом Хаоса. Планируются:
@The Master @Tenth Doctor @Lolita
Тут многое будет зависеть от того, помирятся ли Десятый Доктор и Мастер и будут ли они опять выступать как одна "команда".
Если да, то нас ждет эпизод на 5 персонажей и 4 игроков (новую Тардис не считаем, т.к. она не разумна в той же степени, что Идрис и Лолита).
В этом случае, возможно, лучше договориться о механике: например, играем постами покороче и/или объединяемся в группы по 2-3 персонажа, которые договариваются о действиях между собой и пишут пост сообща по ЛС, а потом кто-то один выкладывает его.
Если нет, то можем начать с двух эпизодов: Десятый+Идрис и Мастер+Мисси+Лолита. А потом уже сводим всех вместе в кульминационный момент.
Ну и, в целом, можно что-то отыгрывать по кусочкам небольшими эпизодами по 2-3 персонажа, а между ними делать связки и тайм скипы. (Как мы делали в отыгрыше "на полях" Десятого сезона.)
По сюжету. Мне представлялось, что начнем мы с того, как после Мондассианского корабля Мастер на какое-то время захочет просто отыграться на Мисси. И вот, только он отведет душу и решит со всем покончить, появятся странности - в частности, неполадки с его Тардис. (На самом деле, эти неполадки будут связаны с Матрицей и Лолитой.) Итог - новая Тардис выходит из строя, а Мастер и Мисси вынуждены перейти на Тардис Десятого Доктора и вместе разбираться с тем, что творится. Возможно, даже заключают перемирие под давлением Десятого и Идрис. А далее Идрис и Лолита должны будут заставить своих таймлордов понять, что именно происходит с таймлайном и чем это грозит.
Теперь что касается Матрицы, Лолиты и Идрис.
Насколько я понимаю канон и наши интерпретации, Таймлорды - это изначально "проект" Матрицы по управлению Космосом. А Тардис - ее "дети", т.е. более или менее совершенные проявления самой Матрицы в физическом мире. При этом, и Таймлорды, и Тардис обладают свободой воли. И Таймлорды настолько эту волю продемонстрировали, что теперь Матрица хочет воспользоваться пробуждением Каскада Хаоса и допустить "перезагрузку" Вселенной, чтобы избавиться от них и все начать заново. В принципе, ей и делать ничего не надо, просто чуть подталкивать все в нужную сторону.
Лолита и Идрис - самые совершенные "дети" Матрицы. У них в наибольшей степени развито самосознание. Матрица планировала для них особую роль в своем "проекте"... но не сложилось. Идрис давно вышла из-под контроля после побега с Доктором, а Лолита вроде бы осталась верна идеалам разрушения и перестройки мироздания (и в частности цивилизации Таймлордов), но ее новоприобретенная "антропоморфность" делает ее менее предсказуемой и заставляет испытывать сомнения.
Если суммировать предложения Лолиты выше в теме, то дальше можно придумать что-то в таком духе.
После расставания Лолиты с Мастером в дело могли вмешаться другие дети/слуги Матрицы (те же Стражи Времени). И, например, ее могли перенаправить на охрану границ нашего мира. А когда Каскад Хаоса проснулся и Небесный Игрушечник решил этим воспользоваться и стал пытаться проникнуть обратно в нашу Вселенную, то именно она должна была бы дать ему отпор.
И допустим, что Лолита не справилась. Может быть, Игрушечник даже выманил ее за пределы мироздания и схватил. Ну или как минимум получил способ сильно влиять на ее сознание. Так что теперь Лолита пытается просить помощи, но никто не отзывается. Кажется, что она осталась одна - но тут обнаруживается, что у нее по-прежнему есть связь со своим пилотом и благодаря аномалии в таймлайне она может оказывать воздействие на его реальность...
Так что Мастер и Мисси вместе с Десятым и Идрис по итогу могут отправиться спасать Лолиту, а одновременно бороться с Игрушечником и разбираться в природе нашей аномалии. Вся эта ситуация даст нам всем кучу поводов и поменять отчасти свои взгляды, и помириться/помирить кого-то, и вообще по-всякому повзаимодействовать. Ну а в конце, как мы и планировали, выберутся из всех перипетий живыми-здоровыми все, кроме Мисси. Так что Двенадцатому Доктору придется вмешиваться и как-то ее спасать от Игрушечника или даже от кого-то/чего-то пострашнее. (Плюс, где-то тут в процессе нужно будет би-регенерировать Мастера.)
@Twelfth Doctor
Мы рассматривали возможность кроссовера со Стар Треком и/или участие в линии персонажей из олдскула ДК (в частности, Третьего Доктора и Мастера Дельгадо).
Пока конкретики нет (обсуждаем с кастом Стар Трека), но для Доктора это в любом случае будет "изолированное" приключение, которое можно отыгрывать параллельно с любыми другими сюжетами основной игры.
Общая канва, скорее всего, будет выглядеть так. После событий на Мондассианском корабле Двенадцатый Доктор остается один и впадает в меланхолию. Идрис пытается "пробиться" к нему и заставить обратить внимание на то, как после последних событий изменился таймлайн. В результате, она отправляет его в ту часть аномалии, где пересекаются мир ДК и Стар Трека.
Поприключавшись с командой Стар Трека и вместе с ними разрешив один из парадоксов, Доктор в качестве "приза" получает координаты Каскада Хаоса. Он отправляется туда и воссоединяется с кастом ДК (ну и заодно спасает Мисси).
@Eleventh Doctor @River Song @Amelia Jessica Pond
Сюжет с Одиннадцатым и Ривер мы уже вписали в арку с Каскадом Хаоса практически без изменений. Они по-прежнему создают "карманную вселенную", чтобы избежать своей судьбы, а потом сталкиваются с различными неприятными последствиями искажения таймлайна.
(Плюс, в силе сайд-квест с попаданием Ривер Сонг и Мисси в тюрьму. Но, возможно, его лучше будет отыгать в качестве флешбека. Решим.)
Насчет сюжета с Эми Понд я уже давно собиралась написать подробнее, но все откладывала. Мои извинения! Исправляюсь и излагаю свои предложения ниже.
Итак, мы обсуждали спасение Эми из безрадостной "ловушки" тридцатых годов благодаря возникнувшему в "фиксированной временной точке" парадоксу. В качестве зацепки, почему именно на Эми повлиял Хаос (а на Рори - нет, хотя он тоже путешествовал на Тардис) можно использовать то, что Эми взаимодействовала с пространственно-временными петлями.
Так, в текущем эпизоде на Кастровальве как раз Мастер Эйнли может попробовать навечно привязать Эми к пространственно-временной петле, чтобы самому из нее вырваться. Доктор, разумеется, спасет Эми и всех жителей Кастровальвы, разорвав эту петлю (и заодно все-таки освободив Мастера). Однако какой-то отпечаток от произошедшего в Эми останется.
Именно поэтому, когда активизируется Каскад Хаоса, Эми притянет на себя парадокс - и он проявится как раз в возникновении пространственно-временной петли. Причем парадокс по сути будет нести и опасность, и благо. С одной стороны, он еще хуже "фиксированной временной точки", т.к. "уже" в пространственно-временнном отношении и ощущается более "удушающе". С другой стороны, он создает в той "фиксированной временной точке" некую брешь, куда может проникнуть Тардис. Так что если с парадоксом справиться, то можно будет "изъять" Эми из ее заточения.
Что касается внешних проявлений парадокса, то тут можно идти двумя путями.
Путь первый - более свободный для отыгрыша. Эми просто постепенно замечае странности, которые почему-то игнорируют окружающие. И у нее растет ощущение, будто она живет в "дне сурка". В какой-то момент ее отчаяние доходит до того, что она буквально взывает к Доктору вслух - и Одиннадцатый ее слышит. Слышит настолько четко, что Тардис фиксирует координаты и они отправляются Эми на помощь.
После этого парадокс становится агрессивнее, а Эми и Одиннадцатому приходится иметь дело с искажениями реальности и "падальщиками" (как раньше Девятому Доктору и Роуз). Но, в конце концов, они смогут сбежать из фиксированной временной точки и Одиннадцатый начнет догадываться, что с таймлайном в целом что-то не так.
Путь второй - технически посложнее и подразумевает активный мастеринг. Эми вначале отыгрывает с ГМом. Странности и повторения, с которыми она сталкивается, описываются подробнее. И главное, отыгрывается реальная опасность: с каждым перезапуском петли она становится короче. И Эми начинает подозревать, что если не выйдет из нее, то в какой-то момент время и пространство вокруг нее сожмутся до точки. Поэтому ей придется взять себя в руки и срочно найти способ дать Доктору какой-то знак... Ну а дальше Одиннадцатый Доктор получит этот знак - и сюжет пойдет таким же образом, как и в первом описанном случае.
@Jack Harkness @The Master
Сорри, но тут ничего нет. Мы пока никак не вписывали Харкнесса в большой сюжет. Если есть идеи - просьба поделиться!
@James Kirk @Twelfth Doctor @Lolita
Общие исходные заключаются в том, что основная угроза от Каскада Хаоса преодолена. Однако во вселенной еще остаются отдельные пространственно-временные парадоксы, которые иногда приходится "зачищать". И, в частности, по-прежнему есть шанс пересечься с героями из других параллельных вселенных.
Основные идеи:
- Совместные приключения Двенадцатого Доктора и Мисси после их воссоединения, где она пытается быть "доброй", но все время ужасно в этом фейлит;
- В частности, можно отыграть кроссовер со Стар Треком (идея @James Kirk), где их команда сталкивается с результатом неудачной попытки Мисси создать безупречно счастливое общество на отдельно взятой планете;
- Также была идея сыграть судьбоносное пересечение капитана Кирка с Лолитой, которое должно повлечь за собой гибель не одной форменной рубашки.
Отредактировано Missy (2026-03-29 00:19:12)
Поделиться7382026-03-29 06:37:44
Missy, Написано просто шедеврально и я согласна со всем-всем, единственное, мне бы хотелось, наоборот, быть не спасаемой и специально посылать сигнал о помощи конкретно Мастеру и конкретно от себя, а либо а) вырваться из своих проблем самостоятельно, но возможно с последствиями для себя, которые я ещё не продумала, но в процессе б) наоборот, вырвавшись, узнать про ваши проблемы и найти кого-то из вас, но первое время сыграть так, чтобы Лолита не палилась сразу как ТАРДИС Мастера, чуть-чуть попозже открылась. Чтоб самую малость потянуть интригу.
И выйти из шкафа, возможно, в самый нужный или напряженный момент хдд
У меня была мысль ещё, что Лолита специально пошла бороться с Игрушечником, тк узнала, что именно он станет будущей причиной гибели Мастера(допустим), а гибели Мастера она всё же не хочет.
Но потом ещё и Матрица пожелает перезагрузить всё без таймлордов и обнулить, вот тут конечно тоже надо колебаться.
И, да. вообще, можно сделать так, что именно благодаря(косвенно) Лолите Игрушечник попадет обратно в этот мир и можно начать, действительно, начать бороться с ним вместе.
Поделиться7392026-03-29 06:52:27
Missy, можно даже сделать такой ход - в измерении Игрушечника, которое как известно полностью в его власти, куда они могли попасть в ходе борьбы, например - он как бы встроил Лолиту ТАРДИС в свою геометрию и наоборот, часть измерения Игрушечника, а может и он сам как бы оказались внутри ТАРДИС, а он вроде может на неё влиять, но вроде они продолжают бороться, а из-за того что Мастер теперь хочет убить сам себя(а это противоестественно и, вообще, фу) - могла как-то повредиться их симбиотическая связь, которой вроде почти уже нет, но всё ещё есть, еще и Игрушечник этот.
Тогда можно сделать, что сперва нужно отделить паразита Игрушечника от ТАРДИС, иначе, она не сможет адекватно функционировать, но из-за того что Мастер сходит с ума в двух лицах она тоже не может. Кто знает, вдруг Игрушечник подоткатил назад автономность, перепутал настройки. Может, у него вообще грандиозные планы на Матрицу.
А после того как выгоним из Лолиты, можно дальше бороться с гадом хохочущим хдд
Ну это так, наметки.
Отредактировано Lolita (2026-03-29 06:56:22)
Поделиться7402026-03-29 07:22:42
из-за того что Мастер теперь хочет убить сам себя(а это противоестественно и, вообще, фу)
*ковыряет носком ботинка пол*
а Мастер себя однажды уже убивал раньше в расширенной вселенной, так что я не уверен, что для него это противоестественно
Там кстати занятная история, во времена когда Мастер из времен войны времени (но не тот который военный мастер, а его предшественник) попадает в прошлое и убивает себя, потому что понимает, что его прошлое я само не сдастся и будет вечно пытаться выжить на одной последней жизни и разлагаться до бесконечности, что его будущее не устраивает.
Причем прошлый Мастер тоже яростно пытается убить своё будущее, чтобы в него вселиться как в новое подходящее ему тело. Такая там сложная рокировочка у них вышла, я аж пищал когда слушал эту аудиопьесу, хоть она максимально запутанная.
Что я сказать-то хотел...
Ах да, если мы берем общение с Игрушечником, то он может действительно затаиться где-то внутри Лолиты, а та может поначалу решить, что вроде как выбралась все хорошо, просто починиться бы. И желательно до схлопывания вселенной к началу, которое затеяла "мамочка"-Матрица. А тут УПС Галлифрей в замке времени, так что для починки лучше всего к пилоту обратиться, но их... два? В одном времени? И они не расходятся по своим углам а наоборот искрят и ещё больше волнуют хаос.
Надо проверить!
А в процессе почувствует изменения внутри.
И вообще что-то всё неправильное. И тут можно прикрутить как раз смену вектора с лояльности Матрицы. Воооот как-то такое предположение
Поделиться7412026-03-29 07:32:31
*ковыряет носком ботинка пол*
а Мастер себя однажды уже убивал раньше в расширенной вселенной, так что я не уверен, что для него это противоестественно![]()
Там кстати занятная история, во времена когда Мастер из времен войны времени (но не тот который военный мастер, а его предшественник) попадает в прошлое и убивает себя, потому что понимает, что его прошлое я само не сдастся и будет вечно пытаться выжить на одной последней жизни и разлагаться до бесконечности, что его будущее не устраивает.
Причем прошлый Мастер тоже яростно пытается убить своё будущее, чтобы в него вселиться как в новое подходящее ему тело. Такая там сложная рокировочка у них вышла, я аж пищал когда слушал эту аудиопьесу, хоть она максимально запутанная.Что я сказать-то хотел...
Ах да, если мы берем общение с Игрушечником, то он может действительно затаиться где-то внутри Лолиты, а та может поначалу решить, что вроде как выбралась все хорошо, просто починиться бы. И желательно до схлопывания вселенной к началу, которое затеяла «мамочка"-Матрица. А тут УПС Галлифрей в замке времени, так что для починки лучше всего к пилоту обратиться, но их... два? В одном времени? И они не расходятся по своим углам а наоборот искрят и ещё больше волнуют хаос.
Надо проверить!
А в процессе почувствует изменения внутри.
И вообще что-то всё неправильное. И тут можно прикрутить как раз смену вектора с лояльности Матрицы. Воооот как-то такое предположение
Хорошее!
Незнание расширенной вселенной, конечно, очень мешает мнеее))
Ладно, уверена, совместными усилиями мы доведем до ума задумку.
Отредактировано Lolita (2026-03-29 07:32:52)
Поделиться7422026-03-29 07:33:48
Незнание расширенной вселенной, конечно, очень мешает))
да там столько всего что никто не знает расширенную вселенную полностью!
мне просто нравится идея, что каждый раз когда две (или больше) версии Докторов встречаются, они друг другу помогают. А когда Мастера - они друг друга убивают ххахха
Поделиться7432026-03-29 07:33:56
Lolita,
Мне очень нравятся все твои идеи. Нужно только найти способ встроить максимум из них х)) Тогда такое предложение.
Лолиту как воительницу действительно используют для охраны границ нашего мира. И, когда эта граница истончается из-за влияния Каскада Хаоса, то именно Лолита принимает первый бой с Небесным Кукольником.
Вроде бы, ей удается отбросить его за пределы нашей Вселенной. Но после этого боя что-то ощущается иначе. На самом деле, Кукольнику удалось встроить микроскопическую часть своего измерения в Тардис - и он намерен воспользоваться Каскадом Хаоса, чтобы незаметно для Лолиты "вырастить" там целый портал и проникнуть в наш мир.
Однако Лолита пока этого не понимает. Она связывает странности с тем, что во время борьбы Игрушечник действительно временно "откатил назад" ее "человечность" и она четче ощутила видения будущего. (Это мой хэдканон: чем Тардис меньше осознает себя - как Идрис, тем лучше видит весь таймлайн. Чем Тардис более хуманистична - как Лолита, тем меньше она способна оазумом воспринимать иные точки времени, кроме собственного "настоящего".) И в результате она увидела отчасти будущее Мастера: желание убить себя и гибель во время противостояния с Игрушечником.
И Лолита захочет измнить это будущее. Тем более если она посчитает, что на нее саму негативно влияет прогрессирующее безумие (пытки собственного другого воплощения, ага) и будущая гибель ее пилота. Так что Лолита вмешается сперва "удаленно", выведя из строя новую Тардис Мастера... Зачем? Может, из ревности)) Может, чтобы вынудить сотрудничать с Десятым и Идрис, которые тоже против самоубийства. А может быть, потому что новая Тардис под полным контролем Матрицы, и изначальные странности в ее поведении были вызваны тем, что та должна была помочь привести Мастера к гибели.
В общем, в результате, Десятый и два Мастера вынуждены будут сотрудничать и вместе разбираться с одним из парадоксов в таймлайне. И на месте этого парадокса (в той же Спарте? Или в Шотландии, чтобы можно было притянуть в сюжет @Jack Harkness?) появится лично Лолита, чтобы помочь им, оставаясь сперва ими неузнанной.
Кстати, вопрос к Лолите и @The Master. Лолита сейчас в человеческом теле. Ну а "машина" где-то параллельно существует? Может, ее тоже нужно будет разыскать?
И еще совсем забыла спросить @Eleventh Doctor. Незнакомец, перед тем как заморозить нашу игру, ты хочешь узнать, что там под саваном Красной Смерти? (А заодно и что прячется за кулисами. Хотя там все равно в этом смысле клиффхангер.) Или мне держаться за дописанный пост до осени?
Поделиться7442026-03-29 07:34:54
Ну а «машина» где-то параллельно существует? Может, ее тоже нужно будет разыскать?
машина там внутри, как киндер-сюрприз. Внутри тела. Нигде она отдельно не существует и не должна существовать
Поделиться7452026-03-29 07:35:44
ты хочешь узнать, что там под саваном Красной Смерти? (А заодно и что прячется за кулисами. Хотя там все равно в этом смысле клиффхангер.)
я конечно хочу 
Поделиться7462026-03-29 07:39:28
Missy, Lolita, как я уже предположил выше, для Мастера суициднуться об самого себя это "обычный порядок вещей", но я могу предположить, что как раз Лолиту это конкретно сейчас может не устроить, так как они в нашем случае своими действиями схлопывают сами себя и свой таймлайн таким образом. Типа, "играться играйся, но ты мне тут нужен, а не внигде"
Поделиться7472026-03-29 07:44:59
The Master,
Мы практически в одном ключе сформулировали предложение по сюжету. Значит, хорошее))
Причем прошлый Мастер тоже яростно пытается убить своё будущее, чтобы в него вселиться как в новое подходящее ему тело. Такая там сложная рокировочка у них вышла, я аж пищал когда слушал эту аудиопьесу, хоть она максимально запутанная.
Вот мне хочется сыграть связанное с этим, но не про это. А про воплощение Мастера до "разлагающегося". Я опять про Дельгадо, да.
Там же у шоураннеров была задумка, что он все-таки станет на сторону Доктора и выберет их дружбу и из-за этого погибнет. Но актер погиб в аварии, так что ничего не состоялось. И даже Третий Доктор, с которым они дружили близко по жизни, без него принял решение уйти из сериала.
Вот, хотелось бы сыграть развилку во времени для Дельгадо Мастера: поступить осторожно и выжить, чтобы потом регенерировать в того, кто будет по сути деградировать... Или встать на сторону Доктора и умереть без возможности регенерации. Короче, сыграть что-то в духе тогда планировавшегося (как я себе это представляю).
Отредактировано Missy (2026-03-29 07:49:44)
Поделиться7482026-03-29 07:48:37
в нашем случае своими действиями схлопывают сами себя и свой таймлайн таким образом
Согласна. Одно дело убить свое прошлое, чтобы повернуть дело к будущему, которое тебя больше устраивает. Что, кстати, и пыталась сделать Мисси))
И другое - окончательно убить будущее без шанса на регенерацию. Чего хочет Мастер у нас. Ну и против чего Мисси не выступает, тк не верит будущему воплощению, что оно не станет снова вредить Доктору.
Отредактировано Missy (2026-03-29 07:57:48)
Поделиться7492026-03-29 07:50:41
Вот, хотелось бы сыграть развилку во времени для Дельгадо Мастера: поступить осторожно и выжить, чтобы потом регенерировать в того, кто будет по сути деградировать... Или встать на сторону Доктора и умереть без возможности регенерации. Короче, сыграть что-то в духе тогда планировавшегося (как я себе это представляю).
это интересное, только смотри, с точки зрения таймлайна Мастер Дельгадо так и не регенерировал. Просто обгорел и, тк жизни закончились, дальше на одном энтузиазме сквозь боль таскался, пока не нашёл тело Тремаса для себя
Поделиться7502026-03-29 07:55:21
мне просто нравится идея, что каждый раз когда две (или больше) версии Докторов встречаются, они друг другу помогают. А когда Мастера — они друг друга убивают ххахха
Мне тоже)) Но как мы будем тогда играть по Masterful?))
это интересное, только смотри, с точки зрения таймлайна Мастер Дельгадо так и не регенерировал. Просто обгорел и, тк жизни закончились, дальше на одном энтузиазме сквозь боль таскался, пока не нашёл тело Тремаса для себя
Новый актер - значит, регенерировал :р
Я понимаю, что типа канон. Но мне не нравится это. Это не вяжется с его линией и оба актера - Первый Мастер и Третий Доктор - были бы сто процентов против. Так что я хэдканоню иначе ради своего душевного равновесия))
Но! Если бы играть альтернативную версию, то даже можно было бы оставить это. Просто дать Дельгадо шанс сделать иной выбор. Это даже на таймлайн не повлияет с учетом наших раскладок с Каскадом Хаоса и параллельными временными линиями, существующими в одной реальности.
Отредактировано Missy (2026-03-29 07:57:11)